kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Здравствуйте. Обращаюсь за советом к знающим людям. В общем история у меня такая: С женой мы прожили около 2-х лет. Отношения все это время были очень плохими (постоянные скандалы). У нас есть дочь 2,5 года. Где-то 4 месяца назад она оставила ребенка у бабушки (моей матери) и уехала в Москву. Там она разбила семью моего бывшего друга и теперь они живут вместе. Теперь она хочет забрать ребенка в Москву. Прописки ни у нее ни у него там нет. В принципе мы до сих пор даже официально не разведены. Где мы живем (Ростовская область) у нее есть квартира. Я сейчас снял хорошую квартиру и на днях хочу переехать туда с дочерью. Настроен на судебные тяжбы. Подскажите пожалуйста, каковы у меня шансы что суд оставит ребенка со мной и еще как мне себя правильно сейчас вести, показывать ей ребенка или нет, дело в том, что я боюсь что она просто ее украдет.
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 я боюсь что она просто ее украдет Обратитесь в суд для начала с иском на алименты а лучше судебный приказ. потом уже придумайте (посоветуйтесь с адвокатом) как написать заявление на обеспечительные меры (ст. 140 ГПК) наложить запрет на вывоз ребенка. В моем случае прокатило - правда против меня - значит действует. Возможно даже к иску на алименты. Т.е. ребенок постоянно проживает с вами и вы в его интересах заявляете о запрете на вывоз его за пределы вашего города т.к. ваша бж заявляла вам о том что хочет увезти ребенка с привычного ему места проживания не известно куда. Тем самым иск на алименты может быть рассмотрен судом только если ребенок будет с вами.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Обратитесь в суд для начала с иском на алименты А что конкретно это даст? Как бы мне ее деньги не нужны в принципе. Еще забыл сказать, она там работает не официально, и рабочий день не нормированный, т.е. она ее даже из садика забрать не всегда сможет. На сожителя наверное надеется.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Возможно даже к иску на алименты. Т.е. ребенок постоянно проживает с вами и вы в его интересах заявляете о запрете на вывоз его за пределы вашего города т.к. ваша бж заявляла вам о том что хочет увезти ребенка с привычного ему места проживания не известно куда. Тем самым иск на алименты может быть рассмотрен судом только если ребенок будет с вами. А все я понял смысл. А что посоветуете делать, давать ей видеться с ребенком или нет, как лучше поступить?
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Как бы мне ее деньги не нужны в прин Земляк. Это деньги не вам а ребенку, и вы не имеете права действовать против его интересов. Откройте счет в банке на имя ребенка и просите переводить их туда. А что конкретно это даст? подав иск вы закрепляете утверждение о том что ребенок с вами ИМХО + см. выше. Еще забыл сказать, она там работает не официально, и рабочий день не нормированный все это напишете в возражении на её иск по ОМЖ а он будет. Только сами не вздумайте его писать первым а то будут рассматривать в москве. Почитайте форум тут много написано с чего начинать - темы Serko, Papka, Anhen и мою.
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 давать ей видеться с ребенком или нет, как лучше поступить? Давать в вашем присутствии и желательно под камеру или с третьими лицами. А лучше обеспечьте ребенку досуг вне города с фиксированием присутствия в то время когда бж приедет, от греха подальше.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо, хорошая идея. Ну а вообще то шансы есть у меня или наврядли?
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну а вообще то шансы есть у меня или наврядли? всё зависит от вас. шансы всегда есть но у вас они хорошие. Спасибо, хорошая идея. если кто то засомневается то скажите чо есть такая судебная практика и покажите мое определение которое я считаю незаконным. И ещё позаботьтесь о том что бы судья (федеральный) был мужчина - на юге это возможно.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 norg, спасибо вам большое. Вобщем на днях она приедет, отпишу что как. Еще вопрос. А если вобще не давать видеться ей с ребенком это плохо для меня будет?
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 А если вобще не давать видеться ей с ребенком это плохо для меня будет? она пойдет в опеку и напишет заявление об этом - а это будет против вас, поэтому в опеку вам нужно наведываться чаще. а по поводу скорой встречи обеспечьте ребенку досуг вне города с фиксированием присутствия съездийте на кубань или в абхазию отдохнуть на недельку, только сначала иск подайте а то она сделает это раньше вас. помните! все телодвижения в интересах ребенка!
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 съездийте на кубань или в абхазию отдохнуть на недельку, только сначала иск подайте а то она сделает это раньше вас. помните! все телодвижения в интересах ребенка! Да вот это вряд ли получиться сейчас сделать. А иск на алименты мне нужно обязательно первым подать? Я сейчас как бы жду от нее иска о ОМЖ ребенка. Я не думаю что она сейчас подаст на меня на алименты. Я могу подать на алименты после ее иска или это уже потеряет смысл?
Monitor Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Я могу подать на алименты после ее иска или это уже потеряет смысл? Бегом, как можно быстрее на алименты подавайте. Не знаю как с разводом у вас обстоят дела, но и тут тормозить нельзя, сейчас она залетит от своего ё.., тот сбежит и вас определят в отцы ребенка. Вот эта мужская природная лень(авось само рассасётся) может вам наделать много,много бед.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Не знаю как с разводом у вас обстоят дела Да забыл упомянуть. Вобщем когда она только собиралась ехать в Москву, я пошел и подал на развод (просто я был против этого, думал она одумается, побоится разводиться, да какой там). Вобщем так как письма из суда никто не получал и не подписывал, да и я сам был в разъездах и на суд не пришел, после двух повесток пришел отказ. Извиняюсь если не совсем по юридически говорю, надеюсь понятно. После того как я узнал о ее измене, я ходил в суд еще раз, хотел довести дело до конца, мне сказали принеси заверенное у нотариуса письмо, что она против развода не возражает. Типа так быстрее всего разведут. Так что говорите нужно срочно на алименты подавать?
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 А иск на алименты не в Москве будут рассматривать, если я его подам?
Monitor Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Так что говорите нужно срочно на алименты подавать? ДА А иск на алименты не в Москве будут рассматривать, если я его подам? Ребенок с вами, значит по месту вашего проживания. Да забыл упомянуть. Вобщем когда она только собиралась ехать в Москву, я пошел и подал на развод (просто я был против этого, думал она одумается, побоится разводиться, да какой там). Судя по всему у бабы снаряд в голове летает. да и я сам был в разъездах и на суд не пришел Выбирайте, разъезды(копейки сейчас) или проблемы(потери рублей и главное нервов следующие 16 лет)
norg Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 А иск на алименты мне нужно обязательно первым подать? Я сейчас как бы жду от нее иска о ОМЖ ребенка. Я не думаю что она сейчас подаст на меня на алименты. Я могу подать на алименты после ее иска или это уже потеряет смысл? Плохой для вас сценарий может выглядеть так: Приезжает БЖ забирает ребенка в москву, подает там на алименты и досвидания. А вы, даже если и будете подавать на ОМЖ то судится будете в москве. А это переезды, адвокаты дорогие и т.д. и главное всё в пустую (скорее всего). Вам сейчас нужно с утра в понедельник стоять у канцелярии суда с иском на алименты и с заявлением об обспечении иска на запрет вывоза ребенка. Потом уезжайте в гости. БЖ если и будет подавать иск на ОМЖ то уже в ростове при таком раскладе, а это для вас лучше на сколько я понимаю. Ну а потом у неё уже начнуться поездки москва-ростов и обратно. иск на алименты подается по месту жительства ребенка иск по ОМЖ по месту жительства ответчика.
Интуит Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 KAZAK11 Здарово дневали, привет тебе от терского казака! По теме: САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО РЕБЕНОК СЕЙЧАС С ТОБОЙ !!! по практике описаных тут на форуме историй, я бы на твоем месте если бы и разрешал видеться с ребенком то очень подготовленно делал бы это. Поверь, сейчас у твоей дивахи такие злорадные мысли в голове крутятся, что лутше быть готовым ко всему. Читай форум, тут есть все что надо ! И еще, марально себя готовь - это только начало! Удачи тебе брат!
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Судя по всему у бабы снаряд в голове летает. Вот это точно подмечено. Я замечал что иногда у нее крышу срывает, она вообще невменяемая становится. До сих пор не понимаю куда я смотрел.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 KAZAK11 Здарово дневали, привет тебе от терского казака! По теме: САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО РЕБЕНОК СЕЙЧАС С ТОБОЙ !!! по практике описаных тут на форуме историй, я бы на твоем месте если бы и разрешал видеться с ребенком то очень подготовленно делал бы это. Поверь, сейчас у твоей дивахи такие злорадные мысли в голове крутятся, что лутше быть готовым ко всему. Читай форум, тут есть все что надо ! И еще, марально себя готовь - это только начало! Удачи тебе брат! Спасибо на добром слове.
kazak11 Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Вам сейчас нужно с утра в понедельник стоять у канцелярии суда с иском на алименты и с заявлением об обспечении иска на запрет вывоза ребенка. Потом уезжайте в гости. Вобщем я уже решил в понедельник еду в суд подаю на алименты. А вот про заявление об обеспечении иска на запрет вывоза ребенка, это мне уже нужно адвоката искать, или там ничего сложного? Может даже послушаю вас и в гости рвану, на кубань как раз к другу).
kazak11 Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Еще хотел спросить. В принципе меня бы устроило если бы она не пыталась забрать ребенка в Москву и мы просто развелись бы. Может можно написать соглашение о том что она не будет пытаться перевезти ребенка, а я не буду препятствовать общению или это все филькина грамота и она сможет забрать ребенка когда захочет?
Михалыч Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 При мировом соглашении она сможет забрать ребёнка куда и когда захочет. Мировое соглашение можно нарушить, не опасаясь никаких последствий.
Monitor Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Еще хотел спросить. В принципе меня бы устроило если бы она не пыталась забрать ребенка в Москву и мы просто развелись бы. Может можно написать соглашение о том что она не будет пытаться перевезти ребенка, а я не буду препятствовать общению или это все филькина грамота и она сможет забрать ребенка когда захочет? Единственный документ решение суда по ОМЖ(полуфилькина грамота), и то система будет вас валить по полной. Все остальное филькина грамота. Чиайте,читайте и еще раз читайте форум. Накапливайте чужой, в основном горький, опыт.
norg Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 А вот про заявление об обеспечении иска на запрет вывоза ребенка, это мне уже нужно адвоката искать, или там ничего сложного? С начала пишите о том что ребенок всю свою жизнь проживает с вами в ростове, посещает д/с и т.д. А мать хочет вырвать его из привычной среды обитания и увезти не ведомо куда. Потом опишите что у нее крышу срывает, она вообще невменяемая становится В целях обеспечения иска, согласно ст. 140 ГПК прошу наложить запрет БЖ на вывоз малолетнего ребенка за пределы г. Ростов, т.к. в противном случае ребенку будет причинен вред здоровью и т.д. Тем самым исполнение вашей просьбы в заявлении будет немедленным! Если нужно для примера могу скинуть заявление своей БЖ + определение по нему. Мировое соглашение можно нарушить, не опасаясь никаких последствий. +1 мировое соглашение не подлежит пересмотру в суде, т.е. если будет мировое по ОМЖ то подать снова в суд, даже при изменившихся условиях, ни вы ни ваша БЖ не сможете. Единственный документ решение суда по ОМЖ(полуфилькина грамота), и то система будет вас валить по полной Чиайте,читайте и еще раз читайте форум +1
kazak11 Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 С начала пишите о том что ребенок всю свою жизнь проживает с вами в ростове, посещает д/с и т.д. А мать хочет вырвать его из привычной среды обитания и увезти не ведомо куда. Не ну ребенок не всю свою жизнь живет со мной. Два года он жил с ней, только последние полгода со мной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.