Перейти к публикации
Андрей16

Подскажите по расчету морального вреда

Рекомендованные сообщения

У коллеги на работе скоро досудебное заседание в суде. Он оспаривает незаконное наложение дисциплинарного взыскания. В иске просит компенсировать моральный вред в сумме 5 тыс. рублей. Догадывается, что судья будет распрашивать почему именно 5 тыс. рублей, а не другая сумма. Как ему аргументировать свой ответ? С судьей его настраиваю как с врагом народа :yes2: , т.к. судья уже зарекомендовал себя с простыми людьми, т.е. и не смотрит.

ps Взыскание на работе уже сняли задним числом, т.е. анулировали, но его опять же не поставили в известность о снятии и он в полном не ведении. Взыскания также налагаются как зря, т.е. не предупреждают и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как ему аргументировать свой ответ?

Потому,что он оценивает так. А суд в свою очередь может согласиться, уменьшить или отказать,судьи «оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению». А так,как такового расчета нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но судья в своем решении должен мотивированно изложить почему он, к примеру, отказал в полном объеме или назначил те же 500 рублей? Или же он и не будет мотивировать, сказал что 5 000 руб. много и все тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще раз,-судьи «оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению».Ничего судья объяснять не будет.Просить надо было 20,получите 2-5.Но я так понимаю,что ответчик признал иск тем,что уже сам отменил свой приказ,поэтому полагаю моральный вред удовлетворят может и все 5.Все зависит от настроения судьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×