Перейти к публикации
Гость Da_bugi

Возмещение затрат на техобслуживание инженерных сетей

Рекомендованные сообщения

Гость Da_bugi

Через территорию нашего предприятия проходит множество инженерных сетей (трансформаторы, тепловые, водные, канализанионные сети), через которые потребляют коммунальные услуги несколько субабонентов. В связи в тем, что мы несем затраты на их техническое обслуживание мы уже долгое время имеем практику заключения договоров на возмещение таких затрат. В этом году, получив очередную оферту на заключение такого договора, один из субабонентов отказался ее акцептовать, ссылаясь на то, что мы не имеем право взимать плату за транспортировку электроэнергии, тепловой энергии и т.д., которая перетекает через наши инженерки если для нас не установлен тариф, дающий право на то, чтобы взимать такую плату. В ответ мы ссылаемся на то, что не взимали плату за транспортировку соответствующих услуг, а возмещали свои затраты, понесенные на их техническое обслуживание, а ведь понятие транспортировки включает в себя не только техническое обслуживание инженерки, но и определенную прибыль с такого перетока. Теперь региональный Комитет по тарифам вменяет нам действия, предусмотренные ч.2 ст 14.6 КоАП РФ (Занижение регулируемых государством цен) за то что мы, не получая в ФСТ тарифы на транспортировку, взимали за это плату.

Можем ли мы, защищая свои права, ссылаться на то, что не осуществляли транспортировку соответствующих услуг, а всего лишь возмещали затраты, понесенные на техническое обслуживание инженерных сетей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В части 2 ст.14.6 не только занижение тарифов, поясните вам вменяют именно занижение тарифов??? или это вы уже идете от обратного, видите вмененную статью, читаете ее и выбираете из нее то что хотите?

Ну а в целом вы конечно подменяете понятия. Приходится додумывать, нет всей информации. Тарифы государство установило?? значит по этим тарифам и должны платить эти организации? они и платят. А тут приходите вы и говорите, что еще должны денег вам. Причем сумму то выставляете произвольно, сами ее придумали и сами назвали за что она и сами обосновали размер.....нормально? И для этих абонентов значит тариф уже никакой не государством установленный, а вами накрученный? Может так быть? Ведь логично вам сказали, что получайте право взимать эту плату официально и получайте размер платы от государства.

кстати не боитесь получить иски от всех абонентов о взыскании ранее уплаченных вам денег плюс проценты и годика так за три? это дополнительно к административному штрафу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×