Перейти к публикации
ivantuch

Устный договор

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:

А-продавец, и Б-покупатель, договорились устно о купле - продаже автомобиля за 45 000 рублей. Б выплатил 15000 в качестве задатка, остальную сумму договорились выплатить в рассрочку, по выплате всей суммы оформить сделку (расписка не составлялась, ничего вообще не составлялось). Время шло, но деньги не выплачивались. Через некоторое время А обнаруживает свою автомашину разбитой после аварии на территории автостоянки. Обратился в полицию, в возбуждении уг.дела отказано. Материал по ДТП не составлялся (???), машина на автостоянку была доставлена на эвакуаторе. Насколько перспективно взыскать оставшуюся сумму через суд? С каким иском обращаться-о возмещении материального вреда? Заранее благодарю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если я правильно понял, то фактически автомобиль был передан. А дело уголовное по поводу чего возбудить хотели?

Взыскать оставшуюся сумму по-моему не реально.

К кому Вы собрались обращаться с иском о возмещении материального вреда? К водителю? На основании чего? Он скажет, что видит Вас первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Отказывали в возбуждении у/д ввиду отсутствия признаков состава по ст. 159 УК.

2. В материалах проверки по ОМ водитель не отрицает, что передавал задаток за автомобиль, там же сообщает, что собирался "расторгнуть" устный договор ввиду того, что автомобиль имеет серьёзные неисправности (естесственно, сам же на нём и попал в ДТП). Есть масса свидетелей, которые видели его на этом автомобиле, предполагаем, что и по административной ответственности он привлекался в этот период на этом автомобиле. Есть водитель эвакуатора, который транспортировал автомобиль после ДТП из другого района..И он может сказать, что видит меня в первый раз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы напрасно так детально все описываете, это не важно. Если вы передали машину и никак не оформили это- ваши проблемы. Вы говорите вам должны, а он скажет что долг за вами и кто прав? чем ваше слово лучше чем его? Уголовное дело то причем????? это шутка?

Никаких перспектив у вас нет, кроме добровольного согласия этого гражданина что то вам заплатить. Но если такое согласие было бы, вы сюда не пришли, так что нет перспектив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×