Перейти к публикации
Гость Viktor_

Плата за ком. услуги 2-х собственников домовладения

Рекомендованные сообщения

Гость Viktor_

У нас в домовладении живёт 2 семьи, нас 5 чел. - исправно платим за ком. услуги и другой собственник со своей сожительницей, не прописанной у нас. Кстати, второй собственник своё право не зарегистрировал, имеется лишь завещание и прописки в данном доме тоже скорее нет! Но он живёт со своей сожительницей с 1994 г., собственником стал в 2004 г. Умышленно ничего не делает, приборы чиним мы, сантехнику новую покупаем мы, ком. услуги тоже платим мы за себя - 5 чел. Получается, что реальный собственник, причём большей части домовладения безвозмездно обогащается за наш счёт, он этого и не скрывает, отношения неприязненные. Неужели нельзя ни взыскать за приобретённую и установленную сантехнику с него и заставить платить ком. услуги или взыскать с него, хотя как? Квитанция оформлена на наше имя. Кроме того, им сломан умывальник и на его место установлена стир. машина. Мы не можем пользоваться краном - под ним стоит умывальник. Неужели можно вот так беспредельничать, не неся никакой ответственности? Нельзя ли обязать установить обратно сломанный умывальник? Всё что удалось, это установить законно отдельный эл. счётчик. Что делать с оплатами за остальные ком. услуги? Мы так и будем добросовестно платить, а другой собственник безвозмездно пользоваться и обогащаться за наш счёт его сожительница, привозящая к нам домой бесплатно стирать вещи своей семьи? Помогите с разрешением данной проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что делать с оплатами за остальные ком. услуги?

оплаченное взыскиваете в регрессном порядке+требуйте через суд заключения с вами отдельного договора по оплате коммунальных услуг пропорционально доли в праве собственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Viktor_

Оплата коммунальных услуг совладельцами домовладения

Спасибо вам, что откликнулись. Как понять взыскание оплат в регрессном порядке, по сути мы же за себя платим в пользу коммунальных служб, а теперь получается что нужно взыскать в свою пользу? И что конкретно взыскивать? По поводу договора через суд: если у нас зарегистрирована 1/4 доля домовладения, значит весь месячный плтёж за 5 чел. должен быть разделён на 4, так выходит? Если вас не затруднит, могли бы вы насколько это возможно объяснить подробнее. Есть на руках даже решение суда о чинении препятствий в пользовании домовладением и зем. участком, только вот уже 5 лет, а толку с этого решения нет, оно не выполняется и совладелец оплатил штраф 500 руб и всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как понять взыскание оплат в регрессном порядке, по сути мы же за себя платим в пользу коммунальных служб, а теперь получается что нужно взыскать в свою пользу? И что конкретно взыскивать?

взыскиваете с другого совладельца то, что за него оплатили перед коммунальными службами.

По поводу договора через суд: если у нас зарегистрирована 1/4 доля домовладения, значит весь месячный плтёж за 5 чел. должен быть разделён на 4, так выходит?

другими словами собственник 1\4 и члены его семьи будут платить 1/4

Есть на руках даже решение суда о чинении препятствий в пользовании домовладением и зем. участком, только вот уже 5 лет, а толку с этого решения нет, оно не выполняется и совладелец оплатил штраф 500 руб и всё!

сдесь поподробнее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Viktor_

Оплата коммунальных услуг совладельцами домовладения

Здравствуйте!Хотелось бы сказать, что мы оплчиваем за воду и вывоз ТБО за себя - 5чел., за электроэнергию - тоже за себя (свой эл. счётчик), подача газа прекращена 4 года назад (тут ещё можно было что-то взыскать, т.к. оплата была по квадратуре за весь дом, а 2 комнаты совладелец закрыл на замок, хотя порядка пользования нет, но срок иск. давности...). На др. совладельца квитанции нет, он фактически обогащается за наш счёт. За электроэнергию тоже не платит и ему ничего не могут сделать, счётчик разбит. элементы подгорели, провода неизолированы. Это был общий счётчик, мы сейчас законно установили новый другой.Иногда вносит оплаты по несколько сот рублей и всё. Как взыскивать то, что он не оплатил, если мы платим чётко за себя? С другой стороны живёт за наш счёт, и его сожительница в том числе, ведь за воду и канализацию с мусором оплачиваем только мы, а они пользуются?

Теперь по вашему вопросу по подробнее просили. Есть решение мирового судьи от 2006г. об обязании совладельца не чинить препятствий нашей семье в пользовании домовладением и зем. участком, содержать в надлежащем состояния столовую и санузел, места общего пользования, освободить сарай от старой мебели и территорию зем. участка тоже. Содержать собак на привязи, освободить вход в огород, там содержатся 3 собаки, а во дворе ещё одна - мы не можем туда зайти. Около 50 жалоб он писал на действия СПИ в течении последних 5-ти лет и все не удовлетворены!!!Есть у меня справка о том, что решение суда им не выполняется, собаки содержатся без привязи. И что? Штраф 500 руб. и всё.

Есть ещё решение суда от 23.12.2011г. об обязании привести вводно-распределит. устройство электроэнергии в дом в надлежащее состояние, установить новый эл. щит, эл. счётчик класса точности 2,0, опломбировать и установить защитные устройства, есть Акт о ненадлежащем состоянии данного устройства и оно признано неисправным. Пока решение суда не вступило в законную силу. Поступила кассац. жалоба от ответчика.

Все квитанции были на имя умершего в 2003 г. наследодателя. По воде у нас уже на своё имя, по электроэнергии тоже. Если установить счётчики на воду, то как следить за потреблением - совладелец неокономно и много расходует, если не устанавливать, то как взыскивать? Полив оплачивался, а в огород входа нет из-за собак. Думаю. может удастся взыскать за полив с совладельца, согласно справки ССП он не выполнил решение суда, исп. пр-во не окончено, изза собак мы не можем пройти в огород. Можно ли взыскать уплаченную за последние 3 года оплаты за полив? И вообще как взыскивать остальное? Извините, что много написал, но чтобы можно было вникнуть, не так всё просто. Кроме того, совладелец сам сутяжник, вроде как и внего не хочется превратиться. Заранее выражаю огромную благодарность вам за внимание к моему вопросу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть решение мирового судьи от 2006г. об обязании совладельца не чинить препятствий нашей семье в пользовании домовладением и зем. участком, содержать в надлежащем состояния столовую и санузел, места общего пользования, освободить сарай от старой мебели и территорию зем. участка тоже. Содержать собак на привязи, освободить вход в огород, там содержатся 3 собаки, а во дворе ещё одна - мы не можем туда зайти. Около 50 жалоб он писал на действия СПИ в течении последних 5-ти лет и все не удовлетворены!!!Есть у меня справка о том, что решение суда им не выполняется, собаки содержатся без привязи. И что? Штраф 500 руб. и всё.

Можете попробовать взыскать с него моральный вред, обязательно указав какие нравственные страдания допускают собаки. Региональное законодательство обычно предусматривает админ. ответсвенность за нарушение правил содержания домашних животных, обратититесь с заявлением в милицию-полицию.

Если установить счётчики на воду, то как следить за потреблением - совладелец неокономно и много расходует, если не устанавливать, то как взыскивать?

если один счетчик на всех, то заключить два разных договора невозможно. нужен отдельный ввод если техвозможность позволяет

Если нет, то начисления должны производится по нормативу, тот норматив, что приходится на него с него и взыскиваете (при условии, что за него заплатили) А так выход один добиваться заключения разных договоров.

Можно ли взыскать уплаченную за последние 3 года оплаты за полив?

теоритически обосновать можно как убытки, но оценить перспективы дистационно посредством форума невозможно))

Как взыскивать то, что он не оплатил, если мы платим чётко за себя?

Вам никак. Но в случае если коммунальные службы обратятся с иском к вам, то в суде возможно доказать, что соразмерно своей доли вы все заплатили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Viktor_

Плата за ком. услуги 2-х собственников домовладения

Вы знаете, вот на воду у нас один ввод, второй сделать накладно и долго, ведь помимо того, что не можем пользоваться умывальником, кран над ванной совладелец тоже сломал, протягивая шланг, гор. воды нет, поскольку нет газа и газ. колонка не работает. Мы вынуждены были уже самовольно установить второй кран с бойлером и у нас есть гор. вода. Но в любом случае, имя совладельца нигде не фигурирует, мы оформили на своё имя единственный ввод - Водоканал пошёл на это, заключив договор с нами вместо умершего наследодателя. Получается ввод воды один, договор на наше имя, а нормативы тоже приходят на нас - 5чел., на него - нет, что говорит о том, что мы за него не платим. Ситуация тупиковая, тем более с пропиской с его пропиской неясно, если не прописан, Водоканал не считает его, а мы тоже не можем взыскать, веть мы платим только за себя. Выходит совладелец живёт как говорится на халяву, за счёт нас, нашей добросовестности, да ещё его сожительница уже почти 15 лет. Разве можно тут что-то сделать? Так же и с вывозом ТБО, мы платим за себя. Несправедливо!!! Кто бы терпел такое, при том, что и ещё отношения неприязненные, постоянно ругня и оскорбления в адрес моей семьи. Человек издевается и над службами и над нами и над судом. Оказывается можно быть совладельцем и вообще не нести никаких расходов - яркий пример этому. Неужели никак по нашему законодательству нельзя обязать совладельца к оплатам или... взыскать с него? Но как? За него вроде мы не платим... Кстати, вот я подробно описал всё и вы также сичтаете, что у нас должна быть оплата 1/4 суммы на 5 чел. соразмерно доли при том, что совладелец не платит и на него ничего не приходит?

Насчёт морального вреда - может служить обоснованием его тот факт, что решение суда не исполнено до сих пор и по моему обращению ССП района выдала спраку о том, что решение не исполняется и собаки не привязаны., а значит мы не можем зайти в огород. В акте 2007 г. записан "доступа в огород нет". Ну др. моральных обоснований нет, конечно несовершеннолетняя племянница боится собак и одна из них, постоянно находящаяся во дворе у входа в дом часто набрасывается, приходится во дворе идти вместе, так собака спокойна, но до укусов дело не дошло. Только страх есть, что может укусить и нет доступа в огород, медицинские справки, как обычно требуется в случае рассмотрения вопросов о моральном вреде, отсутствуют. По поводу ПРАВИЛ содерж. дом. животных вы правы. Упоминание и ссылка на данные ПРАВИЛА есть у нас в постановлении мэра от 2003 г., о чём имеется ссылка в апелляц. определении суда при рассмотрении дела о нечинении препятствий.Этого всего достаточно для вопроса о моральном вреде в нашем случае? Ну да, кстати еще имеется оплата за полив впустую. огород недоступен для нас, вот ещё - если это можно назвать вредом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовать с моральным стоит, думаю собаки и все остальное это веские доводы. Полив - это убытки которые понесли по вине соседа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Viktor_

Плата за ком. услуги 2-х собственников домовладения

Спасибо! С моральным вредом попробуем.

А с коммунальными всё-таки никак? Ведь только благодаря нам другой совладелец безвозмездно пользуется комм. услугами. А если и мы не заплатим, просто всё выключат всем.

А купленная и установленная нами сантехника? Должен он возместить какую-то часть денег за неё нам?

А демонтированный совладельцем умывальник и выброшенный во двор (не можем пользоваться краном)? Можно обязать установить его на место?

Всё это конечно беспредел, но не всегда всего можно добиться. Закон ведь не учитывает, что человек может быть недобросовестным и наглым, я нужно доказать неправомерные действия. Не всегда получается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×