Перейти к публикации
Гость ночной

еще раз о колекторах

Рекомендованные сообщения

Гость ночной

Моя сестра брала в кредит стиральную машинку.Выплатила за нее половину, но кризис, не смогла платить.Прошел суд, обязали выплатить, но у них финансовые затруднения, ей еще год в декрете.Она виделась со своим судебным приставам, несколько раз вносила небольшие суммы, он ей сказал, что вас никто в сроках и размерах не ограничивает, есть возможность, платите, по сколько можете.Но совсем недавно возникла некая фирма "Восток-финанс", которая утверждает, что банк передал ей право взымать долг и что теперь сестра не приставам должна платить, а им .Они установили ей срок погашения до конца января 2012 года, если не будет денег им перечислено, то будет взыскиваться в судебном порядке,и дополнительно к этой сумме будет добавлена новая, расходы на судебные издержки.Но ведь суд был, прошло только два года, и еще не закончился срок по тому решению суда. Скажите, правомерны ли действия этой организации, насколько я слышала, что взымать долги могут только приставы судебные.Этих кредиторов никто в глаза не видел, начнет им платить, а потом выяснится что это мошенники и что ты опять должен эту же сумму.Да и как то не понятно, объясните, если можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общайтесь только с судебными приставами. Никаким законом в настоящий момент деятельность этих коллекторов не регламентирована. Второе - где договор переуступки прав требования на эту контуру от первоначального кредитора (банка). Шлите их лесом, будут еще раз звонить - жалуйтесь в полицию, сообщите так же приставу своему. кстати, этот самый пристав уведомлял вас о замене сторон в исполнительном производстве ? Узнайте у него этот вопрос, он то сам хотя бы в курсе про этот восток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ночной

Приставы вообще не в курсе. Никаких документов "ВОСТОК"не присылал, единственно пришло письмо-уведомление от некого КРЕДИТЭКСПРЕСС,который от своего доверителя ООО"Востокфинанс" выступает с требованием погасить задолженность,там только указана сумма, реквизиты для перечисления денег и куча статей, по которым можно привлечь человека за невыплату долга. Кстати там подпись странного исполнительного директора по имени Лоранд Моноки.Может кто слышал.Но я по сайтам посмотрела, по высказываниям людей это полный развод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×