Перейти к публикации
Оптимист

Содержание заявления на увольнение.

Рекомендованные сообщения

Заявление на увольнение по собственному желанию подано без указания даты увольнения. Стоит только дата подачи заявления. Предполагался стандартный срок отработки (две недели), с возможным изменением сроков по дополнительному соглашению при инициативе одной из сторон.

Увольняющийся работник подавая заявление с открытой датой не просит сократить срок, предлагая сразу в заявлении на увольнение заключить соглашение, по которому согласно ст.80 «трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении», но выполняет лишь обязанность предупредить «работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели».

В комментариях к ст.31 КЗоТ, мало отличающейся от ст.80 ТК говорилось: «поданное работником заявление может не содержать указания на конкретный срок и мотивы увольнения. Тогда действует двухнедельный срок с момента подачи заявления». Сейчас во всех рекомендациях кадровикам предлагается требовать от увольняющегося указания конкретной даты увольнения. Т.е. «два в одном» - заявление и соглашение.

Конкретный вопрос: как суды (судьи) сейчас предпочитают трактовать необходимость указания в заявлении конкретной даты увольнения?

Конкретный вопрос - чёткий ответ (пожалуйста).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×