Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
AlexZW

Новогодний сюрприз от турагенства. Помогите!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться с ситуацией.

26 октября мы забронировали домик на Валдае через агенство "Одиссей", работающего через интернет (http://www.putnik.ru/obj/) - его услугами пользовались уже дважды. Факт оплаты и бронирования был подтвержден с их стороны. Вчера (26 декабря, т.е. за неделю до даты заезда) в ответ на уточняющие вопросы организационного характера мы получили сообщение о том, что произошли "накладки в бронировании" :shocking: и нам предлагают рассмотреть другие варинты (!!!). Предложенные варианты, мягко говоря, неравноценны нашему выбору: или неприемлемые условия, или цены.

Возврат денег или компенсация за худшие условия нас не интересует. Мы хотели бы получить уже оплаченную услугу. Переговоры пока продолжаются, но нам явно намекают на "вежливый отказ" :cool:

Подскажите, пожалуйста, какие юридические аргументы можно использовать в нашем случае? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

осталось выяснить как происходила оплата, чем подтверждена бронь именно этого домика и чем есть ли доказательства подтверждения данной брони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оплата была безналичной по выставленному счету, условия обозначены на сайте и ссылка на эти условия прописана в счете. Подтверждение было по электронной почте.

Собственно интересуют статьи и/или санкции на которые можно опираться при отстаивании своих интересов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите, пожалуйста, какие юридические аргументы можно использовать в нашем случае?

Лучше договориться, Вас что устроит 10 тыс.руб компенсация морального вреда?К сожалению в нашей стране разорить турфирму не удастся за испорченный отдых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы и не хотим разорить, а хотим отдохнуть..

но какие-то документы ведь регламентируют их деятельность или что вообще "делаю что хочу и ничего мне за это не будет"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дак вроде понятно, что отдыха в этом домике не будет. Спасибо, что вам это сообщили за неделю, а не за час. Дальше можете требовать компенсации, если не договоритесь то в суд. Но в домик этот уже не поедите, разве это непонятно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если кому интересно, то отдых состоялся на 5+ - туроператор сам договрился с базой и заверил нас, все будет как договорились.. на месте таки случились изменения, но нам предложили другой более дорогой и комфортный домик без доплат. Так что вопрос еще до нового года стал гипотетическо-теоритеическим, т.е. собственно интересовало, думаю не только нас, как в будущем вести себя в подобной ситуации с юридической стороны.. :596:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если кому интересно, то отдых состоялся на 5+ - туроператор сам договрился с базой и заверил нас, все будет как договорились.. на месте таки случились изменения, но нам предложили другой более дорогой и комфортный домик без доплат. Так что вопрос еще до нового года стал гипотетическо-теоритеическим, т.е. собственно интересовало, думаю не только нас, как в будущем вести себя в подобной ситуации с юридической стороны..

вы или смеетесь или не понимаете, это мягко говоря. Как же вести себя другим в подобной ситуации с юридической стороны?

Это называется вам повезло. Все что вы могли это твердить "мы же договаривались", "мы же оплатили". При этом ничего от вас не зависело. Нашлась возможность вас разместить в другом месте- разместили. Не нашлось бы- извините досвидания. Ну и кому вы желаете такого нового года? на авось. Вы были просто дублером, домик нашелся свободный- вас отправили. Продали бы его другим людям- вы выглядели бы глупо и без особых перспектив что то стребовать кроме возврата денег

Вывод из вашей истории совершенно другой. Если хочется иметь уверенность в том, что поездка состоится на выбранных условиях нужно заключить договор с прописанными условиями. Где будет указана действительно серьезная ответственность за срыв контракта по инициативе фирмы. То есть такая сумма которая не позволит менеджеру фирмы например отдать ваш домик на новый год своему другу и его семье. То есть если бы ваш домик понадобился Абрамовичу то он заплатил бы любую цену. Но в обычной ситуации прописанный штраф тысяч в 100 гарантировал бы вам, что домик будет. А если не будет, то 100 согреют душу и компенсируют дискомфорт.

Если нет договора- надо реально понимать, что срыв поездки возможен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вы или смеетесь или не понимаете...

Похоже, это cs53 чего-то не понимает: то, что наш отдых состоялся - это не вывод и не совет другим, это констатация факта.

Как вести себя в подобной ситуации - это открытый вопрос, на который хотелось бы получить конкретный ответ с учетом реальных обстоятельств, а не банальный и очевидный совет по заключению подробного договора.

А измышления по поводу того, почему в нашем случае все получилось и как могло бы сложиться, вообще не имеют отношения ни к реальным фактам, ни к юридическому консультированию - на такие вещи вообще не стоит тратить время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×