Перейти к публикации
telena

Милиционеры-грабители! Помогите!

Рекомендованные сообщения

За эти дни я написала много писем в разные инстанции. В ответ тишина. Привожу его ниже. Оно написано в Следственный комитет России. Прочтите. И помогите советом, пожалуйста.

"Здравствуйте! Постараюсь написать коротко. Все это случилось с моим

родным братом Телковым Русланом в г. Москве. Мой брат занимается оптовой поставкой ткани из Китая.

В позапрошлом году ему стали поступать звонки с угрозами, чтобы он прекратил свой бизнес. В мае 2011 года на его склад приехали сотрудники ДЭБа и конфисковали его товар за якобы нарушенные авторские права, касающиеся рисунка на ткани. Товар был изъят и вывезен в неизвестном направлении на сумму 10 миллионов рублей. Мой брат начал писать жалобы во многие инстанции: МВД, Генеральную прокуратуру, ФСБ, в том числе и Следственный комитет. Безрезультатно. Вы тоже никак не прореагировали на его жалобы. Вы тоже вместе заодно с ворами и фальсификаторами документов?

Пока в конце лета не пришло письмо (даты, письма у адвоката), что оказывается на него уже давно заведено уголовное дело (задним числом). И оно готовится к передаче в обычный суд, а не в арбитражный как положено.

Было проведено много работы, написано много жалоб и писем, выяснилось, что фирмы, которая заявляла о своих авторских правах вообще не существует. Это даже подтвердил Монопольный комитет (на днях оттуда пришло письмо, что об этом они передали материал в МВД. И тишина). Что документы об их авторских правах фальшивка, получены официальные ответы из США и Турции из соответствующих органов. Также выяснилось, что таким же образом поступили еще по крайней мере с 7 предпринимателями. А это уже организованная банда крупных преступников-грабителей-милиционеров.Правда, потерпевшие не жаловались никуда и не требовали назад конфискованный товар.

И вот 17 января 2012 года моего брата арестовывают. Оказывается, он числился в федеральном розыске, не являлся к следователю и прятался. Хотя все это время он как жил, так и жил: на том же самом месте, ездил на работу, никаких повесток не приходило.

Вчера 19 января 2012 г. был суд, на котором решался вопрос, чтобы выпустить его после 48 часового задержания. Решения суда ждали 2,5 часа, хотя обычно это занимает 15 минут. Суд вела зампредседателя Зеленоградского суда. Более идиотского заседания еще не было. Ей говорят, ну куда же он прятался, если в последнее время только и развозил письма с жалобами в разные инстанции г. Москвы, на что был получен ответ, что вот так он и укрывался. Следователь вообще не принимает никаких доводов в свою защиту моего брата и адвоката. По негласным данным ему хорошо заплатили, судье тоже самое. Специально рассчитали дату задержания, чтобы через 2 дня было ее дежурство в суде.

Брату уже заявили, чтобы готовился распродавать свое имущество. Что делать в такой ситуации? Когда налицо преступный сговор, сговор на достаточно высоком уровне.

На кону немаленькие деньги, моего брата ограбила сама полиция, и никто их сейчас не хочет возвращать, потому что даже саму ткань не могут предъявить, ее уже просто нет.

Я боюсь, что его могут убить. Мой брат сейчас в СИЗО. Поэтому я хочу, чтобы об этом узнало как много больше людей. Помогите!!! Если вы не захотите помочь, то хоть напишите кто это может сделать. Спасибо. "

Брат на связь не выходил как его увезли в СИЗО. Он в одиночке? Живой? Избитый? Свидание не дают. В среду уже дают уголовное дело для ознакомления адвокату. Вот где правду найти, если даже судья их всех покрывает? К кому обратиться? Где написать о таком произволе, чтобы обратили внимание на эту банду вымогателей-грабителей-полицеских-милиционеров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этими вопросами занимается журналист "Новой газеты" Романова Ольга, она своего мужа вытащила, сейчас идёт суд повторно в Краснопресненском суде. Но главное - она в штабе оппозиции (была казначеем на митинге 24 декабря на Сахарова, организовала группу "Русь сидящая" из незаконно осужденных, ведёт по пятницам передачу в 19 часов на РСН, приглашает всех объединяться, у неё большая пддержка. Посмотрите её статьи в Новой в рубрике "Зона".

Жалобы пишите по изъятию, наверняка, товар в таком количестве реализовали, а не хранят в соответствии с Инструкцией.

При аресте знакомилиси с материалами - были там расписки на уведомлениях о получении повесток лично или для передачи, на почте были корреспонденции, которые Вы не получали, после чего они возвращались назад адресату без вручения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Романову в инете поищу. Что касается изъятия товара, то брат вместе с адвокатом подавал в суд, была кассация еще в ноябре 2010 года. Естественно отказ. Даже при наличии такого "казуса", что допустим было изъято 500 рулонов, а к уголовному делу приобщено 380 рулонов. Что заявление от потерпевшего было написано на идентичность 5 образцов, а изъято 8 видов ткани.

А с арестом вообще смех сквозь слезы. Брата наряд милиции 17 января 2012 г. дожидался возле работы (он на нее ездил каждый день), правда, приняли его аккуратно без заламывания рук и наручников, отвезли во временный изолятор. 19 января суд должен был быть в 12.00. Начался после 16.00, решение суда огласили после 18.00. Я сама на суде не была. все со слов адвоката. Я точно знаю, что повестки по почте не приходили, жене брата их не передавали. Мой брат со следователем по телефону не общался. На суде прокурор заявил, что вот следователь через кого-то там передавал прийти, передавал, а он не пришел, значит прятался. Жалобы по Москве во все официальные инстанции развозил сам, значит, вот, укрывался. Оставили под арестом до 17 февраля за тяжкое преступление и "укрывание".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брат на связь не выходил как его увезли в СИЗО. Он в одиночке? Живой? Избитый? Свидание не дают.

А, что по этому поводу говорит адвокат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пятницу жене следователь свидание не дал. Адвокат с утра едет в мосгорсуд подавать жалобу на решение суда ( в субботу по почте жалоба уже была отправлена). А после обеда в СИЗО адвокат поедет. Пустят к нему или нет, она сама не знает. Сегодня ночью брат так и не позвонил. Может в одиночку посадили. Кто его знает. Новости после 18.00 будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так эти товарищи мало того, что ткани на 10 млн. вывезли, так еще и иск на 11 млн. ущерба выставили. Типа нечего жаловаться на нас. У тех семерых, у кого таким же образом ткань вывозили суммы поменьше были, они и не стали возмущаться, а шли на мировую с грабителями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

telena,

В Приемную кандидата в президенты Путина В.В. сходите и подайте заявление, в Вашем заявлении много эмоций и предположений, поэтому для официальной жалобы оно очень слабовато, но такое письмо подкреплённое запросом депутата или САМОГО!!! очень может подействовать. Думаю стоит ещё добавить: честный предпрениматель, и фразу "Может хватит кошмарить бизнес?!!!" - я вполне серьёзно, они это любят...побольше "крови!"

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Естественно много эмоций, я не юрист и у меня. к сожалению, нет на руках никаких документов. Они у адвоката. Она старается, работает. Но есть такие вещи, преодолеть которые ей сложно. Например, в суде конвойные ей сказали, что звонил начальник следователя зампредседателю Зеленоградского суда и сказал (приказал), чтобы Руслана не выпускали из-под ареста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Например, в суде конвойные ей сказали, что звонил начальник следователя зампредседателю Зеленоградского суда

И откуда же конвойные об этом узнали, как Вы полагаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Слышали разговор

Начальника следствия с зам. пред суда?!

И где же они в это время находились - в кабинете начальника следствия или в кабинете зам.пред суда?!

Сударыня, я понимаю, что Вы сейчас находитесь в сложной ситуации, переживаете за брата, но все равно попытайтесь объективно оценивать события и информацию.

Ну, никак не могли конвойные присутствовать при этом разговоре, если бы он даже был.

Это просто адвокат, пытается Вас убедить, что она сделала все, что возможно, но поскольку все уже было предопределено на высоком уровне, нужного результата достичь не удалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конвойные все придумали, и адвокат врет. :yes2: Вы из соседней ветки пришли поглумиться или что-то дельное предложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, конвойные все придумали, и адвокат врет. Вы из соседней ветки пришли поглумиться или что-то дельное предложить?

Нет, конвойные скорее всего ничего не придумывали, а вот адвокат скорее всего придумал. Глумиться я над Вами не собираюсь, дельное что-либо тоже вряд ли предложу. И никто из вменяемых участников ничего дельного Вам не предложит. Для того, чтобы предложить что-то дельное надо знать материалы дела. У Вас есть адвокат, который эти материалы знает и исходя из этой информации вырабатывает линию защиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все что пишете не складно получается.

Следователь вообще не принимает никаких доводов в свою защиту моего брата и адвоката. По негласным данным ему хорошо заплатили, судье тоже самое. Специально рассчитали дату задержания, чтобы через 2 дня было ее дежурство в суде.

ну откуда вы знаете, что рассчитали??? откуда про заплатили в суде??? зачем?

Говорите, что ткань украли, а потом что 380 рулонов к уголовному делу приобщили. А сами дело еще в глаза не видели. Конвоиры про какие то интриги рассказывают, как будто при них судье давали команду.

Пишете:

Более идиотского заседания еще не было

Вы часто видели заседания в суде? в каком качестве и что именно идиотское было в этот раз? если то, что позиция следователя и гражданина диаметрально противоположные, то вероятно так в 90% бывает

Если серьезно, конечно милиционеры могут выдумать дело, что бы товар забрать. Но что бы это была ткань??? ну допустим, но зачем так сложно дальше? ткань на 10млн, значит если продавать быстро и всю сразу 5. И из этих денег организовывать посадку? платить суду? потом вышестоящему? и ткань то не один человек себе взял, это надо делить.....не серьезно. Примеры с Ольгой Романовой или с Чичваркиным, когда партии телефонов у него забирали, там десятки миллионов долларов или злая воля сенатора, что бы так сложно все было из за рулонов ткани.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все что пишете не складно получается.

Спасибо. Я поняла. Оказывается надо складно писать. И сумма 10млн. рублей за товар + 11 млн. иск - не сумма. Вы, наверное, больше зарабатываете ? А то, что мой брат не первый, а по его сведениям восьмой (а там может и больше) по счету ограбленный предприниматель, перемножьте суммы на количество. Как уже больше получается? Нормальный бизнес для ДЭБовцев? Я тему завела не для того, чтобы помогли грамотно составить иск или ходатайство, отредактировали мое, для этого есть адвокат, а привлечь внимание к проблеме, к проблеме круговой поруки в правоохранительных и судебных органах.

Город-то Зеленоград маленький, многие друг друга знают, поэтому ничего удивительного в таком звонке нет.

Да, забыла написать (придумать по Вашему мнению?), что при этом разговоре присутствовала жена брата и тесть. Нужны подробности, фамилии? Я могу взять копии постановлений, писем и других документов. Выложить их. Это что-то даст?

А что касается ткани, другое юридическое лицо "потерпевшего" занимается производством и оптовой продажей такого же типа ткани (для мебели).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, забыла написать (придумать по Вашему мнению?), что при этом разговоре присутствовала жена брата и тесть.

При каком этом разговоре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорите, что ткань украли, а потом что 380 рулонов к уголовному делу приобщили. А сами дело еще в глаза не видели.

По документам да приобщили, брат своими глазами постановление видел.

А я да, дело своими глазами не видела, и еще не скоро увижу. Только после оглашения приговора. А Вы что никогда не сталкивались, что в уголовном деле следователь запросто может позачеркивать, подтереть лезвием, сверху замазка на цифры и слова (менялись время и описание подозреваемого), которые указаны в протоколе очных ставок, уже подписанных всеми участниками следственного действия? А потом на суде, судья Маслов (есть такой в Люблинском суде г. Москвы) даже внимания на это не обратит, несущественно это, да и на заседании будет сильно удивлен, так как дело просто не открывал перед свои судебным заседанием. Ему, что прокурор принес, то автоматом в приговор и пошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При каком этом разговоре?

При разговоре конвоиров и адвоката.

Вот видите, Вы, читающие эту тему, путаетесь уже в написанном. А если изложить со всеми подробностями? Поэтому попроще и написала. Фамилия брата указана. Сейчас на сайте суда решение не висит, только за 13.01.12 есть. Как появится, почитаем вместе опус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При разговоре конвоиров и адвоката.

Извините, возможно ошибался.

Значит, придумали конвоиры.

Понимаете ли, я немножко знаком с этой "кухней", поэтому не могу себе представить ситуацию в которой конвоиры могли слышать разговор начальника следствия и зам. пред суда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечером отпишусь, если будут новости. Интересно, а по ст. 146 человек всегда считается особо опасным преступником, совершившим тяжкое преступление и требующим нахождение под арестом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интересно, а по ст. 146 человек всегда считается особо опасным преступником, совершившим тяжкое преступление и требующим нахождение под арестом?

Как правило, мера пресечения в виде ареста по этому составу не избирается.

В данном же случае был избран арест поскольку по версии следствия обвиняемый скрывался от следствия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ. Я понимаю, что со стороны история звучит фантастично, но она реальна - это так.

У меня есть история, когда пенсионеру (61 год), дали срок в 2,5 года лишения свободы по ч. 1 ст. 111 в колонии общего режима на основании показаний пьяных потерпевшего и двух свидетелей, один из которых даже на суде заявил, что не помнит, когда это случилось, но вот "однажды вечером...", когда нет ни орудия преступления, ни крови на одежде теперь уже осужденного, когда другие свидетели (обвиняемого), говорят, что в это время он был в другом месте ( на что судья: эти показания не могут быть приняты во внимание, так как они противоречат показаниям свидетелей потерпевшего. Так и записано.:yes2: ). А обвинили пенсионера в том, что он ранил потерпевшего в живот неопознанным предметом, когда его окружили несколько молодых ребят, оскорбляя при этом. Да он в жизни бы не пошел в ту сторону, где находится такая толпа. И после этого пенсионер сразу же побежал домой к себе ( 200 метров), видя, что за ним погоня . Это со слов свидетелей потерпевшего.Что интересно, в деле фигурировала видеосъемка из подъезда дома пенсионера, когда он вернулся домой. А вот почему-то видеосъемку из подъездов дома, возле которого преступление произошло следователь даже не запросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я понимаю, что со стороны история звучит фантастично, но она реальна - это так.

Абсолютно ничего фантастичного, нереального в данной истории не вижу. Их по всей стране полно.

Другой вопрос, что некоторые обстоятельства, приведенные Вами выглядят достаточно нереальными. Допустим, возможность договоренностей между следствием и судом - вполне реальна, но вот присутствие конвоиров при этих разговорах - малореально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так интересно, в ночь, когда задержали пенсионера с выбиванием двери квартиры (по протоколам допроса он проходил как свидетель, уголовное дело было открыто только на следующий день), он дал показания, что недалеко от места преступления проходил около 20.00 часов. Все свидетели преступления и сам потерпевший пишут в своих объяснительных, потом допросах, в протоколах очных ставок ( а это у троих человек), что да, все случилось в 20.00. Как я писала, от места преступления до дома пенсионера 200 метров, это 1,5 минуты быстрым шагом ( я сама засекала время). Следовательно, домой он должен был прийти где-то в 20.05 (правильно?). Но! Когда была получена видеосъемка из подъезда пенсионера, на которой стоит время возвращения 20.39. Все документы были исправлены. Теперь время преступления было 20.30. Соответственно сместилось время выхода из дома этих свидетелей и т. д. Где-то просто замазано, где-то подчистили лезвием, потом замазали, где-то не погнушались исправленные листы отксерить, так и подложить их в уголовное дело с откопированной подписью пенсионера и его адвоката. Не совпадало в показаниях свидетелей и по факту описание одежды. Ничего, замазали! Это я так тоже кратенько написала. Дело я сама читала, есть фотокопии некоторых листов. А судья Маслов что, да ничего! Ему премию надо получить за приговор. Он, наверное, и получил. Само орудие преступления начали искать через месяц только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
но вот присутствие конвоиров при этих разговорах - малореально...

Я не знаю подробностей, кто где как точно стоял, и как там в Зеленоградском суде. Может конвоиры недалеко были, звонок может на мобильный был. У моего мужа мобильник, так я точно в пяти метрах от него слышу, что ему говорят по телефону. А он пребывает в уверенности, что это не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×