Перейти к публикации
Гость Kameya

Исковое по взысканию з/п оставлено без движения

Рекомендованные сообщения

Гость Kameya

Добрый день!

Хотелось бы получить рекомендации юристов по след.ситуации: при увольнении не выплачена заработная плата за 1,5 месяца и компенсация за неиспользованный отпуск.

Трудовой договор составлен на всю сумму оклада. Однако, позднее бухгалтерия установила свой официальный оклад, с которого и оплачивала налоги (приказа с моей подписью под такой з/п нет). Соответственно, справку 2-ндфл дали с этим "урезанным" окладом + предложили окончательный расчет, исходя из этого оклада (на расходнике с этим расчетом написал, что получать отказываюсь, т.к. не согласен с размером окончательного расчета - есть копия).

К исковому приложил следующие документы:

1. Копия трудового договора (на весь оклад)

2. Копия трудовой книжки с записью, подтверждающей место и период работы.

3. Копия приказа об увольнении.

4. Копия расходного кассового ордера с предложенной окончательной суммой расчета.

5. Письмо, отправленное работодателю с просьбой о выплате полного расчета.

6. Копия почтовой квитанции, подтверждающей отправку письма работодателю.

7. Копия искового заявления.

Спустя две недели, после подачи заявления получила Определение об оставлении искового заявления без движения в связи с тем, что «истцом не указано и не представлено сведений о размере ежемесячной заработной платы, не приложен расчет взыскиваемых сумм с копией для ответчика" . Я не юрист, поэтому пребываю в полной растерянности о дальнейших моих действиях, т.к наивно полагаю, что сведения о размере заработной платы указаны в трудовом договоре, а расчет взыскиваемых сумм указан в исковом заявлении в виде: «остаток заработной платы за ноябрь – __ руб., заработная плата за декабрь - ____ руб, компенсация за неиспользованный отпуск - ___ руб, а всего задолженность составила -____ руб.» Буду признательна за рекомендации по действиям о восстановлении искового заявления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это судьи любят-без движения оставлять по поводу и без повода. Можете обжаловать определение, но на это уйдет время. Практически полезнее изобразить его выполнение. Сочиняете на имя судьи бумажку примерно такого содержания: "Согласно определению от ..., представляю расчет взыскиваемых сумм в двух экземплярах (прилагаете два экземпляра того же расчета, что в исковом заявлении, только на отдельных бумажках). В отношении сведений о размере заработной платы обращаю внимание суда на то, что указанные сведения содержатся в копии трудового договора, приложенной к исковому заявлению. В связи с изложенным, в соответствии со ст.136 ГПК РФ, прошу рассмотреть исковое заявление по существу"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×