Перейти к публикации
ALFA2011

НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ РАСФОРМИРОВАННОЙ ЧАСТИ

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Речь пойдет о моём сослуживце который оказался в интересной ситуации.

Решением военного гарнизонного суда было вынесено решение о восстановлении военнослужащего А.А.А. в списках части №11111 ввиду его необеспечения положенным ему вещевым довольствием. На что представителем командира части 11111 Ивановым И.И. была подана кассация. Но кассационный суд оставил решение гарнизонного суда без изменения. В момент вступления данного решения о восстановлении военнослужащего в списках части №11111 в законную силу, войсковая часть №11111 прекратила своё существование. И военнослужащий А.А.А. оказался в ситуации в которой исполнять решение суда стало "некому". В суд о замене ответчика-исполнителя надлежащим не стал пока так как правоприемник ему и суду пока неизвестен.(Судом был сделан запрос о правоприемстве по делу другого военнослужащего но ответа пока не поступал)

Обратился А.А.А письменнно к вышестоящему командиру чтобы тот известил его кто является правоприемником. В тоже время командир войсковой части № 22222-В (куда и был переведен для прохождения воееной службы Иванов И.И. - он же ранее представитель в суде командира части №11111,а также куда убыл в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жильем командир части 11111) письменно уведомил военнослужащего А.А.А., чтобы тот прибыл для рассчёта вещевым довольствием, но часть 22222-В правоприемником части 11111 не устно не письменно признавать себя не хочет.

После этих событий Иванов И.И.(уточню-проходя службу уже в войсковой части 22222-В и после даты расформирования части 11111 подаёт надзорную жалобу на вступившеую в законную силу решение о восстановлении военнослужащего А.А.А в списках части 11111.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС-на каких основаниях товарищ Иванов И.И. и имеет ли на то право, подаёт надзорную жалобу? Чьи интересы он защищает? Свои?)) Части же 11111 нет, правоприемником себя они признавать не хотят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После этих событий Иванов И.И.(уточню-проходя службу уже в войсковой части 22222-В и после даты расформирования части 11111 подаёт надзорную жалобу на вступившеую в законную силу решение о восстановлении военнослужащего А.А.А в списках части 11111.

Подача надзорной жалобы не отменяет вступившего в силу решения суда первой инстанции.

на каких основаниях товарищ Иванов И.И. и имеет ли на то право, подаёт надзорную жалобу?

Это выяснит суд надзорной инстанции, если примет эту жалобу к рассмотрению.

В тоже время командир войсковой части № 22222-В (куда и был переведен для прохождения воееной службы Иванов И.И. - он же ранее представитель в суде командира части №11111,а также куда убыл в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жильем командир части 11111) письменно уведомил военнослужащего А.А.А., чтобы тот прибыл для рассчёта вещевым довольствием

Вот на основании этого военнослужащий А.А.А. может подать ходатайство о смене ответчика для исполнения решения суда первой инстанции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×