Перейти к публикации
Dima3112

Права инвалидов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я являюсь инвалидом 3 группы с декабря 2011 года (впервые), на руках "розовая" бумажка и справка из пенсионного фонда что имею право:

1.на обеспечение (по рецептам врача) необходимыми лекарственными препаратами

2.на предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение

3.на бесплатный проезд на пригородногм железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

В настоящее время прописан в ст.Кущёвская Краснодарского края но в ближайшее переезжаю в Московскую область.Есть несколько вопросов:

1. Где определён перечень лекарственных препаратов, на обеспечение которыми я имею право?

2. Как часто должна предоставляться путёвка на санаторно-курортное лечение? Люди стоят в очереди годами.

3. Применяется ли ко мне требование ст.3.8 КоАП РФ если нигде не сказано что я пользуюсь транспортным средством в связи с инвалидностью? Имеется ли положительная судебная практика в таких делах?

4. Имею ли я право на бесплатный (льготный) проезд в городском транспорте и Московском метрополитене??

5. Имеется ли компенсация за отказ от скидки 50% на комунальные услуги? Предоставляется ли данная скидка если я снимаю жильё по договору, оформленному через БТИ?

6. Какими правами и льготами пользуются инвалиды 3 группы в сфере налогооблажения, образования, трудоустройства и др.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Права инвалидов

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации": http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=122425

Есть несколько вопросов

См. Инвалидность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консультации по постановки в очередь на жилье инвалида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Вопрос в том, что нас не ставят в очередь на жилье в Департаменте Жилищной политике, ссылаясь на то, что мы прописаны при воинской части. Мы бывшие члены семьи военнослужащего. Все предыдущие жилье было сдано в органы местной власти при переезде с одного места службы к другому. В 1998 г нас всех поставили в льготную очередь от МО в связи с заболеваниями и инвалидностью сына. Сын инвалид с детства по психиатрии плюс две кисты в голове, органическое поражение ЦНС. В 2007 г я развелась с мужем. До этого состав семьи попал в программу 15+15 по получению жилья для военнослужащих и как потом сообщил мне командир части , согласно этому списку бывшему мужу была выделена трехкомнатная квартира в январе 2008 г. А в июне 2008 г меня и сына , после распределения этой квартиры исключили из списка нуждающихся и из состава семьи военнослужащего. Взамен нас вписали новый состав семьи. На момент распределения квартиры сын был несовершеннолетним ребенком-инвалидом с детства и был в составе семьи военнослужащего. Я обращалась в разные структуры власти и в суд, но все безрезультатно. После всего этого, я попыталась поставить в очередь на жилье. сына. Сначала мне говорили, что не прошло 10 лет проживания в Москве, потом, что разводом я ухудшила свои жилищные условия и не прошло 5 лет. Хотя у нас не было никаких жилищных условий и мы все время снимали квартиру. Завершающим этапом было объявлено, что не имеют права ставить нас в очередь с пропиской при воинской части. Заболевание сына в ходит в перечень тяжелых заболеваний №378, №817, №27 НКВД Имея права на жилье сын не может их реализовать, только потому что прописан при в.ч. и является бывшим членом семьи военнослужащего. Прописаны мы Спартаковская , дом 2 , в.ч. На данный момент проживаем в Москве 14 лет. В режиме "Одного Окна" в Департаменте Жилищной политике сотрудник заявила мне, что их юристы костьми лягут но не поставят нас в очередь на жилье с пропиской при в.ч. и что мы не являемся жителями Москвы и Спартаковская , дом 2 не относится к Жилищному Фонду Москвы

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прописаны мы Спартаковская , дом 2

"Спартаковская ул, дом 2", а город какой? Москва?

мы не являемся жителями Москвы и Спартаковская , дом 2 не относится к Жилищному Фонду Москвы

Для признания нуждающимися в жилых помещениях в г. Москве необходимо проживать в Москве, а не в "жилищном фонде г.Москвы".

Статья 7. Условия признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях

Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из оснований, указанных в статье 8 настоящего Закона, если они:

1) подали заявление о признании их нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном настоящим Законом;

2) имеют гражданство Российской Федерации;

3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

4) не совершали за пять лет, предшествующих подаче заявления, действий, повлекших ухудшение жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях;

5) признаны малоимущими в порядке, установленном законом города Москвы.

Если всем этим условиям соответствуете и имеете одно из оснований ст.8:

Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы;

2) заявители проживают в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для постоянного проживания и ремонту и реконструкции не подлежащими, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;

3) заявители являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний определяется в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в приложении 2.1 к настоящему Закону;

4) заявители проживают в домах, в которых отсутствует хотя бы один из видов удобств, указанных в приложении 1 к настоящему Закону, независимо от учетной нормы площади жилого помещения;

5) утратил силу. - Закон г. Москвы от 18.06.2008 N 24;

6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания).

то можете претендовать на признание нуждающимися.

В любом случае имеете право подать заявление и получить официальное мотивированное решение об отказе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ. В Москве проживаем 14 лет постоянно. Сын здесь закончил школу и колледж. Проблема в том, что Спартаковская , 2 это адрес прописки. Там находится административное здание воинской части. Когда мы приехали в Москву, мы предварительно сдали по прошлому месту проживания жилую площадь и нас прописали при в.ч., но никакого жилья не предоставили вообще. Все 14 лет мы снимаем квартиру с московской пропиской. А в Департаменте Жилищной политике не берут просто наши документы. Просто не принимают. И представитель департамента заявила нам, что их юристы костьми лягут, но наши документы не примут. Я писала заявление руководству Жилищного Департамента, но они поступают очень хитро, отвечают только, что в очереди мы не состоим. А документы в режиме " Одного Окна " не берут у нас. И я не знаю как мне быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том и проблема, что заявление у нас просто не принимают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
согласно этому списку бывшему мужу была выделена трехкомнатная квартира в январе 2008 г.

Так наверное, квартира была выделена с учетом всей семьи, пусть и бывшей, а не только одному мужу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В очереди стояли все мы , а трехкомнатная квартира была выделена на новый состав семьи. На его новую жену и ее ребенка от другого брака. После этого нас исключили с очереди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мало того, новый состав семьи имел в собственности квартиру , но утаили этот факт. Прокуратура не захотела проверять факты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квартира была не в Москве, а в Краснодаре. Там была целая схема мошенничества. Сначала его жена переоформила эту квартиру в собственность двум своим детям от разных браков. Потом они все выписались и прописались у сестры в станице. Потом она потеряла паспорт, чтобы не светить старую прописку. Потом бывший муж с помощью своей сестры через суд оформил иждивении на ее двоих детей. Младший ребенок жил с родным отцом в Краснодаре и учился там в школе. А иждивении признали на бывшего мужа. С момента ухудшения жилищных условий на тот момент у них прошло всего 2 года. Квартира в собственности была скрыта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Квартира была не в Москве, а в Краснодаре

Там и нарушены были права Ваши и Вашего ребенка. Как удалось, я лично не понимаю. А на счет Москвы нет никаких шансов. У Вас нет никакого жилья в городе, на основании чего Ваши документы примут?

Все 14 лет мы снимаем квартиру с московской пропиской

это адрес прописки. Там находится административное здание воинской части.

:dontknow:

Lana49, Вы можете обратиться к модератору раздела о переносе темы в Жилищное право.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании чего тогда дали трехкомнатную квартиру бывшему мужу ? У него тоже не было никакого жилья в Москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нарушаются права элементарно - крупная взятка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На основании чего тогда дали трехкомнатную квартиру бывшему мужу ?

Вы определитесь, где ему ее дали. Выше Вы пишите, что в Краснодаре

Квартира была не в Москве, а в Краснодаре.

И где бы он ее не получил, он получал не от города, а от МО. Тут другая схема распределения жилья.

Квартиру дали на него,Вас и ребенка. Почему Вы оказались не у дел, вопрос туда, где распределяли жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×