DVK Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Ситуация такая. Я уволен из ОВД по п. "з" ст. 19 Положения о службе в ОВД (по ограниченному состоянию здоровья. Направлен на МСЭ. На руках имею: - направление на МСЭ от УВД; - выписку из приказа об увольнении; - заключение ВВК (свидетельство о болезни) - "В" ограниченно годен, причинная связь - военная травма. Насколько я понимаю, мне, кроме этих документов, необходимо предоставить форму 088у. Вопрос: могу ли я получить эту форму в поликлинике по месту жительства (т.к. я теперь вполне гражданский человек), или мне необходимо обращаться за ней исключительно в ведомственную поликлинику?
Маpина Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 или мне необходимо обращаться за ней исключительно в ведомственную поликлинику?Заполнить "Направление на МСЭ" (посыльный лист) может и Ваша ведомственная пол-ка. Сделает это более грамотно, нежели окулист в районной пол-ки который Вас не знает. DVK, Для чего Вам инвалидность?
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Ведомственная может, но достали очереди и отношение в этом заведении. "Мой" окулист меня все равно не знает, т.к. травма у меня 1991 г., с тех пор я не обращался и не лечился. Инвалидность нужна исключительно для получения страховой выплаты (суммы в возмещение ущерба причиненного вреда).
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Инвалидность нужна исключительно для получения страховой выплаты В бюро МСЭ так не ответьте. могу ли я получить эту форму в поликлинике по месту жительства Можете. Начать с офтальмолога. Врач-специалист пишет в амб.карту "Рекомендовано направление на МСЭ" или "По настоятельной просьбе пациента направляется на КЭК". Затем идете к зам.гл.врача по КЭР (клинико-экспертная работа). Вообще не факт что получите группу. Ищите диагноз для 2-го глаза и сопутствующие заболевания. По оформлению (заполнению) посыльного листа на МСЭ - в личке ссылка.
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Начать с офтальмолога Начал. То, что могу не получить группу - понимаю. Второй глаз - как у орла (к счастью). Из сопутствующих - правосторонний нефроптоз 1 степени, что, в общем то, ерунда (тоже к счастью). Согласно полученной через третьи руки недостоверной информации, при отсутствии зрения на одном глазу и причинной связи "военная травма" МСЭ инвалидность дает. Кроме того, утрата профессиональной трудоспособности. Впрочем, честно признаюсь, что отрицательный результат для меня трагедией не будет, просто потеряю (точнее, не получу) некоторую сумму.
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 правосторонний нефроптоз 1 степени, что, в общем то, ерунда1. Перспективное направление. Давайте развивать если есть желание. Как правило присоединяется пиелонефрит. Согласно полученной через третьи руки недостоверной информации, при отсутствии зрения на одном глазу и причинной связи "военная травма" МСЭ инвалидность дает. 2. Попробуйте. 3. В посыльном листе должны быть все диагнозы с шифрами. Следите. 4. Каких врачей-специалистов обязаны пройти для МСЭ? Что указано в заключении зам.гл.врача по КЭР. 5. Неделька в стационаре лишней не будет - идете по первичке.
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Спасибо, но развивать не буду. За шифрами прослежу. Каких врачей специалистов - узнаю завтра, по идее, должны погнать по всем, кроме гинеколога - терапевт, хирург, лор, психиатр, уролог, дерматолог. По всем, крроме уролога - здоров! ( И это хорошо). Неделька в стационаре - исключено. Дай Бог найти время на амбулаторное обследование. Возник вопрос - как я понимаю, для МСЭ будет иметь серьезное значение, трудоустроен я или нет? На слово поверят или доказывать придется?
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 психиатр,1. Это ошибка. Неужели в амб.карте в посыльном листе именно так и написано "Психиатр"?! крроме уролога - здоров!2. Нефроптоз на секундочку. Почему здоров? , для МСЭ будет иметь серьезное значение, трудоустроен я или нет?3. Для получения статуса "Инвалид" одно из главных условий - нуждаемость в социальной защите. 4. В трудовой книжке какая последняя запись?
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 1. На ВВК проходил, он в обязательном порядке, поэтому и предположил, возможно, ошибочно. (здоров, здоров ). 2. Так нефроптоз - это ж урология? А по остальным позициям (кроме уролога) - здоров. 3. Понял, попробуем подождать месячишко с трудоустройством, больше нельзя... 4. "Служил в органах внутренних дел ... лет ... месяцев ... дней. + выписка из приказа об увольнении.
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 3. Понял, попробуем подождать месячишко с трудоустройством, больше нельзя...Как вариант - бегом в РУЗН (биржа труда), встать на учет. Спустя 11 дней получите статус "Безработный". Здесь срабатывает "Необходимость социальной защиты" пока не трудоустроитесь. Вам же придется менять профессию, переобучаться. Вот типа РУЗН Вас направит на курсы. Если определят инвалидность на время переобучения с послед. трудоустройством, то до следующей МСЭ за годик оформите "Грамотные" сопутствующие заболевания. У Вас будет филиал бюро МС № XX офтальмологического профиля, т.е. 1 окулист.
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Я пенсионер (по выслуге лет)! Прошу прощения, боюсь Вы меня не совсем правильно поняли. У меня не стоит задачи получить бессрочную инвалидность, тем более, что я здоровый человек и инвалидом себя не ощущаю. Но! Даже 3 группа дает возможность получить вполне приличную сумму в возмещение вреда, который мне причинен при исполнении служебных обязанностей. После получения этой суммы инвалидность мне не нужна, более того, может помешать. Биржа труда исключена - работодатель меня ждет!
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Я пенсионер (по выслуге лет)!1. Теперь понятно. У меня не стоит задачи получить бессрочную инвалидность2. Первичная инвалидность дается сложно. Биржа труда исключена3. Исключена, если оформили пенсию. 4. Шансы невелики. Увы...
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Да не переживайте Вы так... Мне даже неудобно. Дадут денег - хорошо, не дадут - сами заработаем
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 DVK, на поликлинику тоже особо не расчитывайте - грамотное заполнение "Направлений на МСЭ" из области фантастики. Как только посыльный лист заполнят и отправят ставить треугольник поликлиники - пишите сюда. Не забудьте отксерить перед сдачей в бюро МСЭ. От открытия посыльного листа на МСЭ до сдачи в бюро МСЭ 30 календ. дней, не пропустите.сами заработаем Это хорошо.
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 DVK, на поликлинику тоже особо не расчитывайте - грамотное заполнение "Направлений на МСЭ" из области фантастики. Вот здесь поясните, пожалуйста. Я не совсем понимаю, к своему стыду, как там можно накосячить. Основной диагноз с точностью до смысла - последствия травмы от такого-то числа-месяца-года, отсутствие зрения. Прогноз - неблагоприятный (зрение на левом глазу восстановиться не может). Причинная связь - в заключении ВВК. Что есть, то есть. Остальное - результаты обследования врачами других специальностей - по большому счету лирика, т.к. здоров (за исключением нефроптоза).
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 как там можно накосячить.Элементарно неграмотно пишут. К примеру в посыльном листе есть графа "Наличие признаков инвалидности" - эту графу игнорируют вообще. Графа "Нуждаемость в социальной защите" - тоже остается пустая. Т.е ключевые моменты для бюро МСЭ. Кстати, по протезированию что скажите? Есть необходимость протезирования? Может здесь зацепиться?
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Здесь образец посыльного листа на МСЭ: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=66771
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Протезирование не нужно, предпочитаю с тем, что есть. Граф "наличие признаков инвалидности" и "нуждаемость в социальной защите" в форме 088/у ни в той, которая у меня на руках, ни в бланке на К+ не нашел http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=66771#p1
Маpина Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Граф "наличие признаков инвалидности" и "нуждаемость в социальной защите" в форме 088/у 1. Приношу извинения. Это в прежней форме было. Теперь заполняется в акте бюро МСЭ по результатам освидетельствования. Протезирование не нужно2. Если окулист пол-ки впишет нуждаемость в протезировании - шансы повысятся.
DVK Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Если окулист пол-ки впишет нуждаемость в протезировании - шансы повысятся. За подсказку спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.