Перейти к публикации
Vlasssov

Незаконная агитация

Рекомендованные сообщения

Господин Явлинский, в нарушение закона проводит агитацию ДО начала агитационного периода

2615aa581e1b.jpg

Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях...» (ст. 38) предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования.

Таким образом, до регистрации кандидатов, федеральных списков кандидатов проведение предвыборной агитации кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками не допускается. В законе, регламентирующем проведение соответствующих выборов, может быть предусмотрена санкция в виде отказа в регистрации кандидата (списка кандидатов) в случае нарушения вышеуказанного правила со стороны кандидата, избирательного объединения, избирательного блока)

Почитаем статью 38

Статья 38. Сроки проведения агитации

1. Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования. При проведении повторного голосования предвыборная агитация возобновляется со дня официального опубликования решения о назначении повторного голосования и прекращается в ноль часов за сутки до дня повторного голосования.

http://www.democracy.ru/library/laws/federal/bglaw/page7.html

1. С каких пор контекстная реклама Google не является агитацией?

2. Кто проплатил контекстную рекламу?

Вот очень много демократической общественности возмущалось по поводу вот этого:

ЦИК разъяснил, что премьер Владимир Путин не обязан уходить в отпуск в связи с участием в избирательной кампании в качестве зарегистрированного кандидата в президенты, поскольку не является госслужащим, сообщает «Интерфакс».

«Премьер-министр не обязан уходить в отпуск с точки зрения избирательного законодательства», - заявила член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства. «По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе или лица, работающие в СМИ. Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится», - сказала она.

Разъяснения последовали в ответ на обращение в ЦИК нескольких членов КПРФ, которые сочли нарушением закона то, что Путин не ушел в отпуск после начала кампании.

Должность председателя правительства РФ стоит вторым номером в приложении к указу президента РФ от 11 января 1995 г. N 32 «Сводный перечень государственных должностей Российской Федерации», однако ст. 41 Закона о выборах президента оговаривает, что на время участия в выборах президента от выполнения должностных обязанностей освобождаются только «зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации», а не замещающие государственные должности.

http://www.gazeta.ru/politics/2012/01/11_kz_3959801.shtml

А тут, понимаешь, из всех щелей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А тут, понимаешь, из всех щелей...

Ну и что ? Вам жалко ?? Пусть агитирует.

Вот очень много демократической общественности возмущалось по поводу

Что это за "демократическая общественность" ? Огласите весь список:yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vlasssov,да какая , собственно , разница , агитирует Явлинский или нет . Всё равно победит ВВП . Даже если не будет участвовать в выборах .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы, блин, даете...

Как представил, приходит потребитель в суд и говорит:

- Мол, срок пропустили ремонта

А судья ему:

- Да какая вам разница, 45 дней ремонтировали, 54 отремонтировали же!!!

Я так понимаю, когда В.В. Путин будет пролетать на выборах, а он пролетит еще в первом туре, Чуров скажет:

- Да какая вам разница, кто будет Президентом!

И назначит Путина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Михална
когда В.В. Путин будет пролетать на выборах, а он пролетит еще в первом туре,

Vlasssov, наивный!:lol:

туров стопудово 2 будет - надо ж бабло тратить!

но победит ВВП ещё до начала первого тура!:biggrin:

зы. Хотя, по логике, надо бы, шоб ДАМ баллотировался и победил...

потому что страна в такой ж... и такой накал страстей...что ВВП должен бы явиться, аки ангел-избавитель где-то через годик...:cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я так понимаю, когда В.В. Путин будет пролетать на выборах, а он пролетит еще в первом туре,
Я только за такой результат , но увы и ах , всё предопределено :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сидят , не смотрят , а своих сограждан потом ещё и хомячками , и бандерлогами обзывают . И делает это премьер-министр . Грустно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таким образом, до регистрации кандидатов, федеральных списков кандидатов проведение предвыборной агитации кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками не допускается.

Ага. Наверное только в нашей стране может быть такой идиотизм ... :rolleyes:

В соответствии с этим идиотизмом, кандидатом в президенты может быть зарегистрирован только неизвестно откуда вылезший никому абсолютно не известный человек. Любое упоминание в СМИ до регистрации будущего кандидата можно запросто объявить "незаконной предвыборной агитацией".

Так что абсолютно все будущие кандидаты в принципе уже нарушили этот закон. :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не сидят , не смотрят , а своих сограждан потом ещё и хомячками , и бандерлогами обзывают . И делает это премьер-министр . Грустно .

А нас Жирик еще и дебилами обозвал:shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А нас Жирик еще и дебилами обозвал

ВВП посоветовал "отбуцкать С.Фурсенко за углом , чтобы передал брательнику привет" ... Мы всё же будем жить "по понятиям" ?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Центризбирком не нашел нарушений избирательного законодательства в публикации статей кандидата в президенты от " Единой России " Владимира Путина. Как заявила «Интерфаксу» член ЦИКа Майя Гришина, статьи премьера носят не агитационный, а информационный характер. «Мнение председателя правительства представляет общественный интерес», — заявила она «Коммерсанту».

За последние две недели Владимир Путин опубликовал три статьи, в которых изложил свое видение различных аспектов будущего России. В «Известиях» вышла статья о брошенных России вызовах, в «Независимой газете» он рассказал о наднациональном вопросе, а в «Ведомостях» опубликовал статью об экономическом развитии. Первая заметка вышла 16 января, а последняя — 30 января.

По закону агитировать через СМИ претенденты на президентский пост могут начинать только за 28 дней до выборов. Критики премьера считают, что он нарушил закон, опубликовав статьи в столь ранний срок. К тому же публикации не были оплачены из избирательного фонда.

«Публикация предвыборной программы любого кандидата является агитацией. А раз в своих статьях господин Путин описывает, что он будет делать, если его изберут, то это и есть предвыборная программа», — заявил «Коммерсанту» эксперт ассоциации наблюдателей «Голос» Аркадий Любарев.

В заявлении «Голоса», опубликованном 30 января, говорится, что «на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности направлена деятельность всех ведущих СМИ». Речь идет, очевидно, о Владимире Путине. Телеканалы и другие СМИ освещают его деятельность в должности премьер-министра.

Ранее в ЦИКе разъяснили, что Путин может не уходить в отставку на время избирательной кампании, так как он не является госслужащим, а занимает государственную должность. «Должность председателя правительства является государственной должностью, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется — государственная должность», — объясняла Майя Гришина.

Выборы президента состоятся 4 марта. Владимир Путин выдвинулся на высший государственный пост в третий раз. Его соперниками выступают лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер " Справедливой России " Сергей Миронов и бизнесмен Михаил Прохоров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Центризбирком не нашел нарушений избирательного законодательства в публикации статей кандидата в президенты от " Единой России " Владимира Путина.
Всё на победу Путина :biggrin: У нас в новостях передали , что на временных ИУ , тех самых , что дали самую большую явку и самый большой процент за едро на парламентских выборах , видеокамер не будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×