Перейти к содержимому
yaya1820

Болезнь-не причина для неявки в суд?

Рекомендуемые сообщения

yaya1820    4

Меня лишают прав по ст. 12.26 КоАП (отказ от медосвидетельствования). Первое судебное было назначено на 14.02.2007 г. Я действительно заболела в этот период и предоставила мировому судье письменное ходатайство об отложении дела, в котором пояснила, что желаю лично участвовать в рассмотрении дела, а также приложила копию больничного листка. А вчера пришло решение о лишении меня водительских прав на 1,6 лет. В решении указано, что моя причина (болезнь) не является уважительной, чтобы не явиться в суд, и поэтому мое ходатайство не удовлетворено.

Пожалуйста, подскажите, есть ли у меня шансы отменить решение в апелляции? На что лучше ссылаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
infinity    11

yaya1820,

В законе не указано, какие именно причины УВАЖИТЕЛЬНЫЕ, но исходя их практики - болезнь и отпуск, подавайте аппелляцию, мотивируя тем, что вы уведомили о том, что больны. Ссылаться на то, что здоровье - конституционное право.

:yes2: Интересно, а в деле материалы о том, что вы ходатайство подавали и копия больничного есть??? Странно, что судья не отложила разбирательство......:dontknow:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

В деле есть и ходатайство и копия больничного листка. Только я знаю, что у мировых судей такое мнение, что болезнь болезни рознь. Вот если ты ноги сломал, то понятно прийти в суд не можешь, а вот если ОРВИ (неважно что температура 38) то другое дело. На процедуры ходишь? В поликлинику ходишь? Вот и до суда дойдешь!

Вообще дикость! Даже если я дойду до суда то что-то соображать и давать внятные пояснения с температурой и головной болью точно не смогу.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yaya1820,

Если в больничном листе было указано - "режим амбулаторный" - то причину неявки суд обычно расценивает как неуважительную. Если бы был указан режим "стационар", или "постельный (домашний)" - можно было бы поспорить.

Апелляцию конечно подавайте, но скорее всего она будет отклонена.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Режим, к сожалению, был указан амбулаторный.

Но у меня в день суда была температурой 38. Кроме того, я астматик, и любая, даже незначительная простуда вызывает у меня приступы удушья. Присутствовать на судебном заседании, а, кроме того, давать внятные пояснения, я физически была не в состоянии.

Может быть это указать в жалобе? Появится ли больше шансов? Я могу принести в суд в качестве доказательства свою мед. карту, где написано, что я астматик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yaya1820,

То, что Вы - астмтик, для суда не является основанием. Основанием является медицинское заключение о невозможности Вашего участия в судебном заседании по определенной причине. Думаю, основанием для обжалования может явиться, предположим, выписка из амбулаторной карты, в которой указано, что в час суда Вы находились на приеме у врача по причине заболевания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас там походу звери, а не судьи. У вас грубо нарушено ваше право на защиту. Бейте на то, что в корне не согласна с вменяемым мне нарушением. Хотела отстоять, будучи в здоровом состоянии, свою позицию в суде. У меня же было отобрано право на судебную защиту которая предусмотрена так же Конституцией. Больничный безусловная причина для отложения. Вот если бы не придупредили, то другое дело. Обжалуйте. Отмена и направление на повторное рассмотрение коль сроки позволяют. Какая разница, амбулаторно, стационарно. По состоянию здоровья не могла и все. Судья когда чихает уходит на больничный и все дела откладываются. А вы чем хуже. Боритесь. И удачи.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Спасибо за поддержку, Алексей!

А судьям в провинции просто на все наплевать. Надо поскорее закрывать дела и получать поощрения и благодарности за отличное рассмотрение дел. Народ у нас не такой юридически продвинутый как в крупных городах, в суды подают не часто, позицию свою отстаивать не умеют. А судьям что. Иногда даже вникать в суть дела не хотят. Отказалась от освидетельствования - лишить! А она выяснила у меня почему я отказалась, при каких обстоятельствах и т.п.? Нет! А зачем, когда ей и так все ясно. Кстати, мировые судьи у нас все до 30 лет, ну несколько только лет 32-33. Возможно у таких молодых уже и достаточно знаний, а вот жизненного опыта... сомневаюсь.

Сегодня отправляю жалобу заказным письмом с уведомлением. О результатах рассмотрения обязательно напишу здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Апелляция назначена на 19.03.07 г. Разговаривала с секретарем судьи (оказалась знакомая). Она сказала, что шансов, что постановление о лишении прав отменят, а дело возвратят на новое рассмотрение, НОЛЬ!!! Говорит, что уважительная причина неявки в судебное – только СТАЦИОНАР!!! А амбулаторный больничный – ничто. У всех судей такое мнение и менять его они не собираются. Это у них, типа, сложившаяся практика. Как я слышала, им наш Верховный суд Республики Карелия устно дал разъяснения, что амбулаторный режим не считать за уважительную причину неявки. Что же, все мои старания напрасны? Это только по Карелии такая практика или везде? Вообще, насколько это правомерно. А если бы я не заболела (не брала больничный), а просто плохо чувствовала себя в этот день. Ну, например, давление поднялось. И я бы судье просто позвонила и попросила перенести, она бы тоже отказала? Они что не люди? Бред какой! Если у нас в Карелии такая практика, то обжаловать в кассации в нашем Верховном тоже бесполезно. Тогда что, надзор (он хоть будет за пределами Карелии)? Что делать-то, люди???Может есть какой убойный довод для отмены постановления? Выть хочется!!!:crybaby:

У меня 23 марта истекает 2-хмесячный срок привлечения к администр. ответственности. Если бы вернули на новое рассмотрение, то это была бы победа (срок бы успел кончиться).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привлекайте специалиста, который скажет, что в период эпидемии гриппа нарушение лечебного режима крайне опасно для здоровья, всем известно, что грипп смертельно опасен формой течения заболевания так и своими осложнениями...

Ходить по городу и заражать окружающих, в том числе в являтся в суд, ... было бы очень неблагоразумным поведением с вашей стороны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Судья отказал в удовлетворении апелляции. Сказал, что это право мирового судьи откладывать судебное, а не обязанность.

Еще в протоколе об административном правонарушении в пункте «Временное разрешение получил» стоит не моя подпись.

Временное гайцы мне видимо забыли выдать, вот потом и расписались за меня. По сути они меня лишили права управлять автомашиной на период до всупления в силу решения суда. Я ведь еще не была признана виновной. Все это я на суде тоже говорила. Но он не обратил внимание на подделанную подпись в протоколе, и на то, что доказательств моего отказа от прохождения освидетельствования, в деле не имеется, хотя в соответствии с ч.2 ст.25.7 КоАП при обеспечении производства по делу - отстранении от управления транспортным средством и направлении водителя на медосвидетельствование обязательно присутствие понятых. Однако, протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения понятыми не подписаны, поскольку их не было. Т.е. доказательств совершения правонарушения (отказа) - нет!

Я думаю в прокуратуру накатаю письмецо, но что это даст? Прокуратура проверит, например, и скажет, что да, подпись поддельная, но они же не могут протокол признать недействительным и решение суда отменить?Они, как я полагаю, могут обратиться в надзор с протестом (я не сильна в юриспруденции поэтому и советуюсь с вами)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... Вот это беспредел творят!!!.. Не,в Москве такое редкость... Обжалуйте конечно!А то они у Вас там совсем обурели!..Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yaya1820,

амбулаторный режим не считать за уважительную причину неявки. Что же, все мои старания напрасны? Это только по Карелии такая практика или везде? Вообще, насколько это правомерно. А если бы я не заболела (не брала больничный), а просто плохо чувствовала себя в этот день. Ну, например, давление поднялось. И я бы судье просто позвонила и попросила перенести, она бы тоже отказала? Они что не люди?

Собственно, я Вас об этом предупреждал. Амбулаторный режим не является уважительной причиной для неявки в суд - потому что в первую очередь Вы сами должны быть заинтересованы в этой явке для защиты своих прав. Логика проста - не явились, не считаете необходимым защищать свои права, значит, признаете себя виновной.

Что же касается плохого самочувствия и возможности "позвонить судье и попросить перенести" - Вы взрослый человек и должны понимать, что есть определенный порядок, установленный для ВСЕХ. И персонально под Вас его никто не будет переделывать.

Ну и последнее. Отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения - однозначное лишение водительского удостоверения. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Накатала жалобу в прокуратуру и надзор в наш Верховный. Но, уверена, толку не будет.

Буду ездить без прав 1,6 лет. Поймают, направят материалы в суд. Повестку не получу. Потяну двухмесячный срок привлечения к административному наказанию. Обжалую (ненадлежащее уведомление). Постановление 100 % отменят и дело прекратят за истечением срока. Буду ездить дальше. Еще поймают, опять то же сделаю. И так весь срок 1, 6 лет. А потом права получу назад. Как они со мной, так и я буду. Из всей этой истории со мной я поняла только одно, на наш необъективный суд рассчитывать нечего, правосудие у нас "на уровне".

Мне ведь гайцы тогда предлагали денег им дать и ехать с правами домой спать спокойно. Но я глупая честная девочка, против взяток, отказала им, решила обжалую несправедливость в суде. Теперь понимаю, надо было дать. А еще говорят, как от коррупции избавиться. Да никогда с такой судебной защитой прав граждан.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость mmm2770   
Гость mmm2770

Хорошая у вас статечка 12.26 ч.1 КоАП РФ с вашими болезнями асматика!!! Ничего не скажешь. Шансов не то что 0, а минус 0, что отменят.

Видите ли в чем дело, вот стоит только отложить дело, так потом же вас не найдешь, а вы будете упирать на то, что были неизвещены. Не так ли?

если есть дети, то можете ездить, только штраф по 5000 руб. платите, а так переквалифицируйтесь в пешеходы, оно для здоровья полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yaya1820    4

Права я получаю (возвращаю) через неделю. В пятницу 19 сентября истекает срок 1,6 лет на который меня лишили. Все эти полтора года я без проблем ежедневно каталась по городу и за его пределы (на работу, по делам, в лес за грибами и т.п.:). За всё время мне махнули жезлом два раза, я делала вид что не заметила машущего гайца и проезжала мимо. Как они с нами поступают, так и мы с ними будем. Непонятно кому нужно это лишение прав? Алкаши как ездили, так и ездят пьяные, с правами ли или без оных. А я, к слову сказать, в тот злополучный зимний вечер была абсолютно трезва, у меня просто не было времени ехать на освидетельствование, я ужасно торопилась, думала потом разберусь с этой ситуацией. Такая вот история:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да... Вот это беспредел творят!!!.. Не,в Москве такое редкость... Обжалуйте конечно!А то они у Вас там совсем обурели!..Удачи!

В Москве такое редкость???!!!! я лежал в стационаре в конце июля этого года (гипертонический крис с поражением сердца), мировая сделала два запроса в больничку-те подтвердили. так она сказала моему защитнику: по закону я не могу лишать, но председатель райсуда тверского мне велел "гасить" всех, кто лежит или дома болеет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×