Перейти к публикации
Велена

Ничтожна или оспорима сделка?

Рекомендованные сообщения

Я как ИП взял у юр.лица на реализацию товар, товар реализовал, с юр.лицом расплатился. А входе налоговой проверки выяснилось, что данные о юр лице в документах липовые, т.е. юр. лицо с такими реквизитами не зарегистрировано, на этом основании налоговая не признала расходы на приобретение товара и впаяла штраф, а также обязала доплатить налог на прибыль.

Все документы (копии учредительных, заверенные нотариально) у юр.лица при заключении сделки были впорядке, договор, накладные, счет-фактуры и кассовые чеки были им предоставлены.

Вопрос: наш договор является ничтожным или оспоримым?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы проверить юр.лицо существует ЕГРЮЛ. Если Вы не согласны с результатами проверки налоговиков можете оспорить их через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"не признала расходы на приобретение товара и впаяла штраф, а также обязала доплатить налог на прибыль." - если решите обжаловать посмотрите порядок в НК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Пожалуйста, подскажите: договор аренды земельного участка был возобновлен на неопределенный срок в соотв. с ч.2 ст.621 ГК РФ, и продолжает действовать с "давно". Собственник (город Москва в лице Департ.зем.ресур.), делает вид, что этого договора уже не существует, и, не расторгая его (по правилам ч.2 ст.610 ГК РФ- за три месяца предупредив), заключает на этот участок (а точнее, на часть его) новый договор аренды. Понимаю, что последний договор является недействительным по его ничтожности, как заключенный в нарушение действующего законодательства, но суд требует указать, какой именно закон этот последний договор нарушает. Когда при таких обстоятельствах сдается в аренду квартира - то тут явное мошенничество: одновременно сдать квартиру нескольким лицам по нескольким отдельным договорам, собрать с них деньги и исчезнуть. А как с договором аренды земли? Естественно, суд на стороне города - нет никаких нарушений! Спасибо всем заранее, кто сможет помочь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставьте вопрос по-другому - какая норма права позволяет арендодателю без согласия арендатора и без расторжения договора аренды передавать землю в аренду третьему лицу. По смыслу ст.606 ГК, арендодатель должен сначала изъять у вас землю в установленном порядке, и уже после этого передать его в аренду другому лицу.Ст.309 ГК - обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Если арендодатель обязался предоставить земельный участок вам, и в дальнейшем между вами никаких других соглашений не было, то и право аренды участка принадлежит исключительно вам. Другой вопрос, все ли в порядке с вашим договором аренды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, что отозвались! В том-то и дело, что последний договор заключался еще в 1995-1996 году (выделение земли для строительства автостоянки было сделано еще районным исполкомом в 1982г.). Но его (договора) у нас в наличии нет (кто знал, что надо все это хранить и так обернется, что землю, выделенную советской властью, через 30 лет будут отбирать? есть другое решение исполкома: о переносе стоянки на другое место с указанием на решение с номером и датой о выделении зем.участка под стоянку), есть целый ряд документов (получается, косвенных доказательств), позволяющих сделать однозначный вывод о том, что платные земельные отношения имелись вплоть до 2010 года. А те госорганы, у которых можно было бы истребовать экземпляр этого договора, там, где проходило согласование, на наши запросы вообще не отвечают, суд наши ходатайства об истребовании доказательств отклоняет. Мы стоим на том, что раз соответствующие органы получали плату за землю, причем, еще присылали требование об уплате, якобы, задолженности, до настоящего времени арендодатель ни письменных, ни устных требований о расторжении договора не предъявлял, при этом знал, что на данном участке расположено 370 металлических гаражных боксов, не оспаривал этот договор в судебном порядке, не присылал уведомления за три месяца о расторжении договора (который, получается, по умолчанию сторон продлен на неопределенный срок и теперь у него особый порядок расторжения и согласно Основам гр.закон.СССР 1991г. и ГК РФ) то земельные правоотношения у нас имеются до настоящего времени. А нам вообще вменяют самовольную постройку на том основании, что нынешняя префектура нам не предоставляла земельного участка и не давала разрешения на строительство гаражных боксов. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опишите ситуацию подробнее. Кто и с кем сейчас судится, как сформулированы исковые требования? Какие именно документы у вас имеются? Кому предоставлялась земля по решению райисполкома? Между кем заключался договор 1996 года? На какой документ ссылались в требованиях об оплате за землю? Вы пишете, что платные земельные имелись до 2010 года. А что после 2010 года? Если есть возможность, выложите скан искового заявления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×