Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость bardadym

Можно ли восстановить правоустанавливающие документы при регистрации новой сделки?

Рекомендованные сообщения

Гость bardadym

Потеряна часть документов на квартиру. Есть свидетельство о праве собственности, т.к. сделка была зарегистрирована. Сейчас есть необходимость продать квартиру и я получаю очень противоречивую информацию как от самих специалистов УФРС так и от консультантов, агентов и прочих "специалистов" по поводу необходимости восстановления правоустанавливающих документов предыдущей сделки.

Насколько я понимаю, если сделка была зарегистрирована в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то в деле содержатся подлинники правоустанавливающих документов. И повторное представление указанных документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект недвижимости не обязательно. Т.е. если специалистам УФРС приспичит, то они самостоятельно должны обратиться к своим архивам и найти интересующий их документ.

Правильно ли я трактую ФЗ 122? Могу ли я подкрепить свою позицию другими аргументами (законы, письма и пр)? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам надо заказать в росреестре справку о содержании правоустанавливающих документов. Она изготавливается 10 дней. И с ней идти на сделку. Регорганам этого достаточно, а архив они поднимать не будут, да и не обязаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в крайнем уж случае в этом же Россреестре за госпошлину можно взять заверенную копию правоустанавливающего документа)))

а вообще принять обязаны любой пакет, хоть голое заявление о госрегистрации, если чего то не хватает, то перед тем как отказать обязаны предложить представить конкретные документы. да и если в ЕГРПР зарегистрировано право, то оснований для отказа по причине не предоставления правоустанавливающих документорв не будет.

я получаю очень противоречивую информацию как от самих специалистов УФРС так и от консультантов

это все носит чисто разъяснительный характер, последнее слово за экспертами и госрегистраторами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×