Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

увольнение

Гость alexpo2008

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия желаю!Я капитан ВС РФ,10 лет выслуги. За 6 месяцев до окончания контракта(первого),как и положено,написал рапорт на увольнение по окончанию контракта,была беседа с командиром части,за 3 месяца прошёл ВВК,побывал на заседании аттестационной комиссии армии(часть армейского подчинения)-вобщем сделал всё что положено офицеру который твёрдо решил уволиться!После заключения ВВК документы отправили в округ на подпись.

Но вот уже 11 дней как у меня закончился контракт,а приказа об увольнении нет,как соответственно и выписка из приказа в часть не пришла. Кадровик и командир части говорят что от них ничего не зависит-они что могли сделали. Скажите пожалуйста сколько я так могу "висеть в воздухе"?Могут ли меня заставлять ходить в наряды и т.п.?Как поскорее и с меньшим уроном для себя уволиться?Как вести себя и что делать?Заранее благодарен!

Опубликовано

Вы не сколько не должны "висеть в воздухе".

п. 11 ст. 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:

военнослужащий находится на стационарном лечении;

военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;

военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;

военнослужащий участвует в походах кораблей;

военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;

военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

военнослужащий находится под следствием,

а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.

Если есть желание, то обжалуйте действия командования, тем более если начнут в наряды заставлять ходить.

• Модераторы
Опубликовано
Но вот уже 11 дней как у меня закончился контракт,а приказа об увольнении нет,как соответственно и выписка из приказа в часть не пришла.
Достаточно типичная ситуация в войсках. Бумаги нужно "толкать" или запастись терпением. Поиграйте в "десятку". Придет Ваша выписка, никуда она не денется.
Опубликовано

У меня вопрос тоже вроде в тему "Увольнение"

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста как растолковать статью пункт 3, подпункт в статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

а точнее:

в) по семейным обстоятельствам:

...

-в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;

...

т.е. как я понимаю: если меня захотят перевести на другое место службы, с необходимостью переезда моей семьи в другую местность, то я имею право досрочно уволиться с военной службы по семейным обстоятельствам?(с сохранением всех льгот) или я не прав?

• Модераторы
Опубликовано
если меня захотят перевести на другое место службы, с необходимостью переезда моей семьи в другую местность, то я имею право досрочно уволиться с военной службы по семейным обстоятельствам?
В случае прохождения военной службы в местности, в которой проживание члена семьи невозможно (по медицинским показаниям), Вы будете иметь право на увольнение по семейным обстоятельствам при отсутствии возможности перевода к новому месту службы, благоприятному для проживания этого члена семьи.
Опубликовано

Может я ошибаюсь, но по моиму то о чем Вы говорите, прописано в том же пункте, но чуть выше, привожу полностью:

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:

а)...

б)...

в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;

в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;

...

г)...

...

тогда в чем отличие этих двух пунктов? разъясните, пожалуйста.

• Модераторы
Опубликовано

в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;

в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;

в чем отличие этих двух пунктов?
Это два разных абзаца подпункта "в" пункта 3 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Соответственно, указанные нормы содержат разные основания для увольнения.

В первом случае военнослужащего увольняют из-за больного члена семьи.

Во втором - увольняется супруга (или супруг) военнослужащего (тоже военнослужащая, щий), если другой супруг (военнослужащий) переведен в другую (любую) местность. Медицинские показания в данном случае значения не имеют.

то я имею право досрочно уволиться с военной службы по семейным обстоятельствам?(с сохранением всех льгот)
О сохранении каких льгот Вы говорите?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...