Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
chindjer

Повестка в Военкомат

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая.

Учусь в Москве в ВУЗе и работаю. Потребовался загран.паспорт пришлось ехать в Военкомат на м.Сокол. Там сказали, что потеряли моё дело( ахаха).

В итоге сказали справку дадут(для загран.паспорта) но с условием что я снимусь у них с учёта и встану на учёт по месту постоянной регистрации (г.Владимир).

Справку получил, встал во Владимире на учёт. Мне в военкомате как только я пришёл, выписали повестку, я по ней пришёл в указанное время и мне снова выписали повестку.

Могу ли я отказаться подписывать повестку, будучи в военкомате? Нет сил и денег ездить во Владимир только из-за повесток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Граждане обязаны получать повестки под личную роспись.В случае отказа от получении повестки может быть составлен акт об отказе и повестка будет считаться врученной.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев, - по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

Для оформления загранпаспорта необходимо обращаться в органы ФМС,которые самостоятельно направят запрос в ВК по месту воинского учета.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда пожалуйста подскажите, что меня ждёт если я не явлюсь по повестке? Поскольку меня просто-напросто могут отправить в командировкую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За неявку по повестке возможен штраф до 500р.Также возможно привлечение к уголовной ответственности при наличии умысла на уклонение от призыва.

Если имеет место неявка по повестке на отправку к месту прохождения ВС,то привлечение к уголовной ответственности весьма вероятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×