Перейти к публикации
MousiNat

алименты с компенсации за неотгуленный отпуск

Рекомендованные сообщения

Добрый день! прошу , по возможности, подсказать по такому вопросу- БМ уволился с работы по обоюдному соглашению сторон. получил согласно этому соглашению компенсацию за неотгуленный отпуск в размере 71 тыр за 50 дней. при увольнении с мужа взыскали алименты с этой компенсации. вопрос: можно ли считать эту выплату за неотгуленный отпск доходом за те дни вперед (50), что он не работал, а получил компенсацию. или нет? или алименты теперь будут начисляться по средней зп по России с первого его не рабочего дня??

заранее благодарна..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С первого не рабочего дня по средней зп.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпуск работника-срочника

Работнику, заключившему срочный трудовой договор, в общем порядке предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и заработка (ст. 114 ТК РФ). Его продолжительность составляет не менее 28 календарных дней за рабочий год (ст. 115 ТК РФ). Если сотрудник отработал меньше года, продолжительность отпуска исчисляется пропорционально отработанному времени.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Оплата отпуска производится исходя из величины средней заработной платы, которая исчисляется по правилам, установленным в статье 139 Трудового кодекса, а также в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО

от 20 ноября 2006 г. N 1904-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.

Согласно статье 58 Трудового Кодекса, в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

При этом следует внести изменения в трудовой договор, заключив дополнительное соглашение.

Внесение какой-либо записи в трудовую книжку не требуется.

Начальник

Правового управления

Федеральной службы

по труду и занятости

И.И.ШКЛОВЕЦ

Вот и выбирайте с работодателем: внести изменение в имевшийся трудовой договор - указать оплачиваемый отпуск - как у вахтовиков и моряков, или "состряпать" срочный договор и отнести его СПИ.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×