• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   14.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
konsuello

можно ли отказаться от матери?

2 сообщения в этой теме

Звучит слишком, я понимаю, но на деле обстоит все очень серьезно!

Уже 3 заявления в прокуратуру на меня от родной матери. Суть заявления:издеваюсь над собственным ребенком, не кормлю, провожу над ним опыты, выглядит как оборвыш, хочу выжить ее из квартиры и в том же духе.

А на деле:сняла квартиру в подмосковье(хотя работаю в Москве), жила вместе с сыном и своим будущем мужем, ребенок у меня полностью здоров-наблюдается в частной клинике регулярно, ест все, но вегитарианец, как и я. С ребенком сидит мать моего будущего мужа(Б.М.)

в один прекрасный день приходит милиция с таким то заявлением от моей матери.

Сначала семью моего Б.М. проверили и допросили весь дома-никто плдохо не отозвался.

Потом дом, где мы снимали квартиру.

Не давно мы преехали жить опять к моей матери.Жить не дает.твердит, что мы хотим отнять у нее квариру.

ВОПРОС В ТОМ: могу ли я отказаться от наследства на эту квартиру и от всех имущественных прав???

В этой квартире я с ребенком прописаны.

Квартира пока государственная. С приватизацией, в которой я учавствовать отказалась она передумала.

Жить нам пока не где. Но подумываем чтобы арендовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли возможность решить без суда? с помощью юриста или нотариуса? Подскажите пожалуйста -зашла в тупик!

Не знаю поможет ли это, но 2 раза когда она оставалась с ребенком он у нее падал на пол: 1 раз на асфальт из коляски - была кровоточащая рана на голове с шишкой, 2 раз - подозрение на сотрясение мозга (провели ночь в скорой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Не вполне ясна суть вопроса. По поводу отказа от наследства: вы можете отказаться от него. тем не менее ,наследовать можно только имущество, принадлежащее умершему на праве собственности. Пока квартира неприватизирована наследовать нечего, в случае сметри вашей матери вы останетесь там прописаны со своим ребенком и сможете ее спокойно приватизировать без волокиты с наследством. Если вам совсем не нужна квартира (что странно), то, как минимум выпишитесь из нее: в случае смерти матери и при том, что квартира так и останется неприватизированной, вы к ней не будете иметь отношения; если вы выпишитесь, а она приватизирует квартиру, то тут ,извините, если мать никому другому ее не завещает, квартира ваша. Создается впечатление, что вы каким-то образом связываете наследование вами имущества матери и ее к вам претензии. Если вы думаете, что залогом спокойной жизни будет ваш отказ от наследования после нее, на мой взгляд, это не так. Не понятно, что конкретно вы хотите решить через суд. На мой взгляд, просто нужно как можно меньше общаться с матерью, снимите квартиру и переезжайте туда, не давайте ей ребенка, если она причиняет ему вред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас