Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Душа

Нарушения в Уголовном Деле, сфабрикованность дела.

Рекомендованные сообщения

:( Если в уголовном деле есть куча нарушений, что с этим делать. Бывший адвокат писал ходатайство об исключении этих нарушений, но было отказано. Должным образом не провелось никаких проверок и работ по имеющимся доказательствам (что человек не причастен). В период следсвтия давили и принуждали к даче ложных показаний. Некоторые документы просто пропали из материалов дела. А следователь, при задержании просто пообещал, что посадит и надолго, так и получилось. Куда теперь идти, и что с этим всем делать? Человеку дали 12 лет строго режима ни за что!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж теперь поздно что либо делать. В кассационном порядке приговор обжаловать, затем в надзоре. Меня тоже обвиняли по сфабрикованному делу. Я писал жалобы во все инстанции, заявлял ходатайства. Добился оправдательного. В общем то это сейчас в порядке вещей ни за что сажать пока власть не сменится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Куда теперь идти, и что с этим всем делать?

Для начала неплохо бы внятно изложить суть проблемы. Суть, а не эмоции. Какие могут быть советы "в темную"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нарушения в уголовном деле, сфабрикованность дела.

Кассация уже была, все оставили без изменений. В надзорку документы отправили, но пока тишина. Суть могу изложить в личку, если конечно можно.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

officer, Муж - бывший сотрудник МВД. При вывозе оставшегося товара с Черкизовского рынка китайцы вышли на людей (инга Ванг, ее сын и др.), которые должны были за определенную сумму денег им помочь с вывозом этого товара. В момент передачи денег их остановила машина, из которой вышли два сотрудника милиции, потребовали документы для проверки. После чего забрали деньги, якобы угрожая оружием.

При подаче заявления китайцы указали, что в своей машине нашли папку с документами на имя Гусейнова Э.Э. (инкриминируемый соучастник Абуталыбова Р.А.) Но, в дальнейшем эта папка пропала из УД, осталось только несколько листов. Гусейнов пояснил, что документы потерял или возможно оставил их в кафе «Макдональдс» недалеко от территории Черкизовского рынка, и не знает как они оказались у потерпевших.

При задержании Гусейнов Э.Э. Позвонил своему знакомому, Абуталыбову Р.А., с просьбой помочь ему с адвокатом. Следователь отобрал телефон у Гусейнова, и таким образом они вышли на Абуталыбова (В телефонной книжке Абуталыбов был записан — Рома МВД). А там уже дело техники!

Следователь и сотрудники ДСБ сделали три повестки, которые были направлены в адрес, по которому Абуталыбов никогда не проживал и не был даже зарегистрирован там, следовательно об их наличии он не знал. Затем, следователь дал поручение, об осуществлении привода на Абуталыбова. Задержали его по месту его работы. Долго держали в машине (сотрудники ДСБ по мобильному телефону кому-то давали полное описание Абуталыбова). Сразу забрали телефон. Не дали возможности связаться с адвокатом. Сказали, что будут проводить опознание. На опознании присутствовали два статиста, по внешнему виду далеко отличающиеся от внешнего вида Абуталыбова. На опознании ни один из потерпевших Абуталыбова не опознал. После этого, следователь сказал сотрудникам ДСБ что Абуталыбова нужно отпустить. Те же , в свою очередь стали кричать и возмущаться («мы вам готового мента привезли»). И после угроз, потерпевшие все таки вспомнили Абуталыбова. (Есть свидетели, которые наблюдали все происходящее). Протокол первого опознания Абуталыбов успел подписать.

После всего этого, Абуталыбова отвезли в прокуратуру, и там и.о.руководителя СО ВАО Абрамян А.Т., оскорблял, унижал, на почве национальной неприязни, намекал на то, что бы Абуталыбов сказал, что сумма денег, отобранная у китайцев, везлась начальнику ДЭБ МВД. После отказа, Абрамян пообещал устроить ему «сладкую жизнь».

Абуталыбов находился под следствием почти год (к нему не пускали адвокатов, следователя он видел всего раз или два, за это время). После изучения УД, адвокат сделал вывод, что дело красиво «сляпали».

1. Из дела исчезли повестки, с которых все и началось, исчезли постановления о приводе, были подложены документы об очных ставках с потерпевшими.

2. Личность потерпевших не установлена (была установлена со слов). Кстати, их больше никто не видел.

3. Потерпевшие никого не опознали.

4. Соучастник Абуталыбова подтвердил, что Абуталыбова не было на месте преступления.

5. Алиби Абуталыбова подтверждается его руководством.

6. Биллинг и детализация мобильного телефона так же подтверждает. Что Абуталыбова там не было. (но не был проведен анализ, и к делу не приобщили)

7. Размер ущерба так же не был установлен.

8. Не установлено место преступления. (в деле указывают два абсолютно разных адреса).

В ходатайствах, которые писал адвокат, где указывал на все нарушения, было отказано. Мы уже прошли две инстанции. В итоге имеем срок в виде 12 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Есть еще много чего, что происходило в процессе следствия и задержания. (угрозы, принуждения признать вину, оказывали давление, пытались подкупить, тем что поменяют статью). Соучастник Абуталыбова согласился, потом его адвокаты подавали ходатайство о том, что Гусейнов готов рассказать кто давил, каким образом и что за это обещали, но было тоже отказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душа

Это все лирика, которую обсуждать бессмысленно.

О чем -то можно будет говорить если Вы выложите приговор....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
можно в личку он в пяти или шести файлах сохраненный

А смысл в личку?

Посылая в личку Вы сможете узнать мнение лишь одного человека. И нет гарантии, что это мнение будет верным.

Так что лучше выложить в открытый доступ, больше вероятность найти истину.

Личные данные уберите и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волнует еще вопрос, так чисто женское любопытство,...почему на судебных заседаниях не заслушивали свидетелей, которые подтвржедали непричастность человека? которые подтверждали некоторые факты, происходящие на следствии (во время опознания (их было несколько с одними и теме же усатниками))?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волнует еще вопрос, так чисто женское любопытство,...почему на судебных заседаниях не заслушивали свидетелей, которые подтвржедали непричастность человека?

В обвинительном заключении эти свидетели были указаны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
были ((((((

То есть они были указаны, как свидетели, подлежащие вызову в суд?

Их вызывали в суд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gans, Как долго Вы писали? Мы тоже пишем....но пока тишина....

Я начал писать сразу же как попал в СИЗО. В прокуратуру, в суд. Обжаловал действия должностных лиц. Каждую неделю жалобы отправлял. Заявлял ходатайства следователю о проведении тех или иных следственных и процессуальных действий. Также заявлял ходатайство о проведении биллинга. Его приобщили к материалам и изучали в суде. Даже приезжал специалист из Мегафон. В прениях сторон в выступал примерно1,5 часа. Останавливался на каждом нарушении, на любой нестыковке в показаниях. После прений признали обыск незаконным. Опознание признали недопустимым доказательством, но еще на стадии следствия. Жалобы писал все 12 месяцев пока шло следствие. Также заявлял ходатайства и в суде о различных запросах. Все делал сам, на адвоката не надеялся. Оправдали в суде первой инстанции. Вот почему и говорю, что уже поздно. Хорошо если дело вернется на пересуд из надзора.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы так же начали писать пока находились в СИЗО. На все ходатайства получали отказ, так же как и на все жалобы. Билинг и детализация были получены, но к делу преобщили только ту часть, которая абсолютно не совпадает по времени с временем преступления. Мой муж на следствии просто отказался давать показания против своего начальника, и ему четко сказал следак что его посадят на долго....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Alfa1
Мой муж на следствии просто отказался давать показания против своего начальника, и ему четко сказал следак что его посадят на долго....

Вот тут уже кое что и проясняется потихоньку!

Вы описываете дело с одной стороны не беря объективную точку зрения.

Значит копали против его начальника, а не против вашего мужа и копали возможно по фактам а не просто так но не хватало доказательной базы, а ваш муж мог ее дать, но по каким то своим причинам ее не дал.

Это или круговая порука или личные взаимоотношение или что-то иное, но все равно это противозаконно и в отместку ОСБ решило отыграться на вашем муже, думаю как минимум для двух результатов

1 Довести хоть до какого нибудь положительного конца данную разработку

2 Показать данному УВД или всему, что за укрывательство своих сослуживцев по головке не погладят, а посадят хоть и по беспределу но на много, чтобы последующие были сговорчивей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если свидетели, в качестве таковых, есть в обвинительном заключении, то их должны были допрашивать во время судебного следствия. если же их допросили, но не приняли их показания, то в приговоре должен быть этот момент отражен.

В последние годы очень большое колличество дел возбуждалось в отношении сотрудников милиции, не меньше дел возобновлялось из "старых" запасов - чистка рядов, поэтому если дело носило заказной характер - эта та причина, по которой ваши ходатайства не удовлетворялись, дело не развалилось.

с моей стороны это отступление и не изучив уголовного дела - трудно делать выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость вод2

Добрый день!Помогите ,пожалуйста,в данном вопросе.

В 2008 году я работала проводником.Периодически сотрудники линейной милиции просили быть свидетелями при обнаружении правонарушений у пассажиров.В ноябре месяце по почте мне пришло постановление ,что я осуждена по статье 165(не помню точно) с условным сроком пол года.Суд состоялся как бы в октябре,постановление пришло в декабре.Денег на адвокатов у меня не было и инета тоже и я не думала об этом вопросе до данного момента.Хотя документы о своей невиновности я собрала.

Сейчас я собираюсь замуж за иностранца и прочитала,что требуется справка о несудимости.Что в данной ситуации будет указано в справке?Или мне требуется нанимать адвоката,чтобы доказать что я была не виновна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Суд состоялся как бы в октябре,постановление пришло в декабре

Так на суд Вас не вызывали? Рассмотрели без Вашего участия? Почему пришло постановление, а не приговор? Может заочное решение?

Что в данной ситуации будет указано в справке?

В справке вероятно будет указано, что Вы судимы по ч. 1 ст. 165 УК РФ, каким судом и какое наказание по приговору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, это будет указано в справке, только если её полицаи для своих целей запросят. Насколько я читал в инете, в справках "на экспорт" указываются только не снятые и не погашенные судимости, которых у Вас уже нет.

Также следует иметь в виду, что то, что в 2008 г. называлось ч.1 ст. 165 УК РФ, (если в Ваших бумагах действительно именно первая часть), недавно вообще декриминализировано и уголовным преступлением больше не считается.

А вообще это чудно очень - из свидетелей вдруг став подсудимой, узнать об этом только после суда... По административке - можно, но "пол года условно" - это не адм. наказание...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волнует еще вопрос, так чисто женское любопытство,...почему на судебных заседаниях не заслушивали свидетелей, которые подтвржедали непричастность человека? которые подтверждали некоторые факты, происходящие на следствии (во время опознания (их было несколько с одними и теме же усатниками))?????

Потому что не настаивали на их участии в судебном следствии.

Можете дойти до Верховного суда. Приговор оставят в силе. Не признает же верховный суд, что следователь и прокурор совершили преступление и незпконно привлекли вашего знакомого к уголовной ответственности. Что они же и судьи, вынося решение об аресте - назаконно (злоупотребляя своими служебными полномочииями, превышая, где-то их) лишили гражданина свободы. Что судья первой инстанции, кассационной инстанции и другие судьи совершили преступление и вынесли незаконное решение.

Готовьтесь к УДО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата:

Сообщение от Душа

Мой муж на следствии просто отказался давать показания против своего начальника, и ему четко сказал следак что его посадят на долго....

Вот тут уже кое что и проясняется потихоньку!

Вы описываете дело с одной стороны не беря объективную точку зрения.

Значит копали против его начальника, а не против вашего мужа и копали возможно по фактам а не просто так но не хватало доказательной базы, а ваш муж мог ее дать, но по каким то своим причинам ее не дал.

Если бы дал показания, слепили бы организованную группу.

Всё равно ушёл бы в зону, но еще на более долгий срок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приговор то покажите, ну разве здесь психологический форум? поболтать да пиво пить пойти???

так на словах про любое дело можно рассказать, то посадили не за что и невиноватого. и он там не был и следователь все придумал и все сфабриковано и т д

Дайте хоть что то кроме ваших слов?????????????????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я еще ни одного фигуранта ни по 131, ни по 132 не встречала, который бы вину признавал, к чему бы это...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете дойти до Верховного суда. Приговор оставят в силе. Не признает же верховный суд, что следователь и прокурор совершили преступление и незпконно привлекли вашего знакомого к уголовной ответственности. Что они же и судьи, вынося решение об аресте - назаконно (злоупотребляя своими служебными полномочииями, превышая, где-то их) лишили гражданина свободы. Что судья первой инстанции, кассационной инстанции и другие судьи совершили преступление и вынесли незаконное решение.

Готовьтесь к УДО

Недавно ознакомился с решением Верховного суда. Осудили сотрудника ИВС за то что он отпустил домой задержанного на пару часов. Задержанный вернулся и при этом принес пару доз героина и употребил их после чего благополучно умер в камере. Осудили в первой инстанции, без изменения оставили в кассации, а надзор оправдал. Нет причинно следственной связи между деянием сотрудника ИВС и смертью задержанного. И не важно кто виноват следователь, прокурор или суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×