Перейти к публикации
Гость Geo28

10 лет без горячей воды

Рекомендованные сообщения

Гость Geo28

Здравствуйте ув. форумчане и форумчанки!

Прошу вашей помощи в следующей проблеме:

У моих знакомых, проживающих в подмосковье в многоквартирном доме в целом подъезде в квартирах постоянно нету горячей воды. а именно лет 10 во всем доме она есть а до этого подъезда не доходит. Чтобы она (горячая вода) хоть чуточку появилась нужно очень долго минут 20 сливать воду. Хочу помочь своим знакомым в решении данной проблемы.

Для начала начитавшись на форуме соответствующих тем позвонил в местное РЭУ и попросил зафиксировать температуру ГВС с составлением акта в двух экземплярах. Фамилию диспетчера, дату и номер заявки записал. Мне было сказано что завтра придет инженер и все измерит.

В назначенный день ни привета ни ответа. Позвонил снова в это РЭУ мне сказали что ведутся работы поэтому измерять воду бесполезно, хотя если опять же таки её слить она становиться чуть теплой, значит наврали.

В соответствии с вышесказанным, хочу разработать план действий и вероятную причину подобной неисправности. Сразу хочу заметить что народ из этого подъезда периодически пишет жалобы и оставляет заявки, и иногда (видимо к приезду всяких чинушных комиссий) вода в горячем кране - просто кипяток, соответственно можно сделать вывод, что возможность подачи ГВС есть, но после окончания проверок все возвращается на круги своя.

Я в конструкции водоснабжения домов ничего не знаю, но опять же таки начитавшись всякой информации, пришел к выводу, что скорее всего причина либо в циркуляции ГВС, либо в котельной которая снабжает данный дом водой.

Как я так же сумел разобраться этими РЭУ руководит МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ», а воду поставляет 000 "Теплосеть"

Так вот не могли бы вы подсказать наикратчайший путь по восстановлению нормального ГВС, при необходимости с заменой или закупкой нужного оборудования. В принципе перерасчет оплаты даже не так интересен как сам факт появления горячей воды.

Есть мысли составить коллективный акт замера темп-ры ГВС, затем отправить его копию вместе с заявлениями в эту МУП О/З «ДЕЗ ЖКХ», и ГЖИ по МО, с требованием устранить неисправности ГВС в срок 10 дней. Если я не прав поправте пжл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
начитавшись на форуме соответствующих тем позвонил в местное РЭУ и попросил зафиксировать температуру ГВС с составлением акта в двух экземплярах.

Неправильно Вы чего-то начитались...

РЭУ не есть уполномоченная организация для измерения температуры и вряд ли имеет на вооружении измерительные приборы, допущенныые госреестром для таких измерений.

Обращайтесь в РосПотребНадзор (РПН).

Именно об этом и пишут частенько на этом форуме в подобных ситуациях...

+ требование РПН применить ст. 7.23 КоАП РФ к руководителю РЭУ и к РЭУ, как юр.лицу.

а воду поставляет 000 "Теплосеть"

это для Вас не важно !

Ваш исполнитель услуги - ваше РЭУ в соотв. с ПП РФ № 307.

С него весь спрос.

перерасчет оплаты даже не так интересен

Ежемесячный перерасчет и постоянные штрафы могут "стимулировать" вашего исполнителя на "подвиг" - обеспечить Вас горячей водой (ГВС) !

:yes2:

с заменой или закупкой нужного оборудования.

- смотреть линию циркуляции ГВС

- смотреть завоздушивание в трубах (решается установкой скоростного автоматического воздухоотводчика)

- бывает достаточно закупить и установить дополнительный циркуляционный насос (стоимость 3 - 15 тыс.руб. )

и ГЖИ по МО,

ГЖИ тут не при делах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Geo28

Спасибо огромное что помогаете, на самом деле готов дойти хоть до генеральной прокуратуры, этот беспредел за....л просто..

Я так понял что мне нужно :

1 обратиться в РПН и, видимо, в письменной форме с просьбой прислать своего представителя для составления акта замера температуры ГВС, только вот поедут ли они в подмосковье и как нам согласовать время? Или же самим жильцам в установленной форме составить подобный акт, а телеграммой с уведомлением и копией, например вызвать представителя РПН и РЭУ на акт замера?

2 затем, получив копию акта писать жалобу опять в РПН на руководителя РЭУ с просьбой пересчитать оплату комунальщины + заодно приложив выписку из ОДС. (день начала периода пересчета я понял - это составление акта РПНом или акт составленный жильцами тоже пойдет?? а вот день окончания предоставления некачественных услуг, получается что это тот день когда я буду собственно заявление на перерасчет составлять..и соответственно след месяц также, (с момента составления предыдущего заявления на пересчет, по текущую дату составления заявления)...и так каждый месяц, пока не будет составлен и подписан нами акт о возобновлении предоставления качественных услуг...прошу поправить меня если я не прав.

3 Куда обращаться для исправления ситуации чисто технически, то что Вы сказали, продувка, проверка циркуляции трубопроводов. и как быть в курсе того что делается. В прокуратуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понял что мне нужно :

Вот такое встречалось:

Порядок

действий граждан при отсутствии в жилом помещении свыше нормативных сроков горячего водоснабжения или предоставлении услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества

В случае отсутствия в жилом помещении горячего водоснабжения свыше нормативных сроков (допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды: 8 часов (суммарно) в течение одного месяца; 4 часа единовременно, а при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа; в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток) или предоставления гражданину услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества (температура и давление воды ниже нормативного уровня и т.д.) гражданин в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 (далее – Правила предоставления коммунальных услуг гражданам), должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя коммунальных услуг или иную службу, указанную исполнителем.

При этом исполнителем в соответствии с пунктом 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений - иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.

Сообщение о непредоставлении услуг горячего водоснабжения или предоставления указанных услуг ненадлежащего качества может быть сделано в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом гражданину и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с гражданином точное время и дату установления факта непредоставления коммунальных услуг или проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается гражданином (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).

В акте о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Датой начала непредоставления услуг горячего водоснабжения или предоставления указанных услуг ненадлежащего качества считается:

а) время подачи гражданином в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;

б) время, указанное в акте, составленном исполнителем в порядке, определенном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, - в случае выявления исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества;

в) время начала предоставления услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества, зафиксированное коллективным (общедомовым), общим (квартирным) или индивидуальным приборами учета, - в случае фиксации предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества приборами учета.

Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги, а также для уплаты исполнителем неустойки за нарушение своих обязательств в размере, установленном федеральными законами и договором.

Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества составляется в 2 экземплярах, один из которых передается гражданину (или его представителю), второй - остается у исполнителя.

Период предоставления услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества считается оконченным:

а) со дня подпи***** гражданином (или его представителем) акта об устранении недостатков предоставления коммунальных услуг, оформляемого в указанном порядке;

б) с момента возобновления предоставления услуг надлежащего качества, зафиксированного соответствующим прибором учета.

В случае если, несмотря на обращение гражданина к исполнителю, горячее водоснабжение продолжает отсутствовать либо продолжают предоставляться услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества, гражданин вправе обратиться в суд с исковым заявлением об обязании исполнителя обеспечить нормативный уровень и режим горячего водоснабжения (Образец искового заявления об обязании обеспечить нормативный уровень и режим горячего водоснабжения для случаев отсутствия горячего водоснабжения в доме свыше нормативных сроков приводится ниже).

Указанное исковое заявление подается в районный суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или исполнения договора, месту нахождения ответчика либо по месту нахождения филиала или представительства ответчика, если иск вытекает из деятельности филиала или представительства ответчика.

Доказательствами факта отсутствия горячего водоснабжения свыше нормативных сроков либо предоставления гражданину услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества помимо акта о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества могут служить, к примеру, соответствующие обращения граждан к исполнителю (на имя руководителя управляющей организации, председателя ТСЖ ил ЖСК и т.п.), в органы государственного контроля и надзора, органы местного самоуправления, письменные ответы на данные обращения, акты указанных органов власти, иные имеющиеся у гражданина документы, свидетельские показания (например, других граждан, проживающих в данном доме).

Наряду с этим гражданин в соответствии со статьей 15 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» вправе в судебном порядке требовать компенсации морального вреда, а согласно пункту 77 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам – уплаты неустойки (штрафов, пеней).

Кроме того, граждане вправе обратиться:

- в органы прокуратуры по месту жительства, которые обладают полномочиями по обращению в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц;

- в Управление Роспотребнадзора по Томской области, которое вправе предъявлять иски в суды о признании действий исполнителя противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и о прекращении этих действий;

- в Государственную жилищную инспекцию Томской области, которая обладает полномочиями по привлечению к административной ответственности за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами.

...

http://tomsk.gov.ru/export/sites/ru.gov.tomsk/ru/housing_communal_services/hot-water/procedure.doc

Куда обращаться для исправления ситуации чисто технически,

В РЭУ... :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×