Перейти к публикации
lion9364

Использование заведомо подложного документа)

Рекомендованные сообщения

Всё внимательно прочитал и возник свой вопрос. Городская газоснабжающая организация устно потребовала от меня предоставить в пакете документов на автономное отопление моей квартиры в многоквартирном доме письменное согласование-разрешение произвольной формы соседа надо мной на такие действия (имеется ввиду коаксиальный горизонтальный дымоотвод через фасадную стену здания). У меня был диалог с соседом, но он занял крайне неконструктивную позицию, заявив что пока ему так же горгаз не даст разрешение на автономку, он отказывается это писать.

Понимая, что горгаз превышает (перестраховывается) свои полномочия в этом вопросе, и зная, что ни в одном нормативном акте по газоснабжению и автономному отоплению нет обязательных требований на такие действия, чтобы не тормозить монтаж и подготовку к отопительному сезону 2011-12гг. я подделал за соседа его согласие с подписью. Таким образом, разрешение на автономный котёл и автономное отопление я получил. После начала отопительного сезона и определив по пару из дымоотвода моей квартиры что котёл эксплуатируется, сосед побежал в горгаз и устроил там скандал. Горгаз не стал сильно разбираться в правомочности своих требований и дал мне письменное уведомление, о том что сосед не признаёт свою подпись и на этом основании отвод газопровода в моей квартире на настенный котёл мне отглушили, несмотря на то, что это происходит в отопительный сезон и в моей квартире при уже отсутствии центрального отопления температура воздуха стала ниже санитарных норм.

1) Я до сих пор уверен, что действия горгаза в этой ситуации можно квалифицировать как превышение своих служебных полномочий и самоуправство. На этом основании в порядке обжалования неправовых действий администрации горгаза я написал заявление в их вышестоящую организацию (в облгаз) на эти действия. Пока ответ не получил, но при отрицательном ответе, буду по инстанции обращаться в прокуратуру и суд.

2) считаю, что в моих действиях по подделке документа с подписью отсутствует событие и состав правонарушения (преступления), т.к. ни в одном из федеральных и региональных нормативных актов и документов, регламентирующих процедуры монтажа, наладки и эксплуатации систем автономного отопления, не прописана подобная юридически обязывающая норма. Кроме того считаю, что норма согласования установки котла с жильцами верхних этажей, требуемая администрацией горгаза при подготовке комплекта документации по отопительному котлу, подзаконна, имеет рекомендательный статус, а не обязательный и на этом основании не имеет юридической силы.

3) я считаю, что мои действия попадают под термин моральная ответственность и поэтому я принёс публичные извинения соседу.

Уважаемые юристы, подскажите прав ли я и есть ли другое трактование моих действий чем то, которое я описал выше (не дай Бог, под ст. 327 УК РФ - Использование заведомо подложного документа).

Помогите мне мотивированно и обоснованно отстоять свою позицию и вернуть тепло в квартиру!:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей теме не идёт речь об управлении общим имуществом в многоквартирном доме. Как вы понимаете, подобные вопросы не являются компетенцией газоснабжающей организации и не входят в её юрисдикцию. Требование горгаза предоставить письменное согласие соседей скорее всего связано с нежеланием потенциально имееть конфликты с исками соседей, которые подают коллективные жалобы на предмет выбросов продуктов сгорания от горизонтальных коаксиальных дымоотводов. Тем более, в приватной беседе со мной, работник горгаза на правах анонимности сообщил, что ранее такого требования не было, а оно возникло пост-фактум после конфликта горгаза с коллективной жалобой жильцов другого дома. Но тут принципиальными являются следующие моменты:

1) комплектный проект на газоснабжение, автономное отопление и эвакуацию продуктов сгорания выполнил проектный отдел горгаза в полном соответствии с действующими на то время правилами, нормами и требованиями в газовой сфере. Монтаж, наладку и пуск оборудования также производились силами горгаза. На момент проектных и монтажных работ допускалось производить дымоудаление от индивидуальных котлов через фасадную стену. Уже после этого появился ФЗ "О теплоснабжении" п.15. которого запрещает такие действия.

2) котёл естественно сертифицирован и разрешён к эксплуатации, поэтому его выбросы не превышают ПДК;

3) в соответствии нормами в жилищной сфере РФ никто не вправе препятствовать или каким-либо иным способом ограничивать осуществление права на проведение переустройства помещений в жилых домах при соблюдении требований нормативных актов, градостроительных, строительных, экологических норм и правил, а также иных нормативных правовых актов РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я подделал за соседа его согласие с подписью.

не хорошо подделывать подписи, особенно не хорошо это так многословно и нудно оправдывать.

Если горгаз не имеет права требовать такое согласие, дак обжалуйте это требование. А то вы согласие подделали и одновременно рассказываете, что будете бороться за правду в прокуратурах и судах. Раздвоение личности? Кто борется за правду не подделывает и не выполняет требования с которыми и борется.

А все остальное понять не возможно. Вы зачем задаете вопрос в ветке про уголовные вопросы? Вас разве кто то привлекает к ответственности??? вот именно к уголовной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы зачем задаете вопрос в ветке про уголовные вопросы? Вас разве кто то привлекает к ответственности??? вот именно к уголовной?

Я перенес из трудового права (!!!) в уголовку. Куда еще? Коллеги, не обижайтесь и перенесите, может, в прочее....:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да автора вроде не привлекают же. Его сосед за руку поймал на подлоге, но это наверное моральное какое то преступление ))

Если с газом проблемы с разрешениями, может....ну не знаю где специалисты есть, но обычный вопрос например из гражданского права?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемые юристы, подскажите прав ли я и есть ли другое трактование моих действий чем то, которое я описал выше (не дай Бог, под ст. 327 УК РФ - Использование заведомо подложного документа).

Да нет, вопрос вроде в квалификации деяния по УК.:dontknow: Ну это на первый взгляд...:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да нет, вопрос вроде в квалификации деяния по УК.:dontknow: Ну это на первый взгляд...:yes2:

Спасибо за повышенное внимание к моей скромной персоне со своей проблемой. Вы аж целый консилиум устроили: куда пристроить тованрища? Прямо как в классике: казнить нельзя помиловать...На мой взгляд, мой вопрос и ответ яйца выеденного не стоят по существу. Я не юрист и мне очень трудно делать квалифицированны е правовые оценки. поэтому я всё так подробно описал в надежде на вашу помощь. Никакого занудства в этом нет.

cs53 меня взывает к совести. да, я согласен жить и по закону и по совести, но при условии, что это будет относиться ко всем без пресловутых исключений. Блатные в нашем населённом пункте враз пополучали разрешения на котлы, а я 5-ть(!!!!!) лет безуспешно просил горгаз сделать то, что ини обязаны делать по определению. И тут проблема на пустом месте - соседу-нехочухе не нравится труба. Да мне много чего не нравится - не нравится, что зимой холодно, а летом жарко. Но я думаю, что грань между нравится (хочу-нехочу) и законно (с соблюдением технических и правовых норм, правил, требований и регламентов) оооочень существенная!

А если бы горгаз попросил принести справку о том, знаю ли я Евгения Онегина наизусть, то я бы тоже под козырёк и вперёд!!!

А вот интересно, Д.Мезенцев и Г.Явлинский не прошедшие фильтр по проверке законности подписей в подписных листах не знали, что используют ЗАВЕДОМО ПОДЛОЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ?! Да разумеется знали! Только их никто нерасстреливает и к уголовной ответственности не привлекает.

Или может быть из вас, многоуважаемые юристы, никто не попадал в ситуацию с самоуправством и самодурством административных органов, когда одним можно всё, а другие пусть покурят. Я не за правовую анархию, просто уверен, что бывают ситуации, когда ложь - это спасение! Мне кажется у меня как раз подобная ситуация. И я прошу у вас квалифицированной помощи как мне сейчас восстановить статус-кво и обеспечить отопление на законных основаниях.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я согласен жить и по закону и по совести, но при условии, что это будет относиться ко всем без пресловутых исключений

Постарайтесь жить по закону БЕЗ предварительных условий. Вы "кругом" неправы. Поступили нечестно, а теперь вспоминаете о Мезенцеве и Явлинском. Абсурд.:000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законы созданы для того чтобы их обходить! Но законным путем. Думаю подпись не нужно было подделывать, т. к. это рано или поздно выяснилось бы. Нарушение слишком явное. Да и перед соседом стыдно. Об уголовной ответственности тут конечно и говорить нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×