Перейти к публикации
Гость Иван П.

Капитальный ремонт за счет средств фонда содействияреформированию ЖКХ

Рекомендованные сообщения

Гость Иван П.

На 2012 год в многоквартирном доме планируется проведение работ по замене труб стояков горячего и холодного водоснабжения в установленном порядке, в соответствии с Федеральным законом РФ 0т 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ.

Вопросы:

1. Как осуществить максимально жесткий контроль Управляющей компании по целевому расходованию выделенных денежных средств, исключить откаты, контроль сметы. Целесообразно ли требовать госэкспертизы документации на замену труб.

2. Как быть собственникам тех квартир, в которых выполнен легальный евроремонт. Имеется вся необходимая документация. Ведь в результате проведения работ по замене труб на восстановление доремонтного состояния квартир потребуются значительные денежные срества. Можно ли компенсировать эти издержки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Иван П.

Здравствуйте, alexandrAV.

При откатах и распилах о качестве не приходится говорить.

Если бы была известна сумма, выделенная на ремонт дома; была предоставлена документация на ремонт дома, то у меня не было бы вопросов по распилам и откатам.

Проблема в непрозрачности работы управляющей компании.

Вопросов больше нет.

Отвечать не нужно.

С уважением И.М.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуем все-таки ответить.

В сентябре Правительство РФ своим Постановлением N 731 утвердило Стандарты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Какая информация должна быть раскрыта? Прежде всего, общая информация об управляющей организации, куда входят: сведения о государственной регистрации; почтовый и фактический адрес, контактные телефоны и т.д.; режим работы.

Управляющая организация предоставляет перечень МКД, находящихся в ее управлении, с указанием адресов этих домов и общей площади помещений в них; перечень многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты; сведения о членстве в СРО (саморегулируемой организации) или других объединениях.

В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации раскрытию подлежат годовая бухгалтерская отчетность, сведения о доходах и расходах, полученных за оказание услуг по управлению МКД.

Раскрытию подлежит информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполняемых (оказываемых) непосредственно управляющей организацией.

Информация о порядке и условиях оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме включает: проект договора управления, который должен содержать все существенные условия договора управления; план работ на срок не менее 1 года по содержанию и ремонту общего имущества, сведения о соответствии качества оказанных услуг государственным и иным стандартам.

Информация о стоимости работ (услуг) управляющей организации должна содержать описание содержания каждой работы, периодичность и результат выполнения работы, гарантийный срок (если предусмотрен законодательством), указание конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества многоквартирного дома, определяющие выбор конкретных работ, а также стоимость каждой работы.

Раскрытию подлежит информация о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, куда входит: перечень коммунальных ресурсов, покупаемых у ресурсоснабжающих организаций, с указанием конкретных поставщиков, а также объема и цен, по которым управляющая организация закупает их у ресурсоснабжающих организаций и т.д.

Постановлением предусмотрено несколько способов раскрытия данной информации: публикация на официальном сайте управляющей компании или соответствующего органа власти субъекта РФ или органа местного самоуправления; публикация в официальных печатных СМИ, в которых публикуются акты органов местного самоуправления территории, на которой организация осуществляет деятельность; размещение на информационных стендах в помещении организации; ответы на запросы, поданные в письменном или электронном виде.

Прописаны требования к обработке письменных и электронных запросов данной информации и порядок ответа на них.

В открытом доступе данная информация должна появиться в течение 2 месяцев со дня вступления в силу Постановления №731. Храниться она будет в течение 5 лет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×