Перейти к публикации
mr.Igrek

Пешеходный переход: развод типа "...не уступил дорогу..."

Пешеходный переход: развод типа "...не уступил дорогу..."  

  1. 1. Пешеходный переход: развод типа "...не уступил дорогу..."

    • Ничтожна
      0
    • 50 на 50
    • Высокая
      0


Рекомендованные сообщения

Поворачивал направо на перекрестке неравнозначных дорог, выезжая со второстепенной. Сразу после поворота нерегулируемый пешеходный переход. Двигался медленно 30-40 км/ч, вижу на разделительной полосе слева направо в моем направлении идет единственный пешеход - женщина. Главная дорога пустая, в этом месте имеет 3 полосы. Заметена снегом. До пешехода метров 10-11. Я, находясь на крайней правой полосе, понимаю, что в тот момент, когда она выйдет на проезжую часть, я уже буду проезжать переход. Свершаю маневр, двигаюсь по правой полосе. Вижу, что метров через 15-20 автобусная остановка со стоящим автобусом, который объезжаю слева по второй полосе. После чего еще метров через 70 был остановлен ИДПС, который объявил мне о нарушении п. 13.1 ПДД и, поскольку я не согласен, в припаркованном чуть дальше а/м ДПС, предъявил мне видеосъемку на любительскую камеру. Снято с такого ракурса, что на ней видно только одно: вдали по проезжей части сначала идет пешеход, а в этом момент выезжает из-за автобуса мой автомобиль и создается впечатление, что я пешеходу не уступил дорогу. Хотя это не так, поскольку движение по прямой до объезда автобуса скрыто от камеры за автобусом в течении 2-3 сек.

Составляется протокол. На мое требование внести в графу свидетелей мою жену, которая оказалась очевидцем, получаю отказ, хотя в а/м двигался с женой на переднем сидении. Требую предъявить пешехода и внести в протокол как потерпевшего или свидетеля, получаю отказ с ответом, что здесь будут вписаны находящиеся с ним на дороге его сотрудники. Он предает мне протокол для внесения мной объяснений. Требую сначала заполнить графу свидетелей (тех, кого он признает свидетелями), он отказывается. Тогда пишу свои объяснения и в графе свидетели и потерпевшие ставлю прочерк.

На 11.01 назначено рассмотрение в районном отделе ГИБДД.

Вопросы:

1. Должны ли мне выдать копию видеоматериала для анализа по моему ходатайству?

2. Кто знает, дайте ссылку на видео с генералом МВД Кузиным В. В. - о проезде пешеходных переходов (его интервью в 2010г) где он говорил, что водитель должен оценивать безопасность своего движения перед пешеходным переходом и исходя из обстановки принимать решение о необходимости полной остановки для пропуска пешехода. Т.е. каковы критерии ГИБДД оценки действии водителя в ситуации на переходе?

3. Думаю, что кроме протокола, со стороны ИДПС будет рапорт с приложением свидетельских показаний сотрудников ДПС о моей виновности. Что предпринять? Заранее всем благодарен.:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому интересны такие подробности как схема перекрестка?))

если есть видео, то все просто. Абсолютных формально прописанных критериев нет. посмотрев видео лицо рассматривающие дело примет решение. Вы сможете обжаловать и тогда судья посмотрит это видео. И тоже сам сможет оценить.

В ГИБДД если вам видео не дадут, то в суде будет с этим проще, надеюсь дадут скопировать. Как скопируете приносите посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После рассмотрения материалов

Сегодня был на рассмотрении протокола у начальника районного ОГИБДД. Выяснилось, что к протоколу видеоматериалов не приложено, хотя в материалах дела есть рапорт ИДПС где он пишет том, что велась видеофиксация правонарушения. Тогда, где же основное доказательство (по протоколу, кстати, оно к нему не прилагалось)? Я еще 9.01.12 был в отделе административной практики городского ГИБДД, где хотел ознакомиться с видео. Так вот, все видеоматериалы за 03.01.2012 этого перекрестка просмотрели, но моего эпизода там не нашли. И сегодня не предъявлено. Начальник ОГИБДД, заслушав мои пояснения, и комментарии ГИБДД по теме от Кузина В.В. http://www.rg.ru/printable/2010/05/25/flasher.html заявил о том, что не может принять решения пока не разберется. Если есть видео, пригласят меня снова, если нет, - известят о своем решении по моему делу дополнительно. Пока все в стадии ожидания.:dontknow:

Думаю, он вправе был принять решение в мою пользу уже сейчас, поскольку нет доказательной базы, а теперь возможны два варианта:

1) Видео не появится. Оно неоднозначное с самого начала. Будет поиск "нужных" свидетелей с целью защиты чести мундира.

2) Будет отказ в возбуждении дела по причине отсутствия события правонарушения.

Ходатайство о вызове в качестве свидетеля по делу моей супруги, пока не стал заявлять поскольку важнее сейчас видеосъемка.

Спасибо всем за участие, прошу ответа на опрос в теме. Удачи.:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По схеме

Ув. cs53, схема приведена для того, чтобы дать понять как на самом деле двигалось ТС и почему там постоянно стоят ИДПС, ведь наличие видеосъемки зачастую приводит к тому, что создается иллюзия наличия правонарушения:nono2: и зачастую используется как доказательная база - см. здесь http://www.finamauto.ru/statyi/201210/razvod-gibdd-praktika-peshehodnyy-perehod. Поэтому вид сверху (т. е. в плане) детально поясняет, что с того места, где находится а/м ДПС при таком ракурсе съемки движение моего ТС по прямому участку до автобусной остановки не дает на их видео однозначности определения местоположения моего ТС: в момент выхода пешехода на проезжую часть оно (т.е. мое ТС) могло находиться и до и после перехода и иметь практически одинаковое отображение в фокусе камеры поскольку двигалось в направлении параллельном фокусу да еще и скрыто за стоящим впереди автобусом.:000430: Пешеход то, при этом, наоборот, перемещается в плоскости, находящейся ортогонально к фокусу и его перемещение камера фиксирует со 100% точностью.:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на разбор

Сегодня назначен разбор дела повторно. Иду с чувством, что будут предъявлены "неоспоримые доказательства" моей вины. Готовлю ходатайства: о вызове супруги как свидетеля, об ознакомлении с материалами дела. Но регистрировать там их откажутся, а сам начальник отдела может и не захотеть их принять. :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятница, 13

Дело закрыто за отсутствием события правонарушения в моих действиях и доказательной базы в материалах по делу.:clap: Я готовился к худшему, даже зарегистрировал ходатайства в секретариате ОВД. А они мне не понадобились. Видеоматериал так и не "нашелся". Ну что же, хорошо. Всем спасибо, удачи,:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×