Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
barcynya

Исковая давность за уклонению после исполнения 27 лет

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у супруга следующая ситуация. 26 с половиной лет. не служил - 8 лет учился в ВУЗе (заочка 6 лет плюс академ по году дважды), соответственно отсрочка. Академ брал по состоянию здоровья - лежал в ПНД с маниакально-депрессивным психозом дважды. Проживает уже 10 лет не по месту прописки (за 400 км) и соответственно не по месту постановки на учет (как поставился первично в 18 лет, так и не был там больше). По месту фактического проживания не ставился на учет. Повестки ни разу не приходили по месту прописки. Т.е. специально не уклонялся, такое ощущение, что про него "забыли", хотя может ПНД данные передает в военкомат сам?

Вопрос - вот исполнится ему 27 лет (надеемся дотянем до 27))), когда обращаться в военкомат для билета? можно сразу, или лучше 2 года подождать, чтобы исковая давность по статье уклонения прошла? Хотя, повторюсь, повестки ни разу не приходили. Фактически не уклонялся, если можно так выразиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Сотрудники ВК должны затребовать данные из диспансеров при подготовке мероприятий по призыву.

Срок давности по ст.328 УК РФ составляет 2 года и начинает исчисляться с момента достижения гражданином возраста 27 лет.

При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×