дамика

письменное приглашение на работу

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте, ситуация такая, в ст. 80 ТК РФ сказано что до истечения 2-х недельного срока предупреждения об увольнении работник имеет право отозвать свое заявление и в этом случае т.д. не расторгается, за исключением случаев когда на эту работу в письменном виде приглашен другой работник, которому в соответствии с ТК и иными ФЗ нельзя отказать в заключении т.д.

Ворпос: письменно пригласить можно только работника из другой организации, т.е. в порядке перевода или же можно письменно пригласить безработного человека и если да то в каким образом должно быть оформлено указанное приглашение. Помогите пожалуйста, очень надо. Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
письменно пригласить можно только работника из другой организации, т.е. в порядке перевода или же можно письменно пригласить безработного человека и если да то в каким образом должно быть оформлено указанное приглашение.

Пригласить то можно....Вот только в том случае если тот кто писал заявление об увольнении по собственному желанию это самоезаявление отзовет, но его уволят сославшись на то,что на его место пригласили другого человека, то в случае обращения уволенного в суд суд признает его увольнение незаконным. вы же сами процитировали ст. 80 ТК РФ, кроме условия что есть письменное приглашение должно выполняться еще условие, что прилашенному в письменной форме человеку не может быть отказано в заключении трудового договора. В ст 64 ТК говорится о том, что нельзя отказать в заключени трудового договора человеку приглашенному от другого работодателя.

Наш ответчик работодатель тоже решил, что он умнее всех пригласил в письменной форме на должность увольняемого по собственному желанию другого сотрудника работающего у этого же работодателя, и спокойно уволил того кто уведомил об отзыве заявления по собственному желанию. Суд признал, что работодатель был не прав, т.к. услове невозможности отказать приглашенному в письменной форме в приеме на работу не было выполнено.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ворпос: письменно пригласить можно только работника из другой организации, т.е. в порядке перевода или же можно письменно пригласить безработного человека и если да то в каким образом должно быть оформлено указанное приглашение.

Письменно можно пригласить только из другой организации. Для этого приглашающая организация выдает будущему работнику официальное письмо, которое им предъявляется на старом месте работы, после чего он увольняется не по собственному желанию, а по переводу (п.5 ст.77 ТК РФ).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас