Перейти к публикации
ФЕНЕК

12.2.2 в 12.2.1

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем!

Лишили прав по 12.2.2..

Начну с начала))

На парковке "чмафкнули" машину в передний бампер (есть запись видео регистратора) повредив рамку-держатель ГРЗ, в следствие чего отвалился номер. Органы ГИБДД вызваны не были ввиду отсутствия времени их ожидания.

Водитель сунул ГРЗ за лобовое и поехал по своим делам.

Останавливает ИДПС (стационарный пост) и оформляет протокол по 12.2.2.((

Права, естественно, изымают.

Далее разбор и отправка в мировой.

Само собой на положительное, для ЛВОК, решения мирового никто не рассчитывал..)) К тому, что придется апеллировать были готовы.

Мировой не разочаровал!:biggrin: Признать виновным и пять тыш изъять у нарушителя!

Ну, нивапрос, обжалуем! Однако... Когда я увидела определение у мя случилась истерика на пару дней! Потому как - это, простите, бред!

Кроме как матом изложить мысли никак не получалось!

Сегодня, разозлившись на саму себя, я, таки, родила апелляционную!:clap:

Прошу оценить, раскритиковать и насоветовать!:yes2:

Определение:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, ладно.. Жалоба выкладываться не хочет...

Тогда так:

В Кузьминский районный суд г. Москвы

от

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на постановление мирового судьи

по делу об административном правонарушении

Постановлением мирового судьи судебного участка № 130 района «Выхино-Жулебино» г. Москвы от 12.01.2012 я признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 5000 рублей.

С постановлением мирового судьи не согласен и считаю наложенное на меня взыскание необоснованным по следующим обстоятельствам:

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что я 21 декабря 2011 года в 19 ч 25 мин на Волгоградском проспекте д. 180а в г. Москве, управляя автомобилем ДОДЖ ГРАНД КАРАВАН гос.рег.номер ……… на передней части которого на предусмотренном для этого месте отсутствовал государственный регистрационный знак, совершил правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.2 КоАП РФ.

Между тем считаю, что данный вывод суда ошибочен и не основан на нормах закона.

Диспозиция ч 2. ст. 12.2 КоАП РФ лицо привлекается к административной ответственности при управлении автомобилем без государственных регистрационных знаков. Множественное число в диспозиции данной статьи позволяет утверждать, что для того, чтобы деяние можно было квалифицировать по данной статье необходимо, чтобы управление автомобилем осуществлялось без обоих государственных регистрационных знаков. Разъяснение ответственности за управление автомобилем, при отсутствии одного гос.рег.знака на установленном для этого месте приведено в обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года.

Задний государственный регистрационный знак был установлен на моем автомобиле в предназначенном для этого месте и в соответствии ГОСТ Р 50577-93. Передний государственный регистрационный знак также был установлен на моем автомобиле, но, в нарушении ГОСТ Р 50577-93, под лобовым стеклом. Таким образом на моем автомобиле были установлены два гос.рег.знака, только один с нарушением требований ГОСТ Р 50577-93 в непредназначенном для этого месте.

Доводы суда о том, что при квалификации действий лица по ч 2. ст. 12.2 КоАП РФ объективную сторону состава данного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством без государственных регистрационных знаков, в том числе без одного из них, считаю не верными и не подтвержденными законодательными или НПА Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу:

Определение мирового судьи судебного участка №130 района «Выхино-Жулебино» г. Москвы от 12.01.2012 изменить и переквалифицировать мои действия на ч.1 ст.12.2 КоАП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините не совсем понятно, вы полагаете, что судья который будет рассматривать жалобу -идиот или районный суд такой бедный, что не имеет КоАП РФ, сам его текст?

И в этом и есть идея вашей защиты????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может у вас тоже нет текста, могу помочь

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию,

Вы читать умеете? после слова "равно" что написано???? И зачем же вы отбиваетесь от того, что вам не вменяют??? у вас знак не установлен на предусмотренном месте причем же тут управление вообще без знаков?

Разъяснения ВС были даны до изменения этой статьи и никакой силы теперь не имеют. Тем более речь в разъяснении про отсутствие знаков, а это не ваш случай.

Позиция что именно два знака должны быть не на своих местах....не заинтересует суд. Такая практика. Ведь идея этой статьи наказывать за любые попытки закрыть знак от видео и фото фиксации. И наказывают за один знак. Вас кстати по минимуму наказали, не лишили.

Этот способ обжалования не годится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот подумал, все таки если ничего другого нет можете и это написать.

Но не подменяйте так просто одно на другое. Напишите, что вас привлекают за номера установленные не на том месте на котором надо. Но так не правильно был установлен только один номер.

А при рассмотрении похожего дела, ВС указал, что управление без регистрационных знаков, это именно без обоих. Таким образом хотя и в разъяснении ВС речь не буквально про этот случай, но аналогия вполне допустима и корректна. Что именно оба знака должны быть не на своих местах.

А когда ссылаетесь на ВС напишите более точно, за какой квартал какого года и номер вопроса. Плюс цитату дословную оттуда.

В принципе с этим и в суд можно пойти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И в этом и есть идея вашей защиты????
Моя идея есть в том, что если в статье написано "без установленных на предусмотренных местах закОВ", то именно без обоих - переднего и заднего.

Позиция что именно два знака должны быть не на своих местах....не заинтересует суд.
Два вопроса: почему и что делать?:dontknow:

Ведь идея этой статьи наказывать за любые попытки закрыть знак от видео и фото фиксации.
Это понятно, хотели как лучше...

Этот способ обжалования не годится.
Не затруднит подсказать другой?

Плюс цитату дословную оттуда.
Прям всю целиком?:shocking:

я вот подумал, все таки если ничего другого нет можете и это написать.
ничего другого -это чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть не забыла...

Вас кстати по минимуму наказали, не лишили.
права, с этим определением МС, можно идти забирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×