Перейти к публикации
надя1111

выплата премий

Рекомендованные сообщения

Правомерно ли Ген. дир. урезал премию в 10 раз? У меня была в течение года постоянно премия 60 000р. Работаю исполнительным директорм в ЗАО, сам являюсь акционером. В августе меня незаконно уволили, восстановился через суд. С момента восстановления Ген. дир. выплатил мне премию в 10 раз меньше, чем всегда, ничем это не обосновал. В "Положении о премировании" предусмотрена текущая и разовая (единовременная) премия. Не отражена премия руководителям, хотя другие подразделения там прописаны. Премию "урезали" только мне, другим заплатили как обычно. Подскажите смогу ли заставить выплатить премию через суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

премирование - это метод поощрения сотрудника, т.е. может быть, а может и нет. Обосновать не выплату всегда можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите смогу ли заставить выплатить премию через суд?
Для этого как минимум следует видеть Ваш трудовой договор и Положение о премировании в организации. Знать, кто и каким образом принимает решения о премировании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Трудовым договором оговорен только оклад - 12000р., решение о премировании принимает Администрация. Там еще написано, что премия - это право, а не обязанность администрации. Однако, порывшись в инете, я нашел такое понятие как систематическая премия, а она не относится к поощрению. В нашем Положении о премировании такая премия не оговорена, но моя премия не попадает ни под текущую (она утверждается 1 раз в год и не может быть более 100% оклада), ни под разовую (выплачивается за определенные работы, юбилеи и т.д.) Еще, согласно Коллективного договора, Положение о премировании должно утверждаться акционерами общества, однако подписано оно Ген. дир. от Администрации общества, а собрания по этому поводу не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии со ст. 135 ТК РФ системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Если у Вас есть какие-то сомнения в незаконности действий работодателя - обратитесь с исковым заявлением в суд. Тем более, опыт подобных действий у Вас уже имеется.

Однако главное, что следует помнить,

премия - это право, а не обязанность администрации
Всё зависит от аргументов и обоснованной позиции ответчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×