Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
AnastasiaK

Энергосбытовая компания пытается получить деньги по неисправному счетчику!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Вот уже почти год, как я не могу разобраться с энергосбытовой компанией.

У меня есть дом за городом, я его использую, как дачу. Т.к. там отопления нет, живу в нем только летние месяцы, а на остальное время перебираюсь в город, и электричество там вырубаю. В этом районе наш Энергосбыт установил свои счетчики на столбах, очень высоко над землей – выше крыши моего двухэтажного домика. Посмотреть показания на счетчике можно было только с крана. Обычно 2 раза в год их сотрудники приезжали и проверяли показания, а мне, соответственно, приходилось верить им на слово. Потом их как-то долго не было, а потом они вдруг вручили мне извещение на 27 500 руб, которые якобы нагорели, и это за зиму, когда я вообще вырубаю свет! Я возмутилась, нужно заметить, что у меня всегда уходило за свет где-то 2000 -2200 т.р. и я как раз незадолго до того оплатила 3000 авансом. После долгих попыток разобраться, я добилась того, что счетчик перенесли вниз, где за ним можно было наблюдать. И тут я сразу увидела, как странно ведет себя счетчик: на нем мгновенно изменялись показания, даже когда ни один прибор не работал. В течение получаса счетчик намотал 1000 кВт. Я опять поехала в Энергосбыт с новым заявлением. Приехал их специалист, подтвердил, что счетчик неисправен. Он выдала мне акт «О безучетном потреблении» где указал, что счетчик сломан. Старый счетчик он забрал, а спустя месяц пришел и установил новый. По этому новому прекрасно видно, что расход энергии у меня небольшой, за 4 месяца всего 180 кВт.

Но, вдруг я получаю повестку из суда, где сказано, что Энергосбыт подает на меня в суд, чтобы взыскать 27 500 руб, по показаниям на старом, неисправном счетчике!

С какой стати, спрашивается, я должна платить за товар, которого не получала? Да этой суммы мне на 10 лет хватит! Если бы была еще какая-то компания, я бы непременно обратилась в нее, но эти , пользуясь тем что они монополисты, норовят ободрать рядового потребителя как липку!

И как с ними теперь разобраться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласно договора на электроснабжение, следить за состоянием электросчетчика должна энергоснабжающая организация (ГК РФ). Вот на это и уповайте. Также не забудьте упомянуть, что Вы физически не можете следить за его состоянием, т.к. Вы старый и больной человек, Вам 96 лет, а счетчик расположен на высоте 100 метров (утрировано конечно).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно все. Есть показания счетчика на 27 тысяч накрутился он. Не исправным его признали позднее. Имеет право требовать у вас деньги

Так, что придете в суд и заявите:

-счетчик по вашему же заявлению признали не исправным, раньше вы заявить не могли, счетчик на столбе, а вы залезть туда не можете

-расходы за аналогичные периоды прошлых лет представите

-предложите заслушать свидетелей того, что зимой вообще там не были и электричество отключаете

И поясните, что в связи с явным несоответствием расхода энергии и обычному вашему расходу и здравому смыслу, также в связи с тем что именно этот счетчик был признан неисправным.....все это позволяет предположить, что счетчик уже был неисправен в течении зимы. И скажете, что готовы оплатить обычные свои 2 тысячи рублей, остальное это ошибочно начисленные.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Энергосбыт установил свои счетчики на столбах,

Хорошо бы затребовать в суд паспорт на счетчик и обратить внимание суда на пределы температурного использования. Чита не Сочи и зимой температура опускается ниже 40, а счетчик вряд ли приспособлен для таких температур. Возьмите справку из гидрометео по Вашему району о том, что температура в период ... была ниже пределов использования зимой и может быть выше летом. Кто как не специалист(энерго) должны знать об этом, однако не исполняют рекомендации завода-изготовителя, что и повлекло выход счетчика из строя.

Вот одно из общих требований к эл.счетчикам:

3. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С.

2. Обратите внимание суда на ненадлежащее выполнение своих обязанностей сетевой компании, т.к они обязаны снимать показания как указано ниже, что повлекло несвоевременную фиксацию неисправности.

Периодичность снятия показаний "сетевиками" указана в Постановлении Правительства, пункт 158: "Сетевая организация осуществляет контрольные проверки приборов учета не реже 1 раза в полгода, если договором оказания услуг по передаче электрической энергии не установлено иное." Но в вашем случае "сетевики" осуществляют не контрольные проверки, а снимают показания за расчетный период, поэтому в действие вступает пункт 73 того же Постановления Правительства: "Расчетным периодом при энергоснабжении таких покупателей электрической энергии является один календарный месяц. Плата за электрическую энергию и услуги, предоставляемые в соответствии с договором энергоснабжения, вносится указанными покупателями не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом." Поэтому вы вправе требовать от "сетевиков" ежемесячного снятия показаний.

3. Исходя из п.2

ПП РФ №530, пункт 155 и ПП РФ №307, пункт 34: Расчет объема безучетного потребления электрической энергии производится за весь период, истекший с даты предыдущей контрольной проверки технического состояния прибора учета потребителя, либо, если указанная проверка не была проведена по вине сетевой организации, - за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором было выявлено нарушение. За минусом ваших оплат за этот период.

Удачи в суде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, примерно ясно.

Ну, хм, я -то молодая и здоровая, но в этом доме я вообще-то не живу, там в основном обитает мой дед, которому и впрямь под 90.

И до этого счетчика невозможно было добраться, он висел на гладком бетонном столбе, выше крыши дома, как я уже писала...

А какое это Постановление, из которого выше приведены цитаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×