Перейти к публикации
leo32

Долг за газ в купленной квартире

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У меня проблема с долгом по газу (3300 рублей) висит уже с 20 мая 2010 года.

Дело было так: купили квартиру с долгом по газу в указанную сумму. Поверил продавщице, а она оказалась аферисткой.

Договор купли-продажи подписан 25 мая 2010 г. Свидетельство зарегестрировано 12 декабря 2010 г. Пол года тянулось из-за органов опеки, они (продавцы квартиры) все не могли оформить другую квартиру. Квартира была сначала оформлена на моих родителей, после регестрации квартиры 25 декабря 2010 г. она перешла по дарственной на меня.

На руках есть выписка из газовой компании, что долг на май 2010 г. составляет 3300 рублей. После этого в марте 2011 г. я написал письмо (прикреплено ниже) в газовую компанию, что на лицевом счете таком то имеется долг в 3300 рублей.

В соответсвии со статьей 153 ЖК я плачу только с возникновения собственности и т.д. Потом мне звонили их юристы и вроде обещали судится с прежним собственником. Сейчас в декабре 2011 года пришло уведомление об отключении газа у меня.

Пошел я разбиратся в газовую компанию, взял копию договоров купли-продажи и т.д. Там ине пригрозили что вообще отключат мне газ. После чего посмотрев договор мне сказали что платить мне, т.к. не был составлен акт приема-передачи квартиры.

В договоре купли-продажи имеются пункты (не дословно):

1.Квартира считается переданной без составления акта приема-передачи.

2. Квартира свободна от притязаний третьих лиц, никому не заложена, не продана и т.д.

Газовики говорят что раз я принял ее такой, то и долг на мне, и притязаний на квартиру мы не имеем, а имеем к газовому счетчику.

Но ведь у меня на руках их официальная справка, что долг возник в мае 2010 г,т.е. до меня. По моему это годится вместо акта приема-передачи квартиры. Это и есть официально подвержденная информация о долге, который возник до того, как я стал собственником.

К тому же я думаю они все таки являются как раз третьим лицом, которые предъявляют притязания на квартиру (газовый счетчик).

Прошу помочь мне, кто все таки прав? Ведь физически я этот газ не потреблял. И они еще говорят что я был согласен с этим долгом, раз так купил квартиру. Но ведь в договре и не указано о том, что я согласен на перевод долга на меня. По моему перевод долга вообще должен был письменно подвержден кредитором (газовой компанией).

Да, и еще. Есть еще одна бумага где ее информируют мои родители о ее долгах за газ (и не только), и она поставила роспись на этой бумаге что получила ее.

Что еще плохо, продавец продал и другую квартиру, которую покупала, т.е. местонахождение ее на данный момент неизвестно.

Чувашсетгаз претензия0.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В соответсвии со статьей 153 ЖК я плачу только с возникновения собственности

вы абсолютно правы, долг не ваш. подавайте в суд на газоснабжающую организацию, требуйте признать их действия по отключению газа незаконными, возобновить подачу газа и компенсировать моральный вред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я так понимаю они (газовая компания) все таки являются третьим лицом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

жалобу в фас,закон защиты прав потребителей о навязывание услуги,а для начала напишите письменно,на каком основания с вас пытаются газовики взять долг 3300,и ответ попросите в письменном виде..после их ответа пишите тут,напишем что делать дальше...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, обязательно напишу чем все это закончится. Пока решил сидеть и сам не высовываться, один раз я им уже писал. Просят еще раз написать. Больше не буду, думаю достаточно. Посмотрю что будут предпринимать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вам надо какой то документ,потверждающий что газовики пытаются с вас снять долг за старых хозяев,затем заявление в фас..газовики кивали на постановление до 1991(вроде 1946)...

просто у нас в городе была такая ситуация,только жалоба в фас все решила...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня возник вопрос. В ФАС писать в связи с чем? Просто не понтяно причем тут антимонопольная служба, она же вроде следит за ценами?:blushing:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а газовики разве не монополисты????они вам навязывают чужой долг,за его не оплату обещали газ отключить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×