Перейти к публикации
argo

расчет пенсии по 60 месяцам подряд

Рекомендованные сообщения

Кто знает, если чел хочет, чтоб ему рассчитали пенсию по 60 месяцам подряд, а в эти месяцы попадает служба в армии, как насчитывается пенсия. В смысле, общий заработок делится на 60 или на 60 минус месяцы в армии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В смысле, общий заработок делится на 60

да, лучше добавить до 60 месяцев без учета армии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
да, лучше добавить до 60 месяцев без учета армии

А нету, иначе бы не спрашивал!

Можете дать ссылку на НПА?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А нету, иначе бы не спрашивал!

Можете дать ссылку на НПА?

Согласно пункту 2 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» расчетный размер трудовой пенсии при оценке пенсионных прав застрахованных лиц путем их конвертации в расчетный пенсионный капитал по состоянию на 01.01.2002 определяется на основании среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.

При этом в соответствии с пунктом 9 статьи 30 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ при оценке пенсионных прав застрахованных лиц применяется порядок исчисления и подтверждения трудового стажа, в том числе стажа на соответствующих видах работ (а в необходимых случаях – заработка застрахованного лица), который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий и действовал до дня вступления в силу данного Федерального закона.

В соответствии с этим порядком среднемесячный заработок при определении расчетного размера трудовой пенсии, независимо от вида трудовой пенсии, подсчитывается путем деления общей суммы заработка за 2000-2001 годы и любые 60 месяцев подряд на 24 и 60.

В тех случаях, когда отсутствуют сведения о заработке за часть периода, предусмотренного пунктом 2 статьи 30 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, по желанию пенсионера, исчисление расчетного размера трудовой пенсии может быть произведено путем деления общей суммы заработка за имеющиеся месяцы на 24 и 60 - соответственно.

При определении отношения среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации, применяемого для исчисления расчетного размера трудовой пенсии, учитывается среднемесячная заработная плата в стране, соответствующая периоду заработка, принятого для определения среднемесячного заработка пенсионера.

Следовательно, в рассматриваемом примере, когда период трудовой деятельности застрахованного лица составляет более 60 месяцев, но застрахованное лицо не может в силу разных причин представить сведения о заработке за 60 месяцев, исключительно по его желанию, определение расчетного размера трудовой пенсии может быть произведено из заработка за неполные 60 месяцев. В этом случае среднемесячный заработок пенсионера определяется путем деления заработка за фактически проработанные месяцы на 60, а среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период определяется путем деления заработной платы в Российской Федерации за указанные месяцы на количество этих месяцев (за сколько месяцев есть заработок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×