Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Коллекторы требуют оплатить несуществующий долг

Гость cherchil

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Сегодня получил письмо от организации "Creditexpress-R" с предложением оплатить долг. Никакой информации, кроме суммы долга в письме нет. Позвонил им по телефону из письма. Женщина в довольно хамской форме заявила, что если я получил данное письмо, то долг однозначно имеет место. Якобы я заказал через интернет на сайте какой-то компании материалы по обучению английскому языку и не оплатил их. Также сказала, что у них имеется мой IP-адрес как доказательство, что заказ сделал именно я. Но я ничего подобного никогда не заказывал!

Далее я вспомнил, что примерно 4 месяца назад я получал письмо от какой-то фирмы (название уже не помню) с требованием оплатить долг за эти самые материалы, которые я в глаза не видел и не заказывал. Было также несколько телефонных звонков от них. Я решил, что это ошибка и просто проигнорировал их.

Как мне дальше поступить? Ведь если дело уже у коллекторского агентства, они наверняка подадут в суд? Думаю, что заявление в полиции не примут, пока со стороны коллекторов не будет каких-то незаконных действий. Что же делать? Просто игнорировать или что-то предпринять?

буду благодарен за советы

Опубликовано
Предпринимать можно что-либо только после того, когда каллы что-либо предпримут
Какие действия с их стороны можно считать сигналим для начала принятия мер?
Опубликовано

Скорее всего, ситуация у Вас стандарнтная. Кредит-экспресс преимущественно занимается мелочевкой, но в больших объемах. Скупают чуть не 100-рублевые долги за 0,5-2% от номинала. Количеством берут короче. Методы взыскания примитивные. Долбилово по телефону и "директ-мейл". Есть долгу не больше 2-х лет и размер его не велик (до 100 т.р.) периодически запускают пакет в суд на выдачу судебных приказов. Но это не очень интересно, поскольку госпошлину надо платить, а деньги могут и не отбиться. Приказ сгодится разве что для уборной.

Так что расслабтесь. Решать проблемы надо по мере поступления. У Вас их пока нет, кроме писем. Можете поупражняться в эпистоляре и написать им ответ, потролльте их :)

Опубликовано
Сегодня получил письмо от организации "Creditexpress-R"

внимание не обращайте на маккулатуру.если потом позвонят как правило они просят ваши данные : год рождения и.т.п посылайте их как можно подальшееееее.

Опубликовано
Коллекторы требуют оплатить несуществующий долг

скажите если позвонят что вы мне должны ::::: умножьте на пять - перестанут звонить- мошенники.Есть сайт анти-русский стандарт почитайте.

Опубликовано

Автор выдумывает проблему и предлагает всем это обсуждать. Сам автор куда то там звонил и тогда ему грубо что то сказали )))

Разговоры на уровне знаем ваш айпи )))

Автор разве здесь помощь психологическая??? Где же коллекторы? Где суды??? Выкиньте в ведро письма и не читайте если так нервничаете

А насчет истории про заказ материалов это ваше дело. Рассказываете вы немного путанно. Вроде знать не знаете о чем речь, а вроде знаете..... Это все не важно. Как будет что обсудить приходите, пока разговор не о чем. Это как в подъезде незнакомый человек посмотрел на вас не по доброму. Давайте обсудим? Может коллекторы прислали его и хотят убить?

Опубликовано
Доброго времени суток.

Сегодня получил письмо от организации "Creditexpress-R" с предложением оплатить долг. Никакой информации, кроме суммы долга в письме нет. Позвонил им по телефону из письма. Женщина в довольно хамской форме заявила, что если я получил данное письмо, то долг однозначно имеет место. Якобы я заказал через интернет на сайте какой-то компании материалы по обучению английскому языку и не оплатил их. Также сказала, что у них имеется мой IP-адрес как доказательство, что заказ сделал именно я. Но я ничего подобного никогда не заказывал!

Далее я вспомнил, что примерно 4 месяца назад я получал письмо от какой-то фирмы (название уже не помню) с требованием оплатить долг за эти самые материалы, которые я в глаза не видел и не заказывал. Было также несколько телефонных звонков от них. Я решил, что это ошибка и просто проигнорировал их.

Как мне дальше поступить? Ведь если дело уже у коллекторского агентства, они наверняка подадут в суд? Думаю, что заявление в полиции не примут, пока со стороны коллекторов не будет каких-то незаконных действий. Что же делать? Просто игнорировать или что-то предпринять?

буду благодарен за советы

Чем меньше будете разговаривать с коллекторами, тем реже они Вам будут названивать. Лучше говорить коротко и резко, не брал, не получал, никому ничего не должен, пока не доказано обратное!!! Суда бояться не надо, коллекторы крайне редко обращаются в суд, а если и обратятся, то будут обязаны доказать, что Вы поучили услугу. Вы под каким либо документом свою подпись, подтверждающую, что Вам была предоставлена некая услуга (продан товар), ставили? Если нет, то скажите всем коллекторам что-то типа пнх. Не паникуйте, держитесь уверенно, просто мошенники пытаются «развести» Вас на деньги.

Опубликовано

Коллекторы выбивают или пытаются выбить реальные долги, бесспорные. Долги возникшие в офлайн жизни, а не в интернете.

У автора же совершенно иной спор. Что то виртуальное и выдуманное. Ведь любая в здравом уме фирма сначала получает платеж, а потом отдает товар или контент. И ей нет необходимости точно знать кто там заказал и к кому претензии предьявлять. У нее нет претензий. Потому что деньги вперед.

У автора другая схема. У него просто на удачу просят денег. Без всяких оснований которые можно принести в суд. А автор боится всего и заранее. Мерящятся ему бритые головы у двери. Это вопрос психолога а не форума юридического

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...