Перейти к публикации
Гость samimi

вариант прекращения обязательства без мирового соглашения

Рекомендованные сообщения

Гость samimi

Здравствуйте всем! не судите строго-я совсем новичок в судебном представительстве. хотелось бы, чтобы опытные коллеги высказали свое мнение относительно моего варианта решения вопроса.

в 2010г. был заключен договор подряда сроком до 31.12.2010г. результат работ предоставлен не был. в августе заказчик обратился в суд. в ноябре вынесено судебное решение в пользу заказчика.о взыскании 200 000 неосновательного обогащения (цена договора в общем 250 000, но к моменту обращения в суд заказчик заплатил только 200 000). в мотивировочной части суд сослался на то, что договор не был заключен, поскольку отсутствовало существенное условие-такое как начало срока. Процесс был больше показательный (дабы напугать сотрудников и заказчика , и подрядчика) .а потому общающиеся между собой заказчик и подрядчик дали мне задание.)) необходимо: 1. вернуть оставшиеся 50000 подрядчику за минусом госпошлины.

2.не заключать мировое соглашение,т.к. решить вопрос нужно ДО нового года.

мой вариант: возвращение 50000 должно на чем-то основываться, следовательно - нужен договор. делаем договор от 31.12.2010г. или 31.01.2011г. (дата, когда заказчик и не думал подавать в суд на подрядчика). на оказание каких-либо инф-консультац услуг...на сумму 250 т.р. оплата - в течение 3 дней с момента подпи***** акта. подписываем акт 26.12.2011г. А 27.12.2011 подписываем соглашение о взаимозачете.

пожалуйста, отзовитесь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

куча вопросов. Не понятные у вас заказчик с подрядчиком, общаются между собой и при этом в суд подают, и при этом у них один юрист. Это сказка что-ли? При чём тут отсутствие начала срока? Тогда в иске должно быть отказано. Почему процесс показательный? Кого суд хотел напугать? А главное чем и зачем? Почему нужно возвращать деньги подрядчику? Что за бред? Зачем в суд то тогда подавали? Почему за минусом госпошлины? И почему вы думаете, что в случае ином, чем мировое соглашение дело разрешиться в этом году?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость samimi

ну я же вас не эти вопросы попросила решить! эти и без меня,и без Вас решаются. у меня вопросы юридические,а не политические. ну не моГЁте ответить, не отвечайте. никто же не заставляет!

пусть это чудом новогодним будет))

в жизни чего только не бывает. а я всего лишь попросила схему заценить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
общающиеся между собой заказчик и подрядчик дали мне задание.)) необходимо: 1. вернуть оставшиеся 50000 подрядчику за минусом госпошлины.

кто должен вернуть? если заказчик, то если они дали совместно вам задание, что они между собой сами не разберутся? Если решение вынесено о каком мировом может быть речь?

у меня вообще есть подозрение, что проблема не имеет отношение к арбитражному процессу :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тогда новичок заценивай свою схему сама, раз на поставленные вопросы отвечать не желаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×