Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перегорожен въезд на парковку бетонными блоками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Михай,

Есть план придомовой территории, там стоянка.Участок Земли принадлежит городу Москве.Асфальтировался вместе с постройкой дома застройщиком.

А что там может быть? Если разлиновано под парковку?

Вы можете хотя бы предположить, зачем могут там лежать эти блоки?Гипотетически...

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Если на придомовой территории, то можно начать процедуру оформления в собственность и даже без собраний - любым жильцом того дома. А блоки просто поставить в стороне.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Получила ответ от Управы и Префектуры, оба письма с одинаковыми фразами: Ваше заявление принято на контроль до 20 февраля 2012 года...:shocking:

Обратилась в Управу с заявлением в кратчайшие сроки убрать блоки.

Обратилась в прокуратуру по "душу" ОВД ...посмотрим что из этого получится.

Опубликовано
Обратилась в прокуратуру по "душу" ОВД ...посмотрим что из этого получится.
Ничего не получиться. Мне сегодня следак из СУ СК звонил по моей заяве и говорит: ну что мне теперь всех полицаев привлечь к уголовной ответственности - кто работать будет? Напишут представление и всё, а там (в МВД) о нём забудут. Может выговор объявят, что навряд ли.:dontknow:
Опубликовано
Ничего не получиться.

Да я и не надеюсь, что участкового взгреют...просто попытка.

У нас сейчас ИО прокурора в округе...пока исполняющий обязанности может и выслуживается, типа строгость показывает.Я показала дежурному помощнику прокурора эти два ответа, спросила - стоит ли обжаловать, получила ответ, что стоит, и я написала заявление...без каких либо особенный ожиданий.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Убрали блоки ... Совсем увезли , однако сразу же перекрыли въезд на эту парковку тросом и закрыли на замок....

И что, всё по новой:shocking: или есть иные методы воздействия, подскажите плиз?

Опубликовано

Ренат И., Это понятно, можно ещё и трос кусачками покрошить на детальки...Но ведь есть структуры которые должны как то реагировать - как эффективнее с помощью гос органов отлучить ТСЖ от этой забавы

Опубликовано

Ваше мнение я услышала и поняла его смысл.Спасибо!

Ситуация в том, что это война между жильцам из серии моё место или ваше... а это не тот путь ибо потом можно и найти своё авто с дутой резиной и войне этой конца не будет пока... ТСЖ не заплатит штраф.

Опубликовано

вы уже проиграли

тсж сможет оправдаться, если докажет что предприняли усилия по приведению в порядок участка. можете не сомневаться - докажут.

вы пасуете перед конфронтацией, а значит статус кво сохранится.

.

Опубликовано
вы уже проиграли

.

Ну спасибо,:biggrin: !

Вы всю тему читали или только последнюю страничку?

Если вы думаете , что БОЮСЬ, забить замок- вы думаете неправильно.

Мы сейчас рассуждаем о том, что если собаку бьют палкой, она кусает эту палку, вместо руки, которая эту палку держит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё хорошо.

Всё пока замечательно...

Воспользовалась интересной услугой властей - позвони на пейджер мэра Москвы...

Позвонила, сообщила - на всё ушло времени 5 минут не более.

Как не странно - сработало.

В смысле - пока работает, уже месяц...никакого замка -приезжай и паркуйся.

:596:

Так что Ренат И., ваше мнение, не подтвердилось

Опубликовано
Ева1, заодно напишите заявление в ГЖИ, что ТСЖ ненадлежащим образом осуществляет уборку придомовой территории. Валяется мусор в виде бетонных блоков.

В Москве за этим должны осуществлять контроль (надзор) не жилинспекция, а ОАТИ (объединенные административно-технические инспекции). Насколько я понимаю, зона интереса жилинспекции кончается там, где кончается дом. Уборку придомовой территории у нас (в Москве), если земельный участок не оформлен в собственность, осуществляет не ТСЖ/УК, а ГУИС района.

Автору: попробуйте связаться с инспекцией по Зеленоградсокму АО (контакты в конце списка):

http://oati.mos.ru/index.php/2010-12-07-10-15-50

И пожалуйтесь, что произведена самовольная установка объекта.

Опубликовано

skipjack, Если вы внимательно читали тему , то поняли уже наверное, что вопрос разрешился.

ОАТИ Зеленогр. АО знаю , связывалась не одно кратно и с начальником Овчинниковой и со специалистом Молодцовым - совершенно бестолковая организация судя по тем людям, которых здесь упомянула.ГУ ИС - это просто мрак - идёт реорганизация и ребрейдинг...ничего не делается...

Мой опыт общения с организациями очень богат и я вас уверяю , что единственное действенное средство пейджер мэра - что касается Москвы.

Завтра выложу скан ответа на моё обращение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...