Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
serg2005

Побои, ранения от пневматического пистолета.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! Прошу совета. 1 января зять изрядно выпил и ударил нашу дочь по лицу, в результате чего у нее появился синяк на глазу и из носа пошла кровь. Мы поехали в травму. Доктор осмотрел и предложил написать, что это бытовая травма, дабы не отправлять дело в полицию. Дочь хотела так и сделать, потому что боится угроз мужа. Инцедент произошел не впервые, но раньше она все утаивала и даже в травму не обращалась. Я уговорил ее рассказать все как есть, чтобы зафиксировать факт побоев и иметь возможность в течении 3 лет подать заявление в суд в частном порядке, если подобное повторится. На следующий день дочери позвонили из полиции, она пошла и отказалась от возбуждения УД . Будет ли у нее возможность в дальнейшем обратиться в суд, если это понадобится ?

А вчера я еще узнал, что этот подонок стрелял ей по ногам из пневматического пистолета. Это было месяц назад, но следы на обеих ногах видны до настоящего времени в виде припухших красных ранок. Дочь просила зайти и забрать этот пистолет, пока муж трезвый. Я пошел к ним на квартиру. Очень хотелось набить лицо, но я сдержался, так как в комнате находился наш четырехлетний внук. Высказал все, что я о нем думаю и предупредил, что если он еще тронет нашу дочь - это будет иметь последствия. Попросил отдать пистолет, иначе напишем заявление в полицию. Ответ был - "ничего не отдам - это моя собственность, а я ничего не боюсь".

Сегодня хотим пойти в полицию. Что просить ? Уголовное дело сейчас дочь открывать не хочет - "его выгонят с работы"...

Хочу еще добавить, что зять бывший офицер, заканчивал училище железнодорожных войск, после трехлетней службы был уволен "по СЖ", на гражданке не проработав года потерял работу из-за пьянки и учиненной драки в рабочее время (а работал он в метрополитене), через три месяца друзья подтянули туда же только в охрану, откуда его опять попросили (не прошло и года) за какие-то противоправные действия с подвыпившими пассажирами. Постоянно попадает в истории с мордобоем, причем в качестве пострадавшего - то его сослуживец побил, то лучший (еще с училища) друг, причем с попаданием в больницу - сотрясение мозга, вывих челюсти и тд. Видимо было за что...

Но по трезвому может показаться сущей овцой - врет направо и налево не моргнув глазом И ЕМУ ВЕРЯТ ! И выпить любит-поэтому всегда полно новых друзей.

Есть информация, что в отделении полиции по месту жительства у него тоже друзья есть..

Разводиться дочь не хочет - "я не смогу жить одна" и все тут...

Что делать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разводиться дочь не хочет - "я не смогу жить одна" и все тут...

Что делать ?

в этом случае ничего. ждите, когда серъезно пострадает или ваша дочь или внук. если Ваша дочь не хочет писать заявление и желает быть битой, то вы ничего не сделаете.

Другой вариант, по ногам стрелял - остались следы, значит не поздно обратиться в травму, а потом сходить провести экспертизу - будут на руках подтверждающие документы. Вам отказали в возбуждении уголовного дело, так как оно частного обвинения. Ваша дочь должна сама написать заявление мировому судье по месту жительства, и выступать в роли обвинителя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть информация, что в отделении полиции по месту жительства у него тоже друзья есть.

При чем тут это ??? Если дочь не хочет ни писать заявление, ни привлекать мужа к уг.ответственности... Разберитесь с дочкой... Без ее личного участия- перспектив нет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. Сегодня ходил в полицию - там сказали тоже самое. Переубедить дочь пока не можем. Попробую уговорить показать следы от выстрелов в травме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно одновременно терпеть побои и издевательства, придумывать причины не обращаться в милицию. И одновременно хочется копить доказательства и мечтать как засудите в будущем этого гражданина. Уверенность то есть что доживете до этого будущего? Ведь если есть дети то и за них отвечаете.

Набор какой то каши у вас.

Если пострадавшей важнее жить с этим человеком и делать вид что все нормально, то сделать ничего нельзя. Во всяком случае пока нет тяжких телесных или убийства. Это такой садо-мазохизм.

И не надо ходить в милицию. Если нет в голове понимания что же человек хочет, надо ходить к психологу, к психиатру. Как станет в своей голове все на место, так и станет на свои места все. и милиция сможет помочь и на форуме можно будет советы спрашивать, а не про жизнь писать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×