Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Errraser

Штрафные санкции за нарушение Закона о защите прав потребителя

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Потребитель подал иск о расторжении договора согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителя. Ответчик выдвинул встречный иск.

Изначально предполагалось решить дело мирным путем. Ответчик компенсирует затраты на судопроизводство и расторгает договор без претензий, но руководство ответчика "встало" в позу и выдвинуло встречку. Вопрос заключается в следующем: Каким образом, можно наказать ответчика (статьи на штрафы)? Можно ли в ответе на его исковые требования, просить суд штрафануть ответчика?

Заранее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы понимаете, что для совета нужно знать не по какой статье вы просите расторгнуть, а нужно простое описание человеческим языком. Какой именно договор, своя же есть специфика в каждом деле.

Вы статью то читали 32? Ведь возврат денег за вычетом фактически понесенных расходов. Вы поясните, вам отказали вообще или слишком много хотели удержать? и сколько по вашему мнению могли бы удержать... 90% удержат, вас устроит? это ведь в полном соответствии со ст.32 будет

В какую же встали позу если ваше предложение полностью удовлетворить ваши требования и еще денег дать сверху?? это не компромисс, а полное поражение, что же вы удивляетесь что они отказались?

Встречный иск какой??? это тоже секрет? или вы полагаете это знать нам не положено и совет дадут и так??

Все нужно писать за вас, самые обычные начальные условия выбивать. Возьмите кофе, налейте в кружку, выпейте и там то что останется на дне, переверните кружку и дайте постоять. Потом внимательно осмотрите кружку и там увидите ответ на свой вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно ли в ответе на его исковые требования, просить суд штрафануть ответчика?

Просить не нужно, если суд устанавливает нарушения прав потребителя и удовлетворяет иск, то штрафует автоматически ответчика.

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×