Перейти к публикации
Aleksey5

БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ УВОЛЬНЯТЬ

Рекомендованные сообщения

ПОДСКАЖИТЕ ЮРИСТЫ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.В 2010 ГОДУ Я БЫЛ УВОЛЕН ИЗ АВТОМОБИЛЬНОГО УЧИЛИЩА В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПО ОРГ. ШТАТНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ.И БЫЛ ИСКЛЮЧЕН ИЗ СПИСКОВ ОЧЕРЕДНИКОВ , В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ ВОЕННОЙ ВЫСЛУГИ СОСТАВЛЯЕТ 5,8 ЛЕТ ,СЛУЖБА В ОВД СОСТАВЛЯЕТ 14.4 ЛЕТ.ЧЕРЕЗ СУДЫ Я ДОБИЛСЯ ПРАВДЫ МЕНЯ ВОССТАНОВИЛИ В ОЧЕРЕДИ И ВЫДАЛИ СЕРТИФИКАТ.МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ ЧТОБ МНЕ ВОССТАНОВИЛИ ВЫСЛУГУ С МОМЕНТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА,МЕНЯ ЖЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВО УВОЛЬНЯТЬ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ .ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МОГУ ЛИ Я ПОТРЕБОВАТЬ ЧТОБ МНЕ ВОССТАНОВИЛИ ВЫСЛУГУ С МОМЕНТА УВОЛЬНЕНИЯ ПО МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА

Требовать можете, только суд откажет по причине пропуска срока обжалования - три месяца с даты когда Вам стало известно о нарушении. А они давно прошли.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а не с момента получения сертификата

Вы должны оспаривать приказ об увольнении или об исключении, значит с даты этих приказов (с приказом об увольнении Вас конечно могли ознакомить позднее даты его выхода, но все равно не позже даты приказа об исключении)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увольнение по реализации сертификата

Увольняюсь после приобретения жилья по ЖСК. Мной и продавцом подписан акт купли продажи квартиры 12 12 2011 года, Свидетельство о праве выписано 12 января 2012г с обременением в силу закона, до погашения банком сертификата в пользу продавца. Все подлинники документов сданы в банк, В настоящий момент выплаты по сертификатам в этом году еще не профинансированы и когда пройдет оплата не известно, только после зачисления денег на счет продавца Центр регистрации недвижимости снимет с меня обременение и квартира перейдет в мою собственность, Вопрос: с какого момента меня комиссуют,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
, Вопрос: с какого момента меня комиссуют,
В соответствии с абз.3, п.1,ст.23 Закона о статусе военнослужащих ГЖС (а не ЖСК) выдается в последний год военной службы. То есть закон гарантирует лишь выдачу до исключения из списков части.

После выдачи ГЖС можно не только увольнять, но и из списков части исключать.

Ждать когда Вы оформите жилье в собственность Закон не обязывает..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,но та же ст 23 п1 аб 2 -" Военнослужащие .... без их согласия не могут быть уволены с военной службы ..... без предоставления им жилых помещений..." В аб. 3 сказано- "...по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства ..." Т. е - для приобретения, или после обеспечения жильем.Выдача Сертификата еще не является обеспечение жильем, так можно не приобрести жилье (в силу каких либо причин)и сдать сертификат. В моем случае продавец может просто расторгнуть договор в связи с несвоевременным перечислением денег на его счет, т к в банке предупредили что финансирование может пройти только в течении февраля, марта месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да,но та же ст 23 п1 аб 2 -" Военнослужащие .... без их согласия не могут быть уволены с военной службы ..... без предоставления им жилых помещений..."
Именно так. Но Вы избрали ДРУГОЙ способ решения своей жилищной проблемы - ГЖС.

А ГЖС - не жилое помещение. Это

В аб. 3 сказано- "...по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства ..."
Не надо цитировать толко то, что Вам выгодно. Вы упустили существенный момент:

.....в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат...

Т. е - для приобретения, или после обеспечения жильем.
Именн0 - для приобретения! Остальное - Ваша выдумка.

Выдача Сертификата еще не является обеспечение жильем, так можно не приобрести жилье (в силу каких либо причин)и сдать сертификат.
Соглашаясь на участие в подпрограмме Вы должны были осознавать различия между ВЫДАЧЕЙ ГЖС и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЖИЛЬЯ В НАТУРЕ!

В моем случае продавец может просто расторгнуть договор в связи с несвоевременным перечислением денег на его счет, т к в банке предупредили что финансирование может пройти только в течении февраля, марта месяца.
Так же, как Вы должны были просчитывать возможные преграды и риски на тернистом пути реализации ГЖС....

Если Вас не устраивает моё мнение - почитайте в Приложении мнение Верховного суда. Кое-какие места я выделил. Вам они будут интересны...

Но Вы вправе не соглашаться и с ВС...

Судебная практика по увол без ГЖС.doc

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, я наверное ненамеренно ввел Вас в заблуждение,спутав формулировки "уволен с в/с" и " Исключен из списков части"тк недопонимаю разницу,Являюсь с 20 января 2011 г. уволенным с в/с с исключением из списков части после реализации ГЖС.На службу не хожу, получаю оклад+ звание+ надбавки за отдаленку. Вопрос: Положена ли 13я за 2011г.? И с какого момента меня исключат из списков части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"уволен с в/с" и " Исключен из списков части"тк недопонимаю разницу,
Военнослужащий, в отношении которого издан приказ об увольнении, продолжает военную службу до дня исключения его из списков части. Для чего издается ещё один приказ - об исключении из списков части. После этого он становится гражданином, уволенным с военной службы.

Промежуток между приказами предназначен для проведения с военнослужащим необходимых расчетов, сдачи дел и должности, предоставления отпусков.

Случаи, когда УВОЛЕННЫЙ военнослужащий не может быть исключен из списков части указаны в п.11,ст.38 Закона о воинской обязанности и военной службе. Реализация ГЖС среди них - НЕ ЗНАЧИТСЯ!

Являюсь с 20 января 2011 г. уволенным с в/с с исключением из списков части после реализации ГЖС.
Эт Вы придумали или где про это прочли?!

На службу не хожу, получаю оклад+ звание+ надбавки за отдаленку.
Лафа у Вас там...

Вопрос: Положена ли 13я за 2011г.?
Если не издан приказ о лишении её части или полностью, с указанием причин - положена. А в части вопрос не можете задать о наличии Вас в приказе на выплату?

И с какого момента меня исключат из списков части?
Спросите у своего командира. Когда УЖЕ МОГЛИ ИСКЛЮЧИТЬ - указано выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×