Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Лисбет

признание права собственности в порядке ст.ст. 218, 222 ГК РФ,

Рекомендованные сообщения

Гость Лисбет

Добрый день!

Фабула дела: юр.лицо выстроило спорный объект "хоз.способом" на основании Разрешения на строительство /выдано 2002 г., продлено до 2006 года/. разрешение выдано на 3 объекта /один введен в эксплуатацию, на основании Постановления Главы, один не выстроен, и спорный объект/, год постройки спорного объекта по ТП 2006. Изготовлен строительный паспорт, выполнены ТУ. Объект расположен на з/у, предоставленном в аренду сроком на 10 лет /с 2001 по 2010 октябрь, вкл./, соглашения о расторжении договора аренды нет, но з/у передан из муниципальной собственности в краевую /св-во от ноября 2010/. Назначение з/у: под обслуживание 2-х из 3-х объектов, спорный-в договоре не прописан. Но, в договоре есть пункт, согласно которому, арендатор вправе выстраивать объекты на арендованном з/у, после получения разрешительной документации.

Доп. документы: заключение специализированной организации о соответствии выстроенного объекта град.и строй. нормам, заключение СЭС, заключение пож. - все соответствует нормам и не создает угрозы жизни и здоровью граждан. Администрация отказывает в выдаче Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию /55 ГрК РФ/, в связи с отсутствием Акта приемки подрядной организации.

В отзыве на исковое заявление характеризует объект по ст. 222 ГК РФ. /стр-во на з/у, не отведенном для этих целей/.

Примечание: объект выстроен до принятия 93-ФЗ от 30.06.2006 г., соответственно, может быть применен п.3 ст. 222 в ред. до вступления в силу вышеуказанного фз.

Вопрос: кто сталкивался с аналогичным признанием права? нужна помощь, для уточнения исковых требований. Пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лисбет

Да, еще. Перелопатила массу судебной практики. 30% к 70%, из которой отказы, причем 30% - мой случай. И все больше по части целевого назначения з/у, и времени обращения за признанием права в суд, еще о стр-во объекта своими силами, без привлечения подрядной орг-ции. все это понятно...минусы свои я знаю.

Меня интересует судебная практика в мою пользу. Ведь, по-сути, и с меньшим кол-вом доказательств-узаканивают.

Вообщем, мне нужна практика, желательно, по Северо-Кавказскому округу, может я что упустила :(, вполне возможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×