Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Майя21

Сестра пострадала во время пожара в гостинице.

Рекомендованные сообщения

Гость Майя21

помогите пожалуйста,проконсультируйте.

В новогоднюю ночь в гостинице Карелия по адресу ул. Маршала Тухачевского. Моя сестра с молодым человеком сняли номер на 14 этаже. Около 4 утра мне позвонила сестра со слезами.наш дом находиться в 10 минутах от гостиницы,я прибежала с вещами.

Произошедшее со слов ребят:Сидели все время в номере,алкоголь не употребляли вообще т.к. молодой человек 1 числа должен был заступить на сутки(он врач). Между 2и 3 часами легли спать. Девушка не сразу уснула.Слышала треск в номере,но не смогла понять откуда он раздается. Спустя короткое время,вспыхнул телевизор в их комнате. Повалил черный едкий дым ,искры. В панике она начала будить парня. На пульт охраны ,видимо,поступил сигнал,и при бежал начальник охраны. В номер было не попасть снаружи,только изнутри.На ресепшене отсутствовала универсальная карта для открытия подобных дверей(насколько мне объяснили,таковая должна была быть),в это время молодой человек пытался тушить телевизор. Пришлось открыть окно,поскольку невозможно было дышать. Он накрыл телевизор одеялом ,оно мгновенно вспыхнуло.Охранник убежал за помощью,сестра нашла карту,открыла дверь и выскочила в коридор,молодой человек пытался в это время вытащить телевизор на балкон. В пожаре сгорело все: паспорта,водительские права,вся одежда,мобильники,фотоаппарат,в общем все. Выскочили они на улицу в трусах.Получили ожоги рук. У обоих ожоги верхних дыхательных путей,сейчас они госпитализированы.

Я связалась с дознавателем-пока результатов экспертизы нет,в гостинице молчат.

В эту ночь сестра жгла в номере свечи. Пару штук. Она утверждает что они были затушены задолго до того,как они пошли спать. Стояли они рядом с телевизором.Это занесено в протокол. Днем 1 числа домой пришли 2 сотрудника полиции,как ни странно,задали только 2 вопроса и ушли.Номер оформлен на имя сестры.

Удивительно,что в новостях все очень коротко,о пострадавших не слова. В некоторых источниках выдвинута теория о пьяном прохожем с петардой!

Подскажите,какова возможные действия со стороны гостиницы,каковы должные действия с ее стороны? и каковы шансы остаться невиновными?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите,какова возможные действия со стороны гостиницы,каковы должные действия с ее стороны? и каковы шансы остаться невиновными?

Если причина пожара-неисправность телевизора, то сдесь вина гостиницы. Ждите когда будет готово заключение экспертизы и принято процессуальное решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Майя21

и как они собираются доказывать эту самую неисправность телевизора?это реально вообще,при том что от телевизора ничего не осталось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В распоряжение эксперта будут предоставлены: протокол осмотра места пожара, объяснения очевидцев возгорания, изъятый пепел и другие собранные в рамках проверки материалы. На основании их и будет заключение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с одной стороны возможно действительно люди сняли номер на новый год, ничего не пили, легли спать в 2 часа и вдруг загорелся телевизор.......может такое быть?? наверное может

А может все таки в новый год люди и пьют и свечи жгут и телевизор загорелся от них. и такое возможно

это все теория. Будет экспертиза и вполне ясный ответ о причинах возгорания. Будут учтены и показания ваши и возможные противоречия. Вообще странная история при пожаре не жизнь спасать свою, а телевизор одеялом тушить.

Кстати если вы виноваты окажетесь, то потом когда гостиница будет требовать денег через суд, то вопрос с отсутствием универсального ключа сможете обсуждать и например вину в возникновении ущерба поделить с гостиницей пополам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×