Перейти к публикации
Geoff

Аудио/видео фиксация в ходе личного приёма граждан в государственных органах

Рекомендованные сообщения

Разрешено ли по общему принципу законодательством проведение в государственных организациях, в ходе личного приёма граждан соответственно должностными лицами этих организаций?

Есть ли у суда в случае заявления ходатайства о приобщении такого материала к делу в деле об оспаривании действий должностных лиц основания для отказа в приобщении такого материала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доказательства и доказывание в суде

Подано заявление в суд об оспаривании решения должностного лица, по сути - отказа в исполнении требований о замене недействительного паспорта гражданина РФ в связи с его неправильным оформлением.

До этого, соответственно, было подано заявление в территориальный ФМС, которое рассматривалось 20-30 дней.

Теперь.

В решении об отказе сказано, что я вправе обжаловать данное решение в вышестоящие органы (указываются наименования) и в суд.

При этом, для обжалования по существу мне необходимо получить доказательство - заявление-анкету об оформлении и выдаче паспорта с резолюцией в форме штампа установленного образца на том же заявлении о выдаче.

С этим я обратился в ходе личного приёма, к руководству данного органа с требованием о выдаче заверенной копии данного документа.

В данных действиях мне было категорически отказано, на том основании, что заявление-анкета о выдаче паспорта после подачи его в установленном порядке становится документом "для служебного пользования - там стоят подписи, отметки, печати должностных лиц и данные документы по запросам граждан не выдаются" :lol::shocking:.

Вообще такие действия/намерения бездействия и заявления руководителя территориального ФМС в ходе личного приёма в отношении гражданина целиком вписываются в действия, предусмотренные статьёй 140 УК РФ: "предоставление ложных сведений" (о том что моё заявление с резолюцией на нём - "для служебного пользования") и (как следствие) неосновательный отказ в предоставлении информации.

Согласно законодательству Российской Федерации, перечень сведений, относящихся к государственной, коммерческой, персональной, служебной и иной охраняемой законом тайне устанавливается соответствующими Федеральными законами.

При этом Федеральными законами не установлено, какие сведения являются служебной тайной.

Более того, согласно абзаца 5-го пункта 1.3. Положения «О порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти», утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 3-го ноября 1994 года номер 1233, не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного распространения решения по заявлениям и обращениям граждан и юридических лиц, рассмотренным в установленном порядке (не говоря уже о самих заявлениях граждан и юридических лиц).

Вопрос:

1. Является ли аудиофиксация данного заявления руководства, о том что мне не может быть выдан запрашиваемый документ, доказательством того, почему мной не может быть получен самостоятельно данный документ в рамках заявления ходатайства к суду об истребовании данного документа?

2. Является ли/может ли являться запрашиваемый документ документом "для служебного пользования", который не выдают по запросам граждан?

3. Правомерен ли отказ в выдачи копии запрашиваемого документа со стороны должностного лица - начальника ведомства?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×