Перейти к публикации
Гость alhimic

медицинская страховка

Рекомендованные сообщения

Гость alhimic

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хочу вынести на Ваш суд следующую сложившуюся ситуацию, работая в одной организации, работодатель выдал мне "полис добровольного медицинского страхования". При моем увольнении полис у меня не забрали, срок действия полиса с 01.05.2011 по 31.05.2012, что указанно на самом полисе, также указана ФИО владельца, номер полиса и строка "полис действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность".

Так вот, будучи уволившимся, я получил мед. услуги по данному полису предъявив полис в мед. учреждении. Через некоторое время мне позвонили из мед. учреждения, обвиняя меня в мошенничестве с требованием возместить затраты за оказанные мед. услуги, объясняя это тем, что на момент получения мед. услуг, я уже не работал в организации выдавшей мне полис, и страховая компания отказывается компенсировать им затраты т.к. мой полисы уже закрыт.

Я отказался это делать, так как ни какого злого умысла я не преследовал, и получил мед. услуги в рамках срока указанного на полисе с 01.05.2011 по 31.05.2012 (т.к. считал, что за этот период страховка уже проплачена) более того в приложении к полису не указано, что получать мед. услуги можно только будучи работником компании выдавшей мед. полис, и что после увольнения он не действителен.

Мед. организация грозит судебным иском! Вот такая история!

Как Вы считаете обоснованны ли требования мед. организации ко мне с требованием возмещения!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если требования медицинского учреждения - устные, попросите их обосновать имеющиеся лично к Вам претензии в письменном виде.

Не видя договора ДМС, заключенного между страховщиком (СК) и Вашим бывшим работодателем, сложно ответить однозначно. Но скорее всего, схема - как и в большинстве подобных случаев при осуществлении ДМС - выглядит следующим образом: у медучреждения имеется договор со СК. Работодатель передаёт в СК списки застрахованных сотрудников, которые СК, в свою очередь, направляет в медучреждения, включенные в программу ДМС. При увольнении работников работодатель обязан также предоставлять соответствующие списки в СК, а они - в медучреждения для открепления пациентов от обслуживания.

В каком месте произошёл сбой в названной цепочке - пусть выясняют между собой СК, медучреждение и Ваш бывший работодатель.

Будут письменные претензии либо исковое заявление к Вам - пишите, обсудим. :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×