Перейти к публикации
Natali1

Закон о Полиции

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста... Вчера прочитала в газете,что с 1 января полицейские могут БЕЗПРЕПЯТСТВЕННО проходить в квартиру в любое время. В связи с чем,собственно,вопрос;_Если(как вариант) моя не совсем адекватная соседка вызовет полицию(по факту нарушения спокойствия) и ко мне,ночью,приедет наряд-они меня просто отодвинут и пройдут в квартиру?(спит муж или ребёнок). Помешать я им не могу? Равно участковому с проверкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями (за исключением помещений, земельных участков и территорий дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств международных организаций), допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также:

1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления;

3) для пресечения преступления;

4) для установления обстоятельств несчастного случая.

http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/15/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не поняла... вышеприведённые ситуации под данную категорию не попадают? В газете информация ошибочная? Или я не так поняла? Привожу дословно- С 1-го января сотрудники полиции могут безпрепятственно проходить в жилище граждан,ломать(если понадобится замки),но должны перед этим поставить в известность находящихся там людей о причинах проводимых действий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Документы полицаи проверять не имеют право, нопроверяют. Здесь у них тоже есть лазейки:например, для пресечения преступления.

4. В дома вламываться лишь при угрозе жизни

Одна из самых противоречивых норм касалась случаев, когда сотрудник полиции имеет право на проникновение в жилище или помещение вопреки воле собственников или находящихся там людей. Напомним, ранее авторы законопроекта, которым выступали эксперты самого МВД, написали коротко и просто в том смысле, что правоохранители имеют право проникать всегда, везде и беспрепятственно. В окончательно утвержденном тексте закона определены конкретные случаи, когда полицейские могут это делать. С одной стороны, их всего 4:

«для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; для пресечения преступления; для установления обстоятельств несчастного случая».

Но сколько воли для фантазии полицейских оставляют такие формулировки, покажет только время. Утешает лишь то обстоятельство, что в течение 24 часов с момента такого деяния полицейские должны отрапортовать и собственному начальству и прокурору, осуществляющему надзор.

http://kp.ru/daily/25634/799717

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В газете информация ошибочная?

Советовал бы взять и почитать Закон о полиции в оригинале. Если не весь, то о правах и обязаннстях полицейских-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×