Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2006 г. N 7411МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
10 января 2006 г.
N 2
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.
Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ
Приложение
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10 января 2006 г. N 2
ИЗМЕНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20-50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов
питания и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного
------------------------------T---------T-----------T-----------T---------¬
¦ Диеты ¦ Белки, ¦Жиры общие,¦Углеводы ¦Энергети-¦
¦ ¦ в т.ч. ¦в т.ч. ¦общие, в ¦ческая ¦
¦ ¦животные,¦раститель- ¦т.ч. моно- ¦ценность,¦
¦ ¦ г ¦ные, г ¦дисахариды,¦ккал ¦
¦ ¦ ¦ ¦г ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Основной вариант ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ стандартной диеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Химический состав и ¦ 85-90 ¦ 70-80 ¦ 300-330 ¦2170-2400¦
¦энергетическая ценность диеты¦ (40-45) ¦ (25-30) ¦ (30-40) ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Натуральные продукты питания ¦ 69-72 ¦ 62-71 ¦ 288-316 ¦1990-2190¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Специализированные продукты ¦ 16-18 ¦ 8-9 ¦ 12-14 ¦ 180-210 ¦
¦питания (специализированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белковая композитная смесь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Вариант диеты с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ механическим и химическим ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ щажением ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Химический состав и ¦ 85-90 ¦ 70-80 ¦ 300-350 ¦2170-2480¦
¦энергетическая ценность диеты¦ (40-45) ¦ (25-30) ¦ (50-60) ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Натуральные продукты питания ¦ 69-72 ¦ 62-71 ¦ 288-336 ¦1990-2270¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Специализированные продукты ¦ 16-18 ¦ 8-9 ¦ 12-14 ¦ 180-210 ¦
¦питания (специализированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белковая композитная смесь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Вариант диеты с повышенным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ количеством белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Химический состав и ¦ 110-120 ¦ 80-90 ¦ 250-350 ¦2080-2690¦
¦энергетическая ценность диеты¦ (45-50) ¦ (30) ¦ (30-40) ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Натуральные продукты питания ¦ 88-96 ¦ 69-78 ¦ 232-330 ¦1825-2410¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Специализированные продукты ¦ 22-24 ¦ 11-12 ¦ 18-20 ¦ 255-280 ¦
¦питания (специализированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белковая композитная смесь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Вариант диеты с пониженным ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ количеством белка ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Химический состав и ¦ 20-60 ¦ 80-90 ¦ 350-400 ¦2120-2650¦
¦энергетическая ценность диеты¦ (15-30) ¦ (20-30) ¦ (50-100) ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Натуральные продукты питания ¦ 2-38 ¦ 71-79 ¦ 336-380 ¦1910-2395¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Специализированные продукты ¦ 18-22 ¦ 9-11 ¦ 14-20 ¦ 210-255 ¦
¦питания (специализированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белковая композитная смесь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Вариант диеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ с пониженной калорийностью ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦ Химический состав и ¦ 70-80 ¦ 60-70 ¦ 130-150 ¦1340-1550¦
¦энергетическая ценность диеты¦ (40) ¦ (25) ¦ (0) ¦ ¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Натуральные продукты питания ¦ 54-64 ¦ 52-62 ¦ 118-138 ¦1116-1420¦
+-----------------------------+---------+-----------+-----------+---------+
¦Специализированные продукты ¦ 16 ¦ 8 ¦ 12 ¦ 180 ¦
¦питания (специализированная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦белковая композитная смесь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------------------+---------+-----------+-----------+----------".
Медицинское законодательство
- Типовые бланки, договоры
- Законодательство РФ
- Законодательство Москвы
- Законодательство Московской области
- Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области
- Постановления и Указы
- Медицинское законодательство
- Законопроекты
- Документы СССР
- Международное законодательство
- Комментарии к законам
- Общая судебная практика
- Судебная практика: Москва и Московская область
- Судебная практика: Поволжье
- Судебная практика: Северо-Кавказский регион
- Судебная практика: Северо-Запад
- Судебная практика: Урал
- Судебная практика: Волговятский регион
- Судебная практика: Восточная Сибирь
- Судебная практика: Западная Сибирь
- Юридические статьи
- Бухгалтерские консультации
- Финансовые консультации
- Статьи бухгалтеру
ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 10.01.2006 n 2"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. n 330"(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.01.2006 n 7411)
Вернутся в раздел Медицинское законодательство