Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Виктор12

Не пускают на пляж в Сочи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Вы можете нас проконсультировать по вопосу . Мы живём в сочи и не можем попасть к морю, нас не пускают санатории , Каким образом можно на них воздействовать опираюсь на какие статьи конституции и права? Ведь море им не принадлежит , какое они имеют право ограничивать нам доступ к морю..?? Нам не нужен их пляж пусть определят полосу по которой может осуществляться проход к морю., в конце концов это их проблемы

тем более прибрежная полоса 100 метров принадлежит государству а не коммерческим здравницам.

посоветуйте плз мы готовимся объединиться в общественное объединение чтобы защищать свои права далее, есть ли у нас на Ваш взгляд перспекимва?

С уважением, Анатолий Михайлович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Аннушка*    5 857
прибрежная полоса 100 метров принадлежит государству а не коммерческим здравницам

А откуда у Вас такая информация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пускают на пляж в сочи

Об этом говорил Митволь, да и у нас лодочный гараж в туапсинском районе, когда узакакнивали -сказали нам в администр. что 100 метров федеральная земля и никакой собственности здесь быть не может

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Береговая полоса... какая собственность может быть? я не знаю чётких ссылок на закон,но по всей логике они должны быть это же стратегические стандарты люб страны какая мож быть собственность ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыщик    59

Уважаемый Анатолий Михайлович!

Я не знаю, на основании какого именно вещного права упомянутые Вами санатории осуществляют землепользование, но даже если они являются собственниками, то и в этом случае их права имеют ограничение. Я предлагаю Вам для начала ознакомиться со ст.ст. 10, 262, 274 ГК РФ - вероятно, именно эти нормы подходят к Вашему случаю. Но в любом случае необходимо изучить историю вопроса - основания землеотводов, соблюдение режима использования данной категории земли, не было ли перевода из одной категорию в другую, соблюдение целевого назначения объекта и т.д. Здесь колоссальный объем работы и Вы правы, что решили создать для этой цели ОО. Это именно общественно полезное дело. Во всяком случае, Вам необходимо привлечь опытного юриста-аграрника (специалиста не просто по недвижимости, но по вопросам землепользования) или, может быть, юриста-эколога.

Может быть, уважаемые коллеги дадут Вам полезные советы и рекомендации, но в целом Вашу проблему не вставая с кресла решить невозможно :(.

Рекомендую также обратиться в местную прокуратуру с запросом о проведении проверки на предмет нарушения законодательства при создании санаториями препятствий для прохода к морю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Аннушка*    5 857

Вот что нашла, рыская по законодательству...

ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральным законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется жителям соответствующих поселений органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыщик    59

Деятельность санаториев в принципе регулируется ФЗ "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах". Там приведены условия признания местности лечебно-оздоровительной или курортом и в общих чертах порядок использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо ,господа за отзывчивость, я как раз сейчас ищу названные вами акты , Аннушка с, я именно этот вот акт имел ввиду , СЫщик спасибо и Вам за совет. Изучу пока на этом этапе..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЫщик, а что если начать давить на них вот этим аргументом что привела Аннушка, собсьвенно говоря я и искал нечто подобное, собственно да какая разница как им и что выделялось, главное это коммерческие структуры , наверняка никакой гостайны и госдачи там..

Аргумент насчёт береговый полосы ведь весомый....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если мы будем обращаться как общественное объединение в суд это будет арбитраж? или районный суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сыщик    59
какая разница как им и что выделялось, главное это коммерческие структуры

Видите ли, я не случайно упомянул о категории землепользования и о лечебно-оздоровительных местностях. У земель рекреационного назначения особый правовой режим, это, так сказать, исключение из общего правила. Однако особо еще раз оговорюсь, что не являюсь экспертом в этой области. Вам нужен хороший юрист-земельщик или юрист-эколог.

СЫщик, а что если начать давить на них вот этим аргументом что привела Аннушка

Давите. К сожалению, не могу прогнозировать результат. Надеюсь, он будет положительным.

это будет арбитраж? или районный суд?

Районный. Иск будет заявлен в интересах неограниченного круга лиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×