Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Dann

Жена отказывается получать аллименты

Рекомендуемые сообщения

Гость Dann

Добрый день, ситуация такова что я плачу бывшей супруге аллименты на дочь (9 лет) в размере 25% от дохода. До последнего времени все было нормально. Но последний почтовый перевод в размере 7000 руб. (за два месяца) вернулся. Я позвонил выяснить в чем дело, на что БС мне ответила что этого недостаточно, и что она будет добиваться через суд большей суммы аллиментов. Хорошо. Но сейчас у меня уже долг за 3 месяца. Боюсь меня обвинят в неуплате аллиментов. Как быть?

Слышал, что можно платить аллименты через судебных приставов.

С Уважением, Денис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dann,

Семейный кодекс

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Чтобы взыскать с вас большую сумму, чем вы выплачиваете сейчас, бывшая жена должна доказать, что у нее бедственное материальное положение, ребенка не на что содержать и т.д. Но при это должно учитываться и ваше материальное положение!

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Есть еще вариант: она может требовать взыскания алиментов также на себя, но только в следующих случаях:

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В неуплате алиментов вас обвинить нельзя, поскольку неуплата состоит в злостном уклонении от их уплаты, которое необходимо доказать. А вашем случае как раз есть подтверждение обратного - почтовые переводы, которые вы направляли в адрес бывшей жены. Если она деньги по каким-то причинам не получила или от них отказалась, то это не ваши проблемы, и обвинить в уклонении в этом случае нельзя.

Через приставов взыскивается в случае, если жена туда обратится с исполнительным листом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dann,

Ни в коем случае не прекращайте платить алименты!

Ну и пусть возвращаются! Другого варианта нет, а это может быть провокацией! Что ей мешает сказать что она уезжала на пару месяцев вот и не получала алименты, а теперь Вы злостно их не платите, милости просим на лишение родительских прав!

У меня у клиента была похожая ситуация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Вы обязаны платить алименты и точка. Получать их или нет, это проблема взыскателя. Если алименты выплачиваются почтовыми переводами или на расчетный счет, Вам необходимо иметь соответствующие платежные документы. Помимо этого, обратите в письменном виде к взыскателю с заявлением, в котором попросите ее указать причину неполучения ею алиментов. Она вполне может сослаться на то, что ее неустраивает их размер, косвенно подтвердив, что она действительно их не получает, а это, в свою очередь, является основанием для обращения Вас в органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Заверяю Вас, что после этого, вопрос о получении алиментов будет закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×