Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость as-aass

Не хочу алиментов!

Рекомендованные сообщения

Гость as-aass

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я собираюсь разводиться с мужем и не хочу от него алиментов. В праве ли я рассчитывать на помощь государства (в смысле: пособие на детей, социальная стипендия для старшего сына и т.п.)?

Дело в том, что муж - ужасный скряга и будет требовать отчет за каждую копейку. Короче, вынесет мне весь мозг. Поэтому алиментов не хочу - это однозначно. Но сама зарабатываю маловато, работаю учителем, троих детей не потяну, даже если буду жить на работе. Помогите советом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В праве ли я рассчитывать на помощь государства (в смысле: пособие на детей, социальная стипендия для старшего сына и т.п.)?

Хороший город Тобольск - станция "обед" когда едешь поездом в Юганск или дальше.

По вашему вопросу: Пока вы сами не подадите иск в суд - алименты никто не потребует. Однако для получения некоторых пособий требуется справка об размере уплаченых вам алиментов - в таком случае заключаем нотариально заверенное соглашение на минимальную по закону сумму.

Детально все вопросы вы можете решить в Центре социального обслуживания населения по адресу: 4 микрорайон, строение № 48; понедельник-пятница, с 9.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00. дополнительную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения г.Тобольска по телефону 24-66-26.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ежели будут непонятки с оформлением нужных собесу бумажек - пишите - подскажем как оформить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подавайте на алименты и даже не сомневайтесь, 1/4 вам обеспечена, СК и ГК пока не придумал процесс отчета БЖ по потраченным алиментам (к сожалению) и если даже в потратите их на свою косметику или съездите на них в отпуск, все равно вашему БМ ни чего сделать не получится. :dontknow: Вот такие реалии у нас

Государство вам ни чем не поможет, а вот БМ обязан содержать свего ребенка по закону. Деньги я как понимаю вам не лишние, вот и не мудрите.

Это так к сведению:

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подавайте на алименты и даже не сомневайтесь, 1/4 вам обеспечена,
Кроме того вам будет обеспечен гемморой на все годы до 21 года младшему РЕ.

Субсидия за жилье + бесплатное питание в школе и остальное по мелочам в итоге дают существенную сумму каждый месяц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но если не подадите на алики - для получения пособий потребуется справка о доходе с места работы папочки и даже если вы в разводе.а это еще больший гемор.или справка о размере аликов.или справка от пристава о том .что аликов не получаете..гемор в любом случае А потому :не пищать и иметь папочку по закону :и алики и помощь к школе и за лечение.а захочет отчета - да флаг ему в руки - вы не наваяете отчет по копейкам ?вплоть до покупки и смены резинки в трусах ребенка ?в школе еще больше отчетов пишите - это вам на раз плюнуть !:clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей5, если вы будете читать что пишут авторы:

Но сама зарабатываю маловато, работаю учителем, троих детей не потяну, даже если буду жить на работе.
то не будете давать умные советы, а не

1/4 вам обеспечена

СК и ГК пока не придумал процесс отчета БЖ по потраченным алиментам
Сегодня не придумали, а завтра?

Кроме того вам будет обеспечен гемморой на все годы до 21 года младшему РЕ

Однозначно если

что муж - ужасный скряга и будет требовать отчет за каждую копейку

Uhohvost, вы как обычно толкаете людей на конфликт и ничего более, ибо автор топика будет получать

да флаг ему в руки - вы не наваяете отчет по копейкам

Мой предки сумели в свое время договориться и отец давал мне деньги на жизнь во время учебы в университете. Пробуйте договориться, как писал Баддинг в посте №2, упирайте на то что с БМ денег в этом случае будет мало, а с государства много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Monitor,

троих детей

ссори, пролетел, но не суть 1/2 дохода еще лучше.

Баддинг,

Monitor,

Вы вот запугиваете

будет обеспечен гемморой на все годы до 21 года младшему РЕ.

какой гемор то? то что муж

ужасный скряга и будет требовать отчет за каждую копейку

ну что что:dontknow: каким образом?

расскажите для начала. Что то я с нашей опекой и приставами и судами не встречал еще чтоб кто то обязал БЖ отчитаться по алиментам.

А даже если и так что ей проблема пачку чеков из продуктового магазина принести??? Тут дети млин у отца все лето живут и то фиг алики у БЖ отобъешь с нашим "самым гуманным", не то что уж заставить отчитаться.

Хотя действительно чего тут бодаться, не хочет аликов да и на здоровье, хоть одному БМ(скряге) повезет с правильной БЖ, которая ни чего от него не хочет (можно только позавидовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баддинг, Monitor, Вы вот запугиваете Цитата: Сообщение от Баддинг Посмотреть сообщение будет обеспечен гемморой на все годы до 21 года младшему РЕ. какой гемор то? то что муж
:biggrin:

Сергей5,это надежда на то , что хоть кому-то повезёт и не придётся платить алименты бывшим жёнам и детям .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это надежда на то , что хоть кому-то повезёт и не придётся платить алименты

Точнее, предложение грамотно использовать предоставляемые государством пособия и субсидии, подписать соглашение об алиментах устраивающее стороны. Жить в согласии и заботе о своих детях.

Для особо одарённых - нотариально заверенное соглашение имеет силу исполнительного листа.

Использовать для оформления пособий оное можно не предъявляя СПИ ко взысканию.

Ежели возникнут какие тёрки - без проблем можно предъявить оное соглашение в ССП, будет возбуждено исполнительное производство.

Без судов и конфликтов. Которые не лучшим образом влияют на родителей и их детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
подписать соглашение об алиментах устраивающее стороны

ага в процессе развода, прям они вспомнили американские фильмы, положии руку на Библию и за круглым столом принесли клятву, расставшись друзьями.:lol:

Это просто женщина порядочная попалась(или просто многого не знает), а так бы с этого скряги уже три шкуры содрали:ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баддинг, я понимаю что это все правильно и гуманно, и что можно БЖ наклонить аликами с какой-нибудь зарплаты в ООО " рога и копыта" в 200 рублей, а вот как быть в случае если у БМ офиц.гос работа со стабильным доходом причем нормальным,с которой он ни куда не собирается уходить, алики просто как гильотина и БЖ в позу при таком раскладе ни поставишь, скорей наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
суровые реалии
УИН присылает мне на обязательные/исправительные работы кадры с запущенным анамнезом в алиментной истории. Смысл многолетней битвы?

с этого скряги уже три шкуры содрали

2056 куплей - рыбья чешуя - а не шкура. Уж если действительно жуткий скряга и того меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вот как быть в случае если у БМ офиц.гос работа со стабильным доходом причем нормальным,с которой он ни куда не собирается уходить,
Договариваться.

Ведь на нормальную и высокооплачиваемую работу не возьмут человека не способного к компромису, не способного решить проблему с одним человеком - как же оный чел принимает решения затрагивающие интересы зачастую неопределенного колличества людей и не способен решить свою проблему???? КАК???

Я, 20 (двадцать) лет - директор, и чё - такой тормоз, что не могу договориться с человеком которого любил, с которым у меня мои дети, наши общие дети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смысл многолетней битвы?

Баддинг,попробуйте объяснить это двум людям , которым обиды и амбиции разум туманят . Вряд ли у вас получится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите за оффтоп

Ведь на нормальную и высокооплачиваемую работу не возьмут человека не способного к компромису, не способного решить проблему с одним человеком

да ну....

факт - обычный рядовой офицер (каких на севере тысячи) с з/п 150 тыс в месяц и с аликами 37 тыс. в месяц, снимаемых с него фин. службой день в день по исполнительному листу.

вопрос - ну и какие варианты у него договариться с

с человеком которого любил, с которым у меня мои дети, наши общие дети.
??????????????

Она то знает что ей 37 как капали так и будут капать, и плевала она на желание БМ договориться да и о чем собствено??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
муж - ужасный скряга и будет требовать отчет за каждую копейку

as-aass, если Вы не хотите взыскивать алименты по суду исключительно по этой причине, то зря – требовать-то он может, да кто ж обязан ему давать этот пресловутый отчёт…. Если не секрет, каков размер возможных алиментов?

детей не потяну, даже если буду жить на работе

То есть, у Вас не будет возможности купить даже самое необходимое? Если договориться не получается, алименты нормальные, так смысл от них отказываться? Из гордости? Глупо… Алименты же предназначены на их (детей) содержание, Вы – со своей стороны обеспечиваете, отец – со своей. Получается, Вы сами же лишите их лучшего обеспечения. Поверьте, очень непросто смотреть в детские глаза и говорить: «Родной (ая), я не могу тебе этого купить…».

Из-за копеек, конечно, нервы мотать не стоит, но и исполнительный лист кушать не просит, да и в будущем пригодиться может… Возникает вопрос: что важнее – лишний кусок мяса/йогурты/фрукты детям или собственные амбиции? :dontknow: Опять же, если папа может обеспечить им большее, чем всё необходимое, в отличие от «непотянувшей» мамы, то можно рассмотреть и вариант переезда детей к нему. Если же он этого не хочет, то и пособия сильно жизнь Вашу не облегчат… Пахать и пахать…

Субсидия за жилье + бесплатное питание в школе и остальное по мелочам в итоге дают существенную сумму каждый месяц.

Так многодетным семьям это и так полагается…

вам будет обеспечен гемморой на все годы до 21 года младшему РЕ

Всё же непонятно, о каком геморрое речь (:biggrin: в моём случае проктолог в виде пристава наоборот излечил)? Что в случаях с папой-скрягой, что в случаях с папами, уходящими в минималку, всё равно матери тащить всех троих, и пахать, и изыскивать средства на проживание/пропитание… Выискивать его доходы просто некогда будет. В случаях с нормальным отцом – он сумеет разделить свои отношения с бывшей и отношения, в том числе вопросы материального обеспечения, с детьми.

Это просто женщина порядочная попалась

:lol: То есть, если у женщины и мужчины есть совместные дети, и она при разводе подаёт на алименты, то это непорядочно. А если женщина рассчитывает на помощь государства, хотя есть родной отец этих самых детей, который наравне с ней должен нести всю ответственность и также материально их обеспечивать (вроде как в этом процессе участвуют двое, и без всякой посторонней помощи от государства обычно), то это порядочно? :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость as-aass

:shocking: Всем большое спасибо!

Не ожидала, конечно, такой дискуссии. НО! На вопрос мой толком никто не ответил. Я на самом деле НЕ ХОЧУ АЛИМЕНТОВ! Можете считать, что я встала в позу, но все же.

Если я обращусь за детским пособием, социальной стипендией мне не откажут? Да или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я обращусь за детским пособием, социальной стипендией мне не откажут? Да или нет?

откажут в большинстве случаев. Т.к для получения большинства этого нужно быть малообеспеченными, т.е будет рассчитываться среднедушевой доход, а в его расчет входят алименты на детей ( с разным знаком, в зависимоти от того вам платят или вы выплачиваете)

Ну и кроме того, я напоминаю, что отец имеет право подать на себя на алименты в старости с детей

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я на самом деле НЕ ХОЧУ АЛИМЕНТОВ!

А дети? Ведь это деньги предназначенные именно для них.

Все равно не понятно:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я обращусь за детским пособием, социальной стипендией мне не откажут? Да или нет?

Насколько я поняла - зависит от доходов и папы тоже. Если он хорошо зарабатывает, то могут и отказать. О детях в первую очередь их родители должны заботиться, а не государство. И оно не обязано оплачивать Ваши амбиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость as-aass

Спасибо всем! Очень жаль, что наше государство хочет помогать только тем, кто пьет и не работает, а не тем, кто в этом нуждается...

Что же, как-нибудь выкручусь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О детях в первую очередь их родители должны заботиться, а не государство. И оно не обязано оплачивать Ваши амбиции.

Конечно,это мы государству все должны,а оно нам ничего-демократия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×