Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Geoff

Режим работы и приёмные дни в отделах военных комиссариатов: разница

Рекомендованные сообщения

В военных комиссариатах, как и в ряде других государственных органов, в график работы входит, в том числе, такое понятие как "приёмные дни и часы" (смотрите пример во вложении).

При этом, считаю, что наиболее корректным и соответствующим законодательству Российской Федерации было бы указание информации вида "График приёма граждан/посетителей руководителями и уполномоченными на то должностными лицами"

Причина: Текущее положение дел в отделениях, по крайней мере, московских военных комиссариатов является таковым, что при попытке подать письменное обращение, обратиться в устной форме за выдачей какой-либо справки к рядовому сотруднику, выполняющему бумажную работу к рядовому сотруднику, выполняющему бумажную работу (секретари при руководителях, уполномоченные за оформление и выдачу документов) можно получить отказ от дежурного по военному комиссариату на проход в военный комиссариат вообще, по причине "неприёмный день", "приходите в приёмные дни и часы, указанные на стенде".

При этом, законодательством Российской Федерации не установлено оснований, дающих возможность для отказа от принятия письменных заявлений/жалоб/требований/обращений.

Смотрите: согласно части 1-й статьи 2-й Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2-го мая 2006 года номер 59-ФЗ Российской Федерации, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

Тем же федеральным законом не предусмотрено оснований для отказа в принятии а равно рассмотрении обращения: обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению. Баста.

Далее, частью 1-й статьи 13-й того же Федерального закона установлено, что личный приём граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приёма, а также об установленных для приёма днях и часах доводится до сведения граждан.

Таким образом, можно заключить, что информация "о приёмных днях и часах" на стендах военных комиссариатов - государственных органов, согласно Федеральному законодательству, распространяется лишь на информацию о порядке приёма руководителями и уполномоченными на то соответствующими должностными лицами.

При этом, к таким должностным лицам не могут относиться секретари и другие работники, неуполномоченные вести личный приём граждан в порядке, предусмотренном Федеральным законом: так, секретари, должностные лица, оформляющие и выдающие документы, ввиду того что такие должностные лица просто не вправе вести и заполнять карточку личного приёма гражданина, отвечать устно по существу на поставленные вопросы, то есть лица, выполняющие свою работу на основании распоряжений руководства - не более и не менее.

Таким образом, недопуск на территорию военного комиссариата для подачи письменного обращения, например, через секретариат, является нарушением прав на обращение, соответствующих конституционных прав.

Это моё мнение.

А вопрос мой следующий: верно ли данное предположение и вправе ли я лично подать заявление/обращение в РАБОЧИЙ, в том числе НЕПРИЁМНЫЙ день?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Вы можете направить заявление по почте.Если и в этом случае будет отказано в принятии заявления,то уже будет иметь место нарушение со стороны сотрудников ВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×