Перейти к публикации
Гость элен12

возмещение ущерба при дтп

Рекомендованные сообщения

Гость элен12

Стоящий перед (или на) остановке Камаз сдал назад при выезде на дорогу и сбил мою маму.У нее были раздавлены все внутренние органы + черепно-мозговоя травма.До операции она была жива и говорила, сказала, что ее переехали два раза.Крови не было, были раздавлены кисти рук.Операцию делали 6 часов, врач сказал раздавлены все внутренние органы, кишки вылезли до колена между мышцами бедра, состояние тяжелое. Через три дня она умерла, как мне сказали от остановки сердца.Кроме справки о смерти из морга мне ничего не дали.Водитель узбек, говорит, что когда трогался не видел ее, убивать не хотел, не наезжал, но вытащил из под машины.Свидетели говорят, что он стоял на проезжей части (что не возможно главная грузовая дорога с интенсивным движением), она виновата, т.к. переходила не не пешеходном переходе, а на т-образном перекрестке; машина ее только слегка ударила бортом, она села, они вообще не подумали, что от этого может быть плохо и вообще чуть ли не сама она под машину залезла.(противоречие).Ее перенесли с проезжей части к обочине остановки.Когда мама была жива меня по генеральной доверенности по материалам административки признали потерпевшей.После смерти мамы на ее имя ей домой пришло письмо, о том что материалы переданы в следствие в связи с ее смертью(?!).До настоящего времени я не знаю, возбужено ли уголовное дело.Когда обратилась в следствие они долго искали их, потом сказали, что материалы в прокуратуре, звоните завтра (уже второй раз).У меня такое ощущение, что дела нет, хотя прошло со дня смерти без 3 дней 4 месяца, мою маму хотят сделать виноватой и ни окаком возмещении ущерба речи быть не может.Хотя водитель-узбек пока еще не уехал, но платить он не хочет, говорит денег у него нет.Что мне делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

элен12, если водитель двигался задним ходом, то его вина уже есть. А если бы и не было, все равно ущерб возмещать обязан. Скорее всего, он водитель по найму, значит требования к его работодателю, это даже лучше. Ну и к страховой по ОСАГО. К сожалению, за смерть много не платят и это долгий процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость элен12

Спасибо за ответ.Вот жизнь, законы - человека нет, виновных тоже и платить не хотят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сожалению, за смерть много не платят

Компенсация морального вреда в пределах 1000 000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консул001, а что, это много? Еще будут просить уменьшить, мол сам виноват

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давайте серьезно. Уголовные дела никуда не исчезают, не теряются, на заваливаются за шкаф и т д. Это значит что вполне по силам вам получить информацию о судьбе этого дела и уже получив эту информацию придти сюда на форум и сообщить ее.

Права на компенсацию морального вреда и некоторых других расходов никуда не делось. Срок прошел не такой большой и делать вид, что по всему видно, что и маму сделали виноватой и денег не будет и узбека никто не накажет....нет оснований пока.

Узнавайте что с делом и пишите факты, получите вполне реальные ответы, а не просто сочувствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость элен12

возмещение ущерба при ДТП

Действительно, уголвные дела никуда не пропадают.Начальник отдела уже неделю кормит обещаниями, что позвоните и мы сообщим Вам когда дело им вернут из прокуратуры.Я ему сказала, что понедельник последий "разумный срок".Потом пойду сама в прокуратуру, напишу заявление, приложу имеющиеся у меня копии и найду дело, если оно ими возбуждено на сегодняшний день, результаты моих "хождений" я обязательно вынесу в тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

элен12, надо знакомиться с материалами дела - лучше адвокату

если вы намерены наказать водителя с вынесением приговора по уголовному делу

- считаю, что камаз узбеку может и не принадлежать - в этом случае вы имеете право на получение до 25т.руб расходов на погребение со страховой организации

и компенсацию морального вреда с работодателя водителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость элен12

возмещение ущерба при дтп

Спасибо за свет, обязательно им воспользуюсь. Начальник отделения не отвечает на звонки, хотя была договоренность. Поэтому с материалами до сих пор не ознакомлена. Завтра иду к адвокату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость элен12

возмещение ущерба при дтп

2 недели начальник отдела следствия водил меня за нос - типа дело в прокуратуре на проверке. я обратилась по протекции в адвокату. адвоктом оказался бывший следователь который там работал. толком не выслушав меня, сразу же позвонил, в моем присутствии, кому то из следователей и спросил не у него ли дело. тот ответил, что не у него. тогда адвокат стал говорить, что этому делу он начинет писать жалобы. т.к. все сроки просрочены, чтоб имел ввиду и обиды на него не держал. потом позвонил начальнику следствия(видимо хорошо знакому, т.к. не здоровался и не представлялся), спросил - где дело. что то выслушал, переспросил, что отказ в возбуждении уголовного дела, как обычно - промежуточный акт. мне сказал, что не готова автотехническая экспертиза, сколько будет проводиться не известно, т.к. один автотехник. уголовное дело не возбудят, пока нет экспертизы. а если в экспертизе напишут, что водитель не виноват, то дела вообще не будет. (и вообще я должна сходить к автотехнику попростить помочь и отблагодарить его.что же это так теперь взятка вымогается?) если я захочу, тогда можно попровать истребвать моральный вред в по гражданскому суду.потом сказал -по не уведомилению об отказе в возбуждении,ну мы же свои люди, поэтому положенные в таком случае 3000 руб истребовать со следователя не будем. а сейчас нужно мне идти к следователю, просить его, что бы он по получению экспертизы, если она в мою пользу, платить и запрашивать, что есть из имущества у хозяина машины наехавший на мою маму. потом сама отнести в юстицию, забрать и отдать следователю т.к. это в моих интересах, а не следователя(ему все равно и он запрашивать не будет). я просила, как долго это будет тянуться и если не возбудят дело, как я смогу принять участия в нем и воспользоваться своими правами:например, я не согласна с осмотром места происшествия, ведь по нему виновата моя мама, а на самом деле это не так; также от виновности, кто виноват - зависит моральный вред. на что адвокат ответил - таков закон.Чесно сказать я разочаловалась в этом адвокате и к нему больше не пойду.

мне не понятно - ч.1 ст 144 УПК РФ говорит о рассмотрении в 3 дневный срок и принятии решения по сообщению;ч3 ст.144 УПК РФ - что руководитель следствия 1-й раз продлевает до 10 суток, 2-й до 30 суток из за "исследований предметов", а уж прошло 4 месяца и 11 дней, а решение до сих пор не принято. ст.24 УПК РФ четко говорит что является основанием для отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения, но событие - было; деяние было ;сроки давности не прошли; подозреваемый живой; заявление потерпевшего?! быть может им нужно. а ст.6.1 УПК РФ -о каких разумных сроках идет речь? никаких промежуточных актов в УПК РФ я не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×